やっぱりおいちいです⑦ : Cake Cafe 楽

Cake Cafe 楽

(ケーキカフェ ラク)

この口コミは、keikuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問13回目

やっぱりおいちいです⑦

妻の誕生日のタルトを買いにお邪魔です(^^)

今回はいつもとちょっと違います!
いつもなら、
「今回も3タルト買いました」
なんですが、今回は
「2タルトと1ロール買いました」
です(^^)

・ロールケーキ
・紫芋のタルト
・モンブラン

ロールケーキの中は生クリームと、カスタードクリーム。
Wクリームで攻めてきます。
2種類のクリームのコラボですね、味に変化があっておいちいな(^^)
スポンジはふわっと、優しく全てを包み込むよう。

ロールケーキは初めて買ったと思います。
妻が急に「ロールケーキいってみよう〜!」って言ったもんで。
でも、買って食べてみて良かったです。
やっぱりおいちいなぁ(^^)

紫芋タルト、モンブランは過去に何度か食べてるし。
特にモンブランは毎回?って思うくらい何度も食べてます。
期待通り、おいちいでした(^^)

この時はフルーツタルトが無かったなぁ、売り切れてたんだろうなぁ。
もし、フルーツタルトが有ったら、いつものように3タルトで買ってたかも。

また時々お邪魔します〜(^^)

ごちそうさまでした〜♪

• Cake Cafe 楽 - こんだけ買いました(^^)

こんだけ買いました(^^)

• Cake Cafe 楽 - ロールケーキ

ロールケーキ

• Cake Cafe 楽 - 紫イモのタルト

紫イモのタルト

2021/09訪問12回目

やっぱりおいちいです⑥

ブルーベリータルトが有りました!(^^)
めちゃ嬉しかった~(^^)

で、今回も3タルト買いました。

・ブルーベリータルト
・イチジクタルト
・フルーツタルト

ブルーベリーが、こぼれ落ちそうな位に沢山乗せてあるし、これは贅沢なタルトだと思います。
以前1度だけ食べたことが有るのですが、その期待を裏切らない美味しさでした❤️

イチジクタルトも有って嬉しい~(^^)

フルーツタルトはいつもよく買うやつですが、ほぼ売り切れてることが無かったと思います。
人気が有るから、沢山作って用意してあるのでしょうね(^^)

今回はブルーベリータルトくんの優勝~!

でも、どのタルトもおいちいですね。

ごちそうさまでした~♪

• Cake Cafe 楽 - 今回はこんだけ買いました❤

今回はこんだけ買いました❤

• Cake Cafe 楽 - ブルーベリータルト、ヤッターうれしー(^^)❤

ブルーベリータルト、ヤッターうれしー(^^)❤

• Cake Cafe 楽 - イチジクタルト、コレもうれしー(^^)❤

イチジクタルト、コレもうれしー(^^)❤

• Cake Cafe 楽 - フルーツタルト、我が家の定番タルトです〜(^^)

フルーツタルト、我が家の定番タルトです〜(^^)

2021/04訪問11回目

やっぱりおいちいです⑤

今回も3タルト買って帰りました。

・苺のタルト
・モンブラン
・フルーツタルト

久しぶりに楽さんのタルト、やっぱりおいちいです(^^)

夏になったら、私にとっては幻の「ブルーベリータルト」を今年も狙ってみよう!
それと、「白桃のタルト」なんかがあったらうれちいな~♪
で、相方が好きな「無花果のタルト」
3つともいっぺんで揃ったら嬉しいな~♪
早めの時間にちょこちょこ覗いてみないとね。

ごちそうさまでした~♪

• Cake Cafe 楽 - こんだけ買いました(^^)v

こんだけ買いました(^^)v

• Cake Cafe 楽 - 苺のタルト

モンブラン

• Cake Cafe 楽 - モンブラン、断面ショー(^^)

モンブラン、断面ショー(^^)

• Cake Cafe 楽 - フルーツタルト

2020/12訪問10回目

やっぱりおいちいです④

ちょっと久しぶりのお邪魔です。

モンブラン:420円
いちごのタルト:450円
パイナップルタルト:400円

今回も3タルト買いました。

モンブラン、毎回買ってるような気がしますが、中にも栗が入っているし、おいちいから気に入ってます。

パイナップルタルトは、パイナップルが透明ゼリーで固めてあるんですが、食べる時に崩れてきてちょっと食べにくかったな。
美味しさはもちろん◎(^^)

