マレットごはん : マジック×マレット

この口コミは、RYU-KK-CDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

マレットごはん

桜井市にある「MAGIC×MALLET」さんへ。

近鉄桜井駅北側ロータリーからすぐの場所。
店舗横に駐車場もあります。

今日の目当ては数量限定「マレットごはん」。
実は先日こちらへ伺ったんですが、
入口に「本日のマレットごはんは予約で完売しました」の文字が(´д`|||)アーン…
(この日は平日11:00に完売してました( ノД`)…)

ということで、しっかり予約をして訪問。
(やっぱり予約って大事!!)

平日11:30の訪問。
先客は女性のおひとり様、マダム2人組×2。
あとから女性のおひとり様×2と男女2人組。
この日は私を含め女性のおひとり様が多かったです。

店内は天井・壁・床・テーブル・椅子…すべてが木製で温かみのある空間。
照明は控えめで、ランチタイムは柔らかな自然光が素敵です(*^^*)
果実酢の入った大きな保存瓶が並んでいるのもオシャレ。

「マレットごはん」のメニューは月替わり。
メインがA・Bの2種類から選べます。
今月は↓↓
・食前 あったか 梅ルイボスティー
・冬野菜南瓜クリームグラタン(Aセットのメイン)
・さつま芋の柚子しょうゆ麹
・酵素 りんご塩麹サラダ
・みかんと法蓮草のみぞれ和え
・オリジナル16穀米
・韓国のり玉お素麺
これにドリンク付きで¥1300。
(私はケーキ付きの¥1600を注文)

予約時にAセットとお伝えしていたので、すぐに運ばれてきました(^-^)b

食前あったか梅ルイボスティー……美味しい。

ルイボスティーの香りフワァ~。
梅の酸味で食欲がわいて食前にぴったり。

冬野菜 南瓜クリームグラタン……うまーー!!

南瓜・さつま芋・人参がホクホク(*´∀`)♪
やや塩味が強めでしたが熱々で運ばれてきたので、最後まで美味しく食べられました。

副菜3種……うまーー!!

どれも美味しかったんですが、特に好きだったのは「さつま芋の柚子しょうゆ麹」。
柚子がきいた甘じょっぱい味がさつま芋にピッタリ。
メインも美味しかったんですが、この副菜3種が野菜と果物をうまく組み合わせてあって美味しかったです。
美味しく健康になれる感じがいいですね(*´∀`)♪

韓国のり玉お素麺&16穀米……美味しい。

16穀米は「16」種類という数のインパクトでどんな味かと思いましたが、思っていたより食べやすいプチプチ食感のご飯でひと安心。
(白米派なので)

野菜たっぷりの内容と全体の量を見て「足りるかな?」と思って食べ始めたんですが、さつま芋や南瓜が結構お腹にたまり満腹満足(*^^*)

「ふぅ~」とひと息つきながら食後のドリンクとケーキを待ちます。

「…あれ?急に加齢臭?」と思ったら食後のセットドリンクで選んだ自家製サワー(hot)でした。
(鼻がバカすぎる)

おそらく果実酢特有の香りが私の鼻の中で化学反応を起こし、加齢臭だと感じたようです(--;)
(何じゃそりゃ(; ̄Д ̄)?)

本日の自家製サワー、今日は柑橘類の果実酢のお湯割りで、飲んでみるとホットレモネードに近い感じで体が温まって美味しかったです(^^)
(加齢臭スタートでよく飲めたな、って話)
(↑だんだん慣れましたf(^^;)

栗のティラミス……美味しい。

ティラミスというより生クリーム感が強め。
マスカルポーネやエスプレッソの風味が感じられず、ティラミスとしては物足りない印象でしたが、食後に甘いものを食べたい欲は充分に満たされました。

こちらのお店、2階では様々なイベントや体験教室が開かれるようで、開運占い・寄せ植え・手芸・メイクレッスン・リンパマッサージ……など女性が気になるものばかり。
私も今後開催予定のメイクイベントの「自分の顔に合った眉を教えます」っていう触れ込み、めっちゃ気になりました( ̄▽ ̄;)

食事内容が野菜たっぷりだったり、ドリンクは珈琲&紅茶がオーガニック、有機ハーブティーや有機穀物珈琲があったり…と自然食の要素が多く健康的で嬉しいお店。

無添加の食品やグルテンフリーの食品、雑貨の販売もされていました。

ご馳走さまでした。

• マジック×マレット - 外観

• マジック×マレット - 入口の葉牡丹、寄せ植え体験を開催する先生の作品なんですが、葉牡丹の見せ方が素敵です(о´∀`о)

• マジック×マレット - 店内の雰囲気、逆光で分かりにくいですが柔らかな自然光が温かい空間です。

• マジック×マレット - 切り株のようなテーブルもかわいい

切り株のようなテーブルもかわいい

• マジック×マレット - 今月のマレットごはん

今月のマレットごはん

• マジック×マレット - 食前 あったか 梅ルイボスティー

食前 あったか 梅ルイボスティー

• マジック×マレット - メイン以外のマレットごはん

メイン以外のマレットごはん

• マジック×マレット - オリジナル16穀米、何かお店の光の加減で珍しくいい感じに撮れてる(* ̄∇ ̄*)

• マジック×マレット - 韓国のり玉お素麺

韓国のり玉お素麺

• マジック×マレット - 美味しかった副菜3種

美味しかった副菜3種

• マジック×マレット - 冬野菜の南瓜クリームグラタン

冬野菜の南瓜クリームグラタン

• マジック×マレット - 自家製サワー(hot)と栗のティラミス

自家製サワー(hot)と栗のティラミス

• マジック×マレット - ちょっとビックリした自家製サワー(hot)

ちょっとビックリした自家製サワー(hot)

• マジック×マレット - 栗のティラミス

栗のティラミス

• マジック×マレット - お会計にもかわいい演出(^-^)b

お会計にもかわいい演出(^-^)b

RYU-KK-CD

RYU-KK-CDさんの他のお店の口コミ

RYU-KK-CDさんの口コミ一覧(641件)を見る

マジック×マレット(MAGIC×MALLET)
ジャンル カフェ、オーガニック、スイーツ

0744-43-2226

・マレットごはん(ランチのお得メニュー)は限定数があるので、予約するのが確実です。

奈良県桜井市川合256-8

JRもしくは近鉄の桜井駅北口から左手側。
すぐの少し広い通りを渡って少し北に進み、奥の通り左折すぐにございます。
ウッディな外観の、ケーキを3/4にカットしたような形の建物です。

桜井駅から120m

• 月・火・木・金・土・日

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お子様向けの書籍がございます

・時折ワークショップなどがございます。お2階が会場になっているそうです。
・お菓子や食材のテイクアウトもございます。
・生活用品や衣類、雑貨の販売もございます。

SELANGORSELANGOR(0)