こんなところにも安くて美味しいスープカレーのお店があった! : Zip

この口コミは、赤木 ひろゆきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

こんなところにも安くて美味しいスープカレーのお店があった!

スープカレーが大好きで、関西でスープカレーのお店を探している時に見つけたお店。

口コミは5件あるのだが、そのすべての投稿者の口コミ件数は1件のみで高評価。^^;

なんとも怪しい感じもあるが、スープカレー好きとして真価を問うべく行ってきました。

この日は祝日の月曜日で、18時過ぎに行くと先客は2組3名。スタッフは男女各1名。

席に着き、まずはメニューを確認。店頭にメニュー案内があったが同じ内容ですね。

スープカレーは2種類で、“シーフード&野菜増し” は、アサリ、海老、イカ・・・と。

野菜増しの言葉に惹かれたが、シーフードは嫌いな物尽くしで、これは無理だな。

ということで、スープカレーのチキンレッグ(900円)を、辛さ普通で注文です。

店内は、バーカウンターが4席、4人用テーブル2卓に、4人用の高いテーブル1卓。

店内は洋楽がかけられており、サイドメニューやドリンクも豊富でバー使いも良さげ。

最初に、「サービスです」と言って、殻つきのピーナッツが出されたことにビックリ。

ひざかけなんかも用意されていて、こちらは近所に欲しい居場所的なお店ですね。

しばらく待って完成。辛さが足りなければ、と香辛料も容器に入れて出してくれました。

スープカレーの最大の魅力である、大きめ野菜がタップリといった感じが嬉しいですね。

まずはスープカレーだが、こちらのスープはサラッとしたもので美味しいですね。

辛いものが得意でない私にとっては、辛さは普通でもちょい辛ぐらいかな。汗が出ます。

野菜は、オクラ1本、人参、ブロッコリー2切れ、じゃがいも、ピーマン、南瓜。

茄子は縦にカットされて4分の1ほど。大根は細長くカットされたもので、ゆで卵半分。

メインのチキンレッグは、サイズもまずまずで、柔らかくてお箸でホロホロと崩れます。

この柔らかさは、北海道のスープカレーのお店にも負けてないぐらいで美味しいですね。

オクラは一本入りだったのだが、こちらはヘタの部分は落としておいても良いかも。

チキンの骨を避けるように容器も用意されているので、特には問題ありませんが。

じゃがいもの甘さには驚愕!まさかこの地で北海道の北あかりを使っているなんて。

会計時に、北あかりは取り寄せているのかと聞いてみると、市場で手に入るのだそう。

その時の良い野菜を仕入れて使っているとのことで、これぞスープカレーの魅力だな。

会計時には、良かったら飴でもどうぞ、と声をかけてくださったりと気遣いも良かった。

接客も対応良く好感がもてるし、この内容で税込900円というのは素晴らしいの一言。

北海道のスープカレーを食べて虜になった私だが、こちらはお勧めできるお店ですね。

スープカレーを初めて食べる方には北海道で食べて欲しいが、手軽にこちらでも良いね。

次回は、金・土・日のみ営業のランチにも行って、お得なセットも堪能してみよう♪

• Zip - スープカレーのチキンレッグ、辛さ普通

スープカレーのチキンレッグ、辛さ普通

• Zip - スープカレーのチキンレッグ、辛さ普通(上方から)

スープカレーのチキンレッグ、辛さ普通(上方から)

• Zip - スープカレーのチキンレッグ、辛さ普通(アップ)

スープカレーのチキンレッグ、辛さ普通(アップ)

• Zip - ターメリックライス(アップ)

ターメリックライス(アップ)

• Zip - サービスのピーナッツ

スープカレーの食べ方

• Zip - こだわりの紙ナプキン

こだわりの紙ナプキン

赤木 ひろゆき

赤木 ひろゆきさんの他のお店の口コミ

赤木 ひろゆきさんの口コミ一覧(1976件)を見る

移転 Zip(ジップ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はSoupcurry and Cafe ZiPをご参照ください。

ジャンル スープカレー、カフェ、スイーツ

奈良県桜井市戒重446-5 細山マンション 1F

JR法隆寺駅より徒歩7分

大福駅から791m

毎週日曜日・平日不定休

(4人用テーブル3卓、カウンター4席ほど)

(4人可)

お店の裏の砂利の駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間

お祝い・サプライズ可

2013年11月27日

赤木 ひろゆき赤木 ひろゆき(1382)