12月は、私と相方の誕生日があるし、ちょっと早めのバースデータルトです(^^)

家で質素な晩御飯のあと、デザートに楽さんのタルト。
贅沢やな~、ま、誕生月だから良いかぁ(^^)

ごちそうさまでした~(^^)

• Cake Cafe 楽 - 今回も3タルト買いました♪

今回も3タルト買いました♪

モンブラン

• Cake Cafe 楽 - モンブラン断面ショー♪

モンブラン断面ショー♪

• Cake Cafe 楽 - いちごのタルト

いちごのタルト

• Cake Cafe 楽 - パイナップルタルト

2020/05訪問9回目

やっぱりおいちいです③

かなり久しぶりのお伺いです。

5月中はテイクアウトだけで営業されています。
早く普通に戻って欲しいですね!

ティラミスタルト:400円
タルトショコラ:400円

もちろんですが全ておいちいです。
相方も喜んでおりました(^^)

ティラミスタルトは初めてだったかも。
チーズクリームのコクのある甘さ、タルト台のサクサクと表面のココアパウダーのほろ苦さ。
全てマッチしてとっても美味しかったです。

ブルーベリーの季節が近づいてます、その頃またお邪魔させて頂きます!

ごちそうさまでした~

• Cake Cafe 楽 - 3タルト買いました(^^)

3タルト買いました(^^)

• Cake Cafe 楽 - ティラミスタルト

ティラミスタルト

2019/09訪問8回目

ブルーベリータルト、3年越しに出会えた~♪

時々お邪魔してたのですが、やっとやっとブルーベリータルトに会えました♪♪♪

思いを抱いてから3年越しだなあ(遠い目・・・)
私的には完全に「幻」化してましたが、ブルーベリータルトさん、居ててくれてありがとう!

美味しいですね~!
念願が叶いました、涙モノですわ。
ブルーベリーがどど~んと上部を埋め尽くしてます。
ブルーベリーは、ひと粒ひと粒が全部甘くて粒ぞろい。厳選されてますね!

この時も、残り1つだったし、滑り込みセーフで買えた感じ、ラッキーです。
人気商品ですものね。

いちじくタルトも残ってました(*^^*)
いちじく好きな相方が、大喜びするヤツですわ。

あと、もう1タルト、フルーツタルトね。

どれも美味しいけど、今回はブルーベリータルトさん優勝~♪♪♪

ごちそうさまでした!!(^_^)v

今回はこんだけ買いました

• Cake Cafe 楽 - やったー!ブルーベリータルトや~

やったー!ブルーベリータルトや~

• Cake Cafe 楽 - 嬉し~♪

嬉し~♪

• Cake Cafe 楽 - いちじくタルト、こちらも美味しい~(^^)

いちじくタルト、こちらも美味しい~(^^)

2019/03訪問7回目

やっぱりおいちいです②

久しぶりに楽さんにお邪魔してきました。
今回も3タルト買いました。
店内は満員です。
例によってテイクアウトです。

イチゴのタルト:450円
紫イモのタルト:420円

やっぱりおいちいですね~(^^)
イチゴのタルトは相方大喜びです。
モンブランも栗がた~っぷりで。
紫イモのタルトが残っていたのはラッキーでした。

今年こそブルーベリータルトを食べるぞ!
と、改めて決意したことであります。

• Cake Cafe 楽 - 今回も3タルト買いました

今回も3タルト買いました

• Cake Cafe 楽 - イチゴのタルト

イチゴのタルト

• Cake Cafe 楽 - 紫イモのタルト

紫イモのタルト

2018/12訪問6回目

やっぱりおいちいです

信楽でステーキを堪能したあとお邪魔しました。
昨日ケーキは買って帰ったのですが、クルマが楽さんに近づくにつれ、助手席の相方がキャ~キャ~騒ぐんです。
今日もケーキ食うんかいっ!
と、思いつつも寄ってしまう優しい私は愛情もたっぷりなんです(^^)

タルトショコラ

特に美味しかったのは、苺のタルトでした。
苺自体がとても美味しいのですが、全体のバランスが良いのではと思います。
これ、メチャ旨でした。

タルトショコラは、濃厚なチョコクリームにスポンジ、タルト台もチョコレートしてます。
チョコ好きにはたまらない逸品ですね。

フルーツタルトは我が家の、相方の定番です。色とりどりのフルーツが綺麗で美味しいです。

来年の夏は、絶対に、ブルーベリータルトを食うぞ!
と、決意を新たにした年の瀬の1日でありました。

• Cake Cafe 楽 - 今回は3個買いました

今回は3個買いました

• Cake Cafe 楽 - 苺のタルト、メチャ旨い!

苺のタルト、メチャ旨い!

• Cake Cafe 楽 - 苺のタルト

• Cake Cafe 楽 - 年末年始の営業カレンダー

年末年始の営業カレンダー

2018/10訪問5回目

久しぶりの楽さん

マイレビ様がレビューされていたので、お店の再開を知ることができました。
待ってました、久し振りに美味しいタルトを食べられるぞ!

今回は3タルト買いました。

1タルト目は、かぼちゃのタルト。
かぼちゃのクリームが自然な甘さで良いです。ちょこんと刺さっている2個の種は、かぼちゃの種でしょうか。
ぽりぽりと良い食感でした。

2タルト目は、お抹茶のタルト。
上に抹茶を振り掛けてあるのが目を引きますが、タルト台も抹茶、その上には抹茶チョコ。抹茶満載で美味しく頂きました。

3タルト目は、フルーツタルト。
何度も買ってます。
フルーツたっぷりで、相方のお気に入りなんです。
見た目も綺麗で華やかで良いですね。

私は飲物とかタルトとか、お店で食べたこと無いんです。
ず~っとお持ち帰りなんです。
だって女子率高いお店ですから、私みたいなおっさんには、こっ恥ずかしくてね(^^;

でも、チャンスがあればお店でゆっくり味わってみたいです。
またお邪魔するのが、ちょっと楽しみ(^^)

• Cake Cafe 楽 - かぼちゃのタルト

かぼちゃのタルト

• Cake Cafe 楽 - 抹茶のタルト

抹茶のタルト

• Cake Cafe 楽 - 営業日程のお知らせ

営業日程のお知らせ

2018/07訪問4回目

白桃タルトめちゃ旨!

またまたお邪魔しちゃいました。

白桃タルト
柑橘タルト
フルーツたっぷりタルト
(正式名称じゃないです、ゴメンなさい)

ブルーベリータルトは農家さんから連絡が無くて、この日は無いってことでした。
残念です。

でもでも、白桃タルトがありました~(^_^)v
これがめちゃ旨でした!
だいたい白桃って高級フルーツですよね。
その白桃がた~っぷり。
私達にとっては、幸せをくれるタルトでした~(^^)

ブルーベリータルトは、地元のを使っておられるようですね。
7月中に巡り会えるかな、ってところですが、諦めずに行ってみます。

ごちそうさまでした(^^)

• Cake Cafe 楽 - 白桃タルト

白桃タルト

• Cake Cafe 楽 - 白桃タルトもう1枚!

白桃タルトもう1枚!

• Cake Cafe 楽 - 柑橘タルト

柑橘タルト

• Cake Cafe 楽 - フルーツたっぷりのタルト

フルーツたっぷりのタルト

2018/06訪問3回目

やっぱり旨いです

ドライブの帰り道に寄りました。

パイナップルタルト400円
キャラメルバナナ400円
モンブラン420円

パイナップルタルト
パイナップルが、たっぷり過ぎるやろ~!ぐらいに乗ってます。

パイナップルだけすくって食べたら、甘味を足した美味しいパイナップルなんです。
パイナップルは細かく、さいの目カットされていて、これだけでも美味しいですが、タルト生地と、間に入っているクリームと一緒に食べたら更に美味しいです。
サクサクと濃厚さ、ほんのり酸味が一気に攻めてきて、こりゃぁ旨いです!
食べ応えすんごいっス(^^)

