奢らされたすき焼き(´;ω;`) : 大和榛原牛 うし源 本店

この口コミは、ころころさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/03訪問1回目

3.9

奢らされたすき焼き(´;ω;`)

奈良県でも……かなり奥地???ほとんど三重県な榛原にあるクオリティ高い精肉店が営む肉料理専門店なのだ(*^^*)少し足を伸ばしても訪れて損はないのだ!お醤油とお砂糖のみの味付けの関西風のすき焼きは絶品でござる!

(2017/03/27訪問)

なんかしらんけど(´;ω;`)僕の奢りでやってきたのだ(´;ω;`)年収からして僕はプリンセスの十分の一しかないのにオカシイのだ(´;ω;`)こないだの串カツ屋さんに惨敗したから僕が奢ることになったのだ……( ` • д • )っ))ナンデヤネンッ

プリウスくんでビューっと来たんやけど……わりと遠いのだ(笑)途中気温がものすごく低いエリアもあるから冬場というか3月末の今も凍結注意なのだ(^o^;)

5階建てくらいのビルやろかね?一階は精肉店で三階がレストランになってるのだ!わりと広めのエレベーターもあるからお年寄りにも優しいお店なのだ(*^^*)駐車場は隣の隣に広いのがあるのだ!

何室かあるんやけど僕らはお座敷に三卓テーブルがあって先客さんたちはしゃぶしゃぶを食べてはったのだ(*^^*)ウマそう(^q^)

落ち着いた和室なのだ……床の間の前におっちょんしたのだイエ───(σ≧∀≦)σ───ィ上座!とりあえず僕ビール♡プリンセスはお茶でいいらしいのだ!(助かったのだε-(´∀`*)ホッ←心の声)

来る前にすき焼きの高い方の『高城山』特選サーロイン8,640円×2を予約してきたのだ(´;ω;`)焼いてもらうのはサービス料金が10%プラスされてしまうのだ(´;ω;`)僕うまく焼く自信ないから頼んだのだ(´;ω;`)

はじめに前菜で名物の牛たたきを堪能♡♡♡これだけでも後に来るであろうお肉の質の高さがわかるのだ!

言うてる間にお肉の登場なのだ( ,,ÒωÓ,, )大興奮の僕なのだ(笑)とりあえず写真撮りまくりなのだ!

見事なまでのサシが入ったお肉は「はいばら牛」というブランド牛なんやけど……今は九州は長崎県で飼育されているそうなのだ(^o^;)昔はこのお店の裏に牛舎があったそうやけど(^o^;)今は自社農場?なんかな?東京のミシュランレストランにも牛肉を卸されてるそう(*^^*)奈良は奈良公園にあるフレンチレストラン…ラテラスなどにも卸してはるみたいなのだ(*^^*)

一人三枚ずつあるのだ\( ˆpˆ )/一枚は80グラム弱くらいみたい!けっこう分厚い(*゚O゚*)))

白ご飯が欲しくなるだろうということで……最初から持ってきてもらったのだ(笑)もろみ味噌とお漬けもんのクオリティも高いのだ*\( ´ω` )/*

焼き始めるとあたりにお肉の焼ける良い香りがするのだ!お醤油と上白糖のみで味付けなのだ(*^^*)シンプルやからお肉の美味しさが一番わかりやすいと思うのだ(*^^*)お肉食べてる!!!って感じる!こんなに分厚いのに柔らかくて……でも肉の繊維も感じるんやけど……ほぐれるように口の中で無くなる……んー♡おいち♡

僕てっきり美人の中居さんが焼いてくれるもんやと思ってたのに………たぶん同世代くらいのオサーンが焼いてくれはったのだ(´;ω;`)気さくに話しかけてきはるしリラックスしてお食事できたけど……ペース早ッ(@_@;)もう少しゆっくり焼いてほしいのだ……20分くらいで食べ終わったで(^o^;)お肉(^o^;)

最後の一枚(僕の分)はプリンセスが自分で焼くことにしたのだ(笑)しゃーないからあげるのだ(´;ω;`)けっこう焼くのむずくて醤油辛くなってしもた(笑)

最後にうどんを追加して……このうどんムチムチしててうまうまψ(´ڡ`♡)

コロッケ2つ持ち帰り(*^^*)

お会計は20,000円ちょい超え(´;ω;`)

そのあと5代目しゃっちょさんが挨拶に来てくれはって名刺いただいたのだ(^o^;)

食べ終わって思ったことは………ぜったいもう奢らないのだ(´;ω;`)心に固く誓ったころころなのだ(´;ω;`)

でも美味しかったのだ♡♡♡
今度は奢りで来たいのだ!!!

