ここはどこ? : THE SAILING BAR

この口コミは、俊太朗さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

ここはどこ?

食事の後に素敵なバーを紹介していただけると言われて楽しみにしていたのですが、思ったより食事に時間がかかり、結局はタクシーで移動する事になりました。
運転手さんが行先の住所をカーナビに入力した画面を見て驚いたのが、所要時間50分の表示!
「時間も早いから行きは電車で」と言われた意味がようやく分かりました。
都心で食事をしてから横浜のバーなんて時代を思い出しながら、久しぶりの感覚にちょっとワクワクします。
ただしオッサン二人が乗ったタクシーが走るのは奈良の田舎道。着いた場所も???。奈良県桜井市ですから考えるまでもなく当たり前なのですが、とても素敵なお店があるとは思えない、ありふれた田舎の郊外の景色。建物もごくごく普通のマンションで、友人の家にでも来た感覚です。
エレベーターを降りてもすぐには景色は変わりませんが、お店のエントランスに着いてからは全くの別世界。スーパー趣味人の大先輩がわざわざ案内してくれる場所に間違いはありませんでした。
食事も充実しているようなので、またのご縁が楽しみです。

俊太朗

俊太朗さんの他のお店の口コミ

俊太朗さんの口コミ一覧(1110件)を見る

THE SAILING BAR(ザ セイリング バー)
ジャンル バー、イタリアン、居酒屋

0744-49-0040

奈良県桜井市吉備564-3 SHRビル 5F

近鉄(JR)桜井駅よりタクシーで1メーター(5分)
最寄駅は大福(無人駅)になりますがタクシー待機がございません。
桜井駅の方が便利です。

大福駅から771m

• 月・火・水・木・金・土

12月31日 1月1日 1月2日 1月3日は休みです。

チャージ550円

(カウンター24席 個室8席(ご利用は限定しております))

(8人可)

個室は8席のソファー席になります。 ※個室のご利用について、現在のご利用は当店のセイリングゴールド カードをおもちのお客様だけの限定利用になります。     セイリングカード(シルバー・ゴールドの2種類ございますが、詳しくは当店にて説明もしくはHPをご覧ください)

シガー、常備ご用意しております。

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

一人で入りやすい

夜景が見える、隠れ家レストラン

ソムリエがいる

未成年のかたへの飲酒のご提供はしておりません。

1994年10月10日

2017年7月で会員制を廃止致しました。
どなたでもご来店して頂けるようになりました。
お気軽にお電話ください。0744-49-0040

【桜井駅からタクシーで1メーター】2017年7月より何方でも気軽に御来店可能になりました。

1994年オープンのBarです。23年間会員制でしたが、2017年7月よりパブリックなBarに生まれ変わりました。店内ではコース料理も楽しめれる様になり、シニアソムリエがセレクトするワインのご用意もございます。またカクテル世界大会での受賞カクテルや季節のフルーツを使ったカクテルもございます。桜井市は今ミシュランを獲得した店舗などもあり盛り上がっています。是非桜井市にお越しの際は御来店下さい。

【βα】【βα】(4)