【宇UDDA陀】山中の住宅地にある怪しさ抜群のカレー屋 : 宇UDDA陀

宇UDDA陀

(本格派インドカレーレストラン ウッダ)

この口コミは、ぱたぱたぱたごにあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあ(1815)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・奈良県

2014/05訪問

【宇UDDA陀】山中の住宅地にある怪しさ抜群のカレー屋

奈良と三重の県境近く、榛原駅からバスで20分ほど、大宇陀という奈良の奥地にあるカレー屋 宇UDDA陀さん。山中の住宅地にいきなりお店が現れるのでびっくりします。

カレーはセットになっておりパパド、ターメリックライス、ナン、アチャール、ヨーグルト、チャイがついています。
カレーは3種類で、オーソドックス、バター、サグ。辛さもマイルド・中辛・大辛の3段階から選べます。あとはチキン、ポーク、ガルバンゾー、黒豆など具材を決める感じですね。タンドリーやシシカバブなどもあります。

ーーーーーーーーーーー
2014/05訪問
ーーーーーーーーーーー

榛原に行ったら是非行ってみたかったんですよね宇UDDA陀さん。そのネーミングに惹かれませんか?
榛原に行くことが決まった日、すぐに予約の電話を入れておきました。

大宇陀行きのバスに乗り、GoogleMAPを頼りに店前に到着。おぉ~、なんとも民家な感じのお店です。まさに隠れ家。わざわざやってきたという気持ちもあり、テンションはあがります。

ある程度は辛いのが好きとお伝えし、シシカバブ、タンドリーチキンのがっつりメニューを。折角来たんですしね!っていつもだけど。

10分ほどで着皿~。おぉ、良い感じ。カレーのスパイシーな香りに、がっつりタンドリー、ナンは焦げ目とオイルが素敵、パパドまでついてますね。

まずはそのまんま頂きます。じんわり系の優しいスパイス使いですね。唐辛子の良い香りが特徴的です。続いてビンダルペースト追加して。これは良い感じでコクが増しますね。でも、まだ辛さは足りません。

辛くしたかったらこれをと初めに説明を貰っていた、大宇陀産の唐辛子をふりかけて頂きます。・・・、香りの正体はこれかぁ。良い感じで辛さと香りがアップしました。

おいしーーい!

ナンは程よい甘味が◎、タンドリーも見た目通り肉厚ジューシーで旨い。パパドをライスにかけて頂くと、こうばしさと軽い塩気が足されこれまた合いますね。

しっかり完食して、ヨーグルトとチャイでほっと一息。店主もフレンドリーな良いかた、落ち着いて食事することができました。

榛原からバスで20分(バスは30分に1本、バス代430円!)。なかなか楽しめるカレー屋さんを発見ですよ。

ごちそうさまでした。でも、次いつ来れるかなぁ。。

• 宇UDDA陀  - オーソドックス

大宇陀産の唐辛子

• 宇UDDA陀  - パッと見は民家

パッと見は民家

• 宇UDDA陀  - 店内にあるスパイスの小瓶

店内にあるスパイスの小瓶

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあ(1815)さんの他のお店の口コミ

ぱたぱたぱたごにあさんの口コミ一覧(2394件)を見る

「宇UDDA陀 」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 宇UDDA陀 (本格派インドカレーレストラン ウッダ)
ジャンル インドカレー、インド料理、カレーライス

090-3658-2041

完全予約制

奈良県宇陀市大宇陀迫間56-1

11:30~17:00←2011/8より予約制(ゆるく)になりました。
18:00~20:30は予約の場合のみ営業。2名以上の1組限定

火曜日

(テーブル8席、テラス4席)

6台

オシャレな空間、落ち着いた空間

docomo、au

健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2008年

kitty16m_mkitty16m_m(0)

「宇UDDA陀 」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら