長谷寺でにゅうめんをいただきました。 : 田中屋

この口コミは、怪しいグルメ探検隊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

怪しいグルメ探検隊

怪しいグルメ探検隊(809)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/11訪問

長谷寺でにゅうめんをいただきました。

怪しいグルメ探検隊in奈良県。

今日は長谷寺に紅葉狩り。境内の素晴らしい紅葉を楽しんだ後はお昼ご飯です。来る途中の国道沿いにもめぼしいお店がなかったので、この参道沿いにいくつかあるお店でいただくことにしました。

「奈良にはうまいものがない」と書いたのは志賀直哉ですが、そんな奈良にも三輪素麺と柿の葉寿司というものがある。ということで今日は素麺がメインの定食にしましょう。季節の定食ということで松茸ごはん(1700円)がある。これにしましょう。

待つことしばし料理が登場。松茸ごはんと胡麻豆腐、野菜の煮物、小鉢にはおから、そしてにゅうめんという取り合わせ。松茸ごはんはまあそれなりでしたが、にゅうめんのつゆはほんのり柚子の香り。麺はしっかりコシがあり素麺。これはなかなか美味しい。

観光地のお店としてはまあまあです。ご馳走さまでした!

怪しいグルメ探検隊(809)さんの他のお店の口コミ

怪しいグルメ探検隊さんの口コミ一覧(2005件)を見る

店名 田中屋 (たなかや)
ジャンル 和食(その他)、精進料理、甘味処

0744-47-7015

奈良県桜井市初瀬748

長谷寺駅から791m

月末

おすもう3おすもう3(476)

「田中屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら