大変美味しい葛切りでした。 : 茶房 葛味庵

茶房 葛味庵

(くずみあん)

この口コミは、あっくんたかくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あっくんたかくん

あっくんたかくん(111)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半

2017/02訪問

大変美味しい葛切りでした。

2017/02訪問

週末にふらっと宇陀方面に足を伸ばしてみました。

食べログで検索し、こちらのお店の葛切りが食べたくなり訪問しました。

桜井市から続く、この地域の幹線道路であろう国道166号線沿いにあります。

吉野葛の生産者さんの直営店です。建物は綺麗ですが、店内はさっぱりとしています。お土産コーナーとともにイートインスペースがあります。

・葛切り
・本蕨もち
・葛湯

を注文しました。
いずれも注文が入ってから作っていただけます。

葛切り
とてもコシがあり、歯ざわりも良く美味しいです。黒蜜のタレが添えられていますが、これもクドくならないギリギリの甘さ加減でとても合っています。
京都の四条の鍵善良房を思い出しましたが、全く引けを取っていません。

本蕨もち
本蕨粉を用いて作られており、これも適度なコシがあります。

葛湯
桜の花の漬物が乗せてありますが葛湯自体はほんのりと甘く、美味しいです。寒い日には身体の中から温めてくれる感じです。

お店の雰囲気がさっぱりとしているので風情というものは感じませんが、大した待ち時間も無く、このクオリティの葛切りをいただくことが出来たのは大変ありがたかったです。

大宇陀方面に足を伸ばした際には必ず立ち寄りたいです。

あっくんたかくん

あっくんたかくん(111)さんの他のお店の口コミ

あっくんたかくんさんの口コミ一覧(360件)を見る

「茶房 葛味庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 茶房 葛味庵 (くずみあん)
ジャンル 和菓子、甘味処、カフェ

0745-87-3011

奈良県宇陀市大宇陀西山3

近鉄電車大阪線「榛原」駅より奈良交通バス「大宇陀行」で約15分、「西山」下車、バスの進行逆方向に徒歩約3分。

9:00~18:00(夏季)
9:00~17:00(冬季)

[昼] ~¥999

(テーブル22席)

完全禁煙

落ち着いた空間

docomo

n@tsumin@tsumi(20)

「茶房 葛味庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0745-87-3011