ご馳走様でした(๑>؂<๑)

• 大和榛原牛 うし源 - ( ・´ー・`)どや

( ・´ー・`)どや

• 大和榛原牛 うし源 - ナニコレちょーウマそう(笑)

ナニコレちょーウマそう(笑)

• 大和榛原牛 うし源 - ぺろりとイケるんだぜ☆

ぺろりとイケるんだぜ☆

• 大和榛原牛 うし源 - 一番搾り♡

一番搾り♡

• 大和榛原牛 うし源 - 前菜からして旨いお☆

前菜からして旨いお☆

• 大和榛原牛 うし源 - 裏返したところなのだ(*^^*)

裏返したところなのだ(*^^*)

• 大和榛原牛 うし源 - 二枚目やし!

二枚目やし!

• 大和榛原牛 うし源 - この白米もかなりおいち♡

この白米もかなりおいち♡

• 大和榛原牛 うし源 - お野菜たち

お野菜たち

• 大和榛原牛 うし源 - 椎茸うまうまうまいな〜

椎茸うまうまうまいな〜

• 大和榛原牛 うし源 - おうどん追加して良かったのだ!

おうどん追加して良かったのだ!

• 大和榛原牛 うし源 - デザート♡

デザート♡

• 大和榛原牛 うし源 - 角度変えてみた(笑)

角度変えてみた(笑)

• 大和榛原牛 うし源 - いや(^o^;)だから(^o^;)角度変えてみたんやって(笑)

• 大和榛原牛 うし源 - 並べてみた(笑)

並べてみた(笑)

• 大和榛原牛 うし源 - こんな感じ

こんな感じ

• 大和榛原牛 うし源 - レストラン入り口

レストラン入り口

• 大和榛原牛 うし源 - 精肉店はたぶん八時までかな?

精肉店はたぶん八時までかな?

• 大和榛原牛 うし源 - 高城山で( ・´ー・`)どや

高城山で( ・´ー・`)どや

• 大和榛原牛 うし源 - お酒の目に言う(*^^*)

お酒の目に言う(*^^*)

• 大和榛原牛 うし源 - お名刺(*^^*)

お名刺(*^^*)

ころころ

ころころさんの他のお店の口コミ

ころころさんの口コミ一覧(614件)を見る

大和榛原牛 うし源 本店(ヤマトハイバラギュウウシゲン)
ジャンル 牛料理

050-5570-1711

完全予約制

お電話での予約受付時間は下記の時間帯となっておりますのでご了承ください。
9:00~18:00となっております。

奈良県宇陀市榛原萩原2482

西名阪 福住か針インターから15分。

<<大阪方面より>>
 名阪福住I.Cが最寄りになります。
 名阪福住I.C下車後左折、2個目の信号を左折、
 突き当たりを右折、道なりに直進するとトンネルがございます。
 通過し突き当たりの信号を右折⇒
 1つ目の信号左折⇒50mほど進んで頂くと左手にございます。

<<東京方面より>>
 名阪針I.Cが最寄りになります。
 榛原(はいばら)方面に向かい道なりに15分ほど直進するとトンネルが有ります。
 トンネルを通過し 突き当たりの信号を右折。
 1つ目の信号左折⇒50m程度直進して頂くと左手にございます。

※ナビゲーションを御利用の場合は、電話番号「0745820017」にて検索ください。
 名称検索で「うし源」を検索する場合は下記住所をご確認ください。
 住所:奈良県宇陀市榛原萩原2482(うだし はいばら はぎはら)

近鉄榛原駅南口から徒歩5分。

榛原駅から350m

• 月・水・木・金・土・日

11:30~21:00(要予約 当日可)
    電話受付は9:00-18:00

[ランチメニュー]
    11:30~15:00(L.O14:00)

[通常メニュー]
    11:30~21:00(L.O20:00)
    ※営業日時が変則する事がございます。
    詳しくはお電話にて御確認下さい。

火曜日(祝日の場合は翌平日)正月三ヶ日

(楽天Edy、WAON)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

※当店のスタッフにすき焼きを焼かせて頂く場合は別途お食事代合計の10%のサービス料を頂きます。

(テーブル席 16席、お座敷 40席)

個室可:2時間3000円(以降1時間毎につき1500円) ※ご予約日の個室の可否はお電話にて御確認下さいませ。

(20人以下可、20人~50人可)

喫煙の場合は店舗外となります事をご理解・ご協力下さいませ。

店舗西側に10台。裏手に10台。道からお車を見られたくない方にも対応致します。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、バリアフリー

野菜料理にこだわる

家族・子供と 接待

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

可能・お子様用の椅子有(ご予約時にお知らせ下さい)
和室・洋室ございますので用途によりお選び下さいませ。
※お子様メニューはご予約時にお電話・ご要望欄から
 お子様のご年齢・アレルギーの有無等をお知らせ下さ いませ。

特になし

・乳児可
・未就学児可
・小学生可

◆車椅子で入店可
 席数が限られておりますので、
 事前にお電話頂くとスムーズにご案内できます。

美味しいもの探し大好き美味しいもの探し大好き(18)