モンブラン
栗感、存分に楽しめます。
見た目、栗は上に少し乗ってるだけに見えますが、中にも栗がごろごろ入ってました。
やっぱり、栗と栗クリームとタルト生地と、合体で食べるのが旨いです。
今の時期に「栗?」と思いましたが、美味し~いモンブランでした(^^)

キャラメルバナナは経験済みなので。
記憶通りの美味しさでした。

ブルーベリータルト有るかな、と思って訪問しましたが、まだ有りませんでした、残念(^^;

で、楽cafeさん、8月と9月の2ヶ月はお休みされるようです。
7月中にまたお邪魔して、ブルーベリータルトを狙ってみます。

うもきちさ~ん、7月中に行っとかないと、次は10月以降になりますよ~

• Cake Cafe 楽 - 今日はこんだけテイクアウトしました

今日はこんだけテイクアウトしました

• Cake Cafe 楽 - パイナップルタルト

2017/11訪問2回目

やっぱり女子率高し・・・で、テイクアウト

お店の前を通る度に気になるので、またお邪魔しました。

ダブルチーズタルト420円
フルーツタルト400円
紫いもタルト420円

ブルーベリータルトは無かったけど、念願の紫いもタルトが1個残っていました。
やったーラッキー(^^)

フルーツタルト。
パイナップルやイチゴ、バナナ、キウイ、オレンジ等フルーツが沢山です。色どりも綺麗で、まるでフルーツの宝石箱のようです。

ダブルチーズタルト。
すんごいチーズ感。
チーズ好きには堪らないでしょうね。
チーズは嫌いじゃないけどぉ、私には強すぎました。

紫いもタルト。
今回の中では、これが一番でした。
クリームが滑らかでとても美味しかったです。
マイレビ様のオススメだけのことはありますね~うんうん(^_^)v

相変わらず、スタッフのお姉さんは親切な感じだしね。

で、この時はイートインの席が少し空いていたのですが、テイクアウトにしました。
なんぼ相方と一緒だといっても、おっさんにとっては、落ち着いてお茶ができる雰囲気とは思えなかったもので(^^;

まだまだ気になるのが有るから、またお邪魔してテイクアウトしようと思います。
相方が気に入ってるしね(^^)

ごちそうさまです

• Cake Cafe 楽 - ダブルチーズタルト

ダブルチーズタルト

2017/10訪問1回目

満員ですやん・・・で、テイクアウト

ドライブの帰り道、ちょっと気になるCafe楽さん。
イートイン有りと言うことなので寄ってみました。
若い方やら、ちょっといってる方やら、女子で満員ですやん。

ケーキでコーヒーと思ってましたが諦めて、買って帰ることにしました。

いちじくタルト
ぶどうの焼タルト
チョコバナナタルト
しめて1250円(税込)

一個400円位の値段で、ちょっと高めかなと思いましたが、食べてみたら美味しくて、価値は充分あるなと。

ケーキじゃなくてタルトなんですね。
あんまり馴染みは無かったけど、生地はさっくりして、フルーツの味が生きてますね。
甘過ぎないのも良い感じです。

全部美味しかったですけど、いちじくタルトが特に気に入りました。

お店で食べるのも良いでしょうが、家で気がねなくゆっくり食べるのも良いものです。
80%は相方が食べたので、私は味見程度でしたが、私のような酒呑みのおっさんでも、美味しいな~と、まるごと食べたいな~と。

またお邪魔します、よく通る道だし。
スタッフのお姉さん、と~っても親切で感じ良かったですし。笑顔が素敵でした(^^)

今度はブルーベリータルトを食べないといけませんからね。
空いてたらお店で、混んでたらテイクアウトにしますね。

• Cake Cafe 楽 - Cafe楽さん

• Cake Cafe 楽 - チョコバナナタルト

チョコバナナタルト

• Cake Cafe 楽 -
  • Cake Cafe 楽 -

keikuさんの他のお店の口コミ

keikuさんの口コミ一覧(759件)を見る

Cake Cafe 楽(ケーキカフェ ラク)
ジャンル ケーキ、カフェ

0745-82-6668

奈良県宇陀市榛原萩原831-3 プライスカット

榛原駅から618m

• 水・木・金・土

• 日・祝日

• 月・火

(カウンター4席、テーブル18席)

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

snowwhite0401snowwhite0401(16)