侮れないコロッケ@カワイさん : カワイ

2020/10訪問3回目

侮れないコロッケ@カワイさん

(2020.10/再訪)

※ タイトル変わらず
※ 写真追加UP

コロ助 in 奈良県桜井市

カワイさん

微妙なキャラが居る(写真をご覧くださいねw)桜井市の人気精肉店さんです。
いわゆる個人店さんなんですが、大人気のお店。
駐車場も2、3台?5、6台?いやいや、軽く2、30台ほど停められるほどで、平日でもひっきりなしの来客数なんです(驚)

人気のお店だけに、精肉とは別に、揚げ場は店頭の別スペースで。
その購入もまた券売機から。

いろんな揚げもんがありますが、いつものふつうのコロッケで。
券売機をポチッとやりました。

◼️ コロッケ 90円(税込)

揚げたてをいただきました。
コロッケって揚げたてで不味いものには、そうそう出会わないですよね。
逆にめっちゃ旨いものもまた然り。
なんですが、ここのコロッケは「旨しっ!」(≧∀≦)

じんわりと素材の甘さがひきたつおいしいコロッケなんです。
缶ビール片手ならば至福かと思います(笑)

タイトル変わらず。
やっぱり侮れないコロッケでした(^^)

ご馳走さま

• カワイ - コロッケ(税込90円)(2020.10.現在)

コロッケ(税込90円)(2020.10.現在)

• カワイ - う〜ん安直なキャラやのぉー(爆)

う〜ん安直なキャラやのぉー(爆)

• カワイ - でもここのコロッケはめっちゃ旨いです

でもここのコロッケはめっちゃ旨いです

• カワイ - 揚げもんの券売機!

揚げもんの券売機!

• カワイ - 店頭にたくさんたくさんの駐車場あり

店頭にたくさんたくさんの駐車場あり

2017/06訪問2回目

侮れないコロッケ@カワイさん

(2017.06/再訪)

※ 写真追加UP

6月のわが家的歳時記(ちなみにわが家と謳ってはいますが、その主導権は常にねずみ様にあります)は、奈良公園 鹿園(ろくえん)の仔鹿を見ること。

奈良公園では、この春に産まれたばかりの仔鹿と母鹿を保護する施設として、春日大社さん脇に鹿園を設けています。

そんな鹿園の仔鹿を観に行くようになって何年にもなるんですが、、、

「今回は好きなとこ、行ってええぞ!」

鹿園のバーターとしてこんなお言葉を宣うねずみ様。

おぉ〜!なんたる僥倖!(*⁰▿⁰*)
旅行企画の5、6回に1回訪れる、おっさんカエルデーの到来です(笑)

ばんざーい\( ˆoˆ )/ばんざーい\( ˆoˆ )/ばんざーい\( ˆoˆ )/

そんなわけで・・・
おっさんカエルの奈良の好きなとこ巡り♫

以上、前レビューからまんまコピペしました(╹◡╹)

***************************

さてさて前置きが長くなりました。

ラーメンに続いて、揚げもん篇。

谷内商店さんで鶏のから揚げ。
カワイさんでコロッケ。
(もう一軒でもコロッケ、、、こちらはお休みでした。残念!)

こうして、夜のおつまみ・揚げもんを揃えます。

カワイさん。
不思議なキャラの前で券売機をポチッと。
コロッケを買いました。

◼️ コロッケ 90円(税込)

前回はふつうにおいしいと思ってましたが、再訪の今回。

ふつう以上においしいコロッケです(o^^o)

夜ご飯を食べたあと。
ビール片手にから揚げを食べ、コロッケを食べ、ホロ酔い気分です。
ですが、酔った勢いでねずみ様にクダを巻いたりはしませんよ〜。

そこだけは冷静な呆けカエル。

ご馳走さま

• カワイ - コロッケ(税込90円)(2017.06現在)

コロッケ(税込90円)(2017.06現在)

• カワイ - このコロッケ、かなり旨いです

このコロッケ、かなり旨いです

• カワイ - こんなキャラもいてるんです(^^)日本も広いです(笑)

こんなキャラもいてるんです(^^)日本も広いです(笑)

• カワイ - こちらのお店の創造主さま

こちらのお店の創造主さま

• カワイ - 券売機をポチッとしました

券売機をポチッとしました

2016/07訪問1回目

コロ助 in 桜井市@カワイさん

(2016.07/初訪)

在庫放出。
ちょっぴり前のレビューです。

こちらのお店は、検索して引っかかったお店。
なかなか評判も良いようですね〜♫

広めの駐車場のあるお店。
店内では精肉の販売。
店頭ではコロッケの販売。

まずはラリラリ店内外をしてましたら、人の良さそうなおっちゃんがねずみ様に親しげに話しかけてきました。
おっちゃん曰く、「これがうまい・あれがうまい」等々。
なんかおもろいおっちゃんやなぁ〜と思いながらコロッケ売場の店員さんに、「おのおっちゃんが勧めるコロッケください」と言いましたら、「あっ、会長ですね」と。
おっちゃん、こちらの会長さんでした(笑)

◼️ コロッケ 90円(税込)

お値打ち価格がうれしいです。
普通においしいコロッケでした。

◼️ メンチカツ 200円(税込)

お肉の味が濃いメンチカツ。
けっこう好きなタイプのお味です。

◼️ メリーコロッケ 200円(税込)

インカの目覚めと銘柄牛(何か失念)を使われたというコロッケ。
こちらも味の濃いコロッケでした(^^)

コロッケの横では鉄板焼で、百々福焼きなるローストビーフの実演焼きをされていました。
けっこう素敵なお値段(1ブロック3000円前後)に腰が引けたんですが、フォロワさんのレビューを拝読すると、おいしいみたいですね〜♫

次回は勇気を出して、買いたいと思います(笑)

ご馳走さま

• カワイ - コロッケ・メンチカツ(2016.07現在)

コロッケ・メンチカツ(2016.07現在)

• カワイ - 個別に包装してくれます

個別に包装してくれます

• カワイ - 味の濃い揚げもんでした

味の濃い揚げもんでした

• カワイ - 券売機です。流行ってるんでしょうね〜(^^)

券売機です。流行ってるんでしょうね〜(^^)

• カワイ - ももふくちゃん(たしか飛騨牛の祖もこんな名前でしたっけ?)

ももふくちゃん(たしか飛騨牛の祖もこんな名前でしたっけ?)

• カワイ - 鉄板焼&揚げもん

鉄板焼&揚げもん

• カワイ - 大きなお店です

大きなお店です

ジャンル コロッケ、揚げ物

0744-42-2981

奈良県桜井市1005-1

●JR桜井線「巻向」駅から徒歩約25分
●奈良交通バス60・62系統(天理駅~桜井駅)「芝」or「箸中」バス停から徒歩約10分。(一時間一本程度の本数だが、11時台と15時台は運行無し)
●西名阪「天理IC」降りてR169を南下。R169が二股に分かれている交差点(両方R169の表示)で右側のR169へ進み、一つ目の信号<豊田西口交差点>を東へ入る。

巻向駅から1,146m

1976年

バーホッパーバーホッパー(46)