R4.7.2 ピザが自慢のパン屋さん/R4.7.11 ミルク棒、ベルリン、リンゴのpizza : ボーノ

この口コミは、Cytus31さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問1回目

7/2(土)、3(日)は各日JR夏の関西1デイパスを駆使して関西エリアのパン巡りを楽しんできました!

訪れた順番にお店を紹介していこうと思います!

訪れた店⑦
「Buono」

桜井駅北口を歩いて10分ほどのところにあるお店です。

名物は石窯で焼いたピザのランチコース。
お店の中に美味しそうなピザメニューの写真が掲げられていました。

これはパンのクオリティにも期待大です。

レストラン席とは別に、パン販売のエリアがあり、そちらで種類豊富にパンが販売されていました。

甘い系のパンの見た目のこだわりようがスゴい!

惣菜パンも、明太パンにベーコンエッグ、丸ナスベーコン、3種のチーズなど、洋風、和風、イタリアンに取り揃えています。

中央のコーナーには、天然酵母パンのスライスや、食事パンがメインに置かれています。
好みの商品が多くて、暫しウロウロ(^_^;

最終的にトレーに載ったのは
・ミルク棒甘夏とレーズン
・ベルリン(ハーフサイズ)
・リンゴのpizza
の3点です。

これらは、7/11(月)のごはんになりました。

朝はミルク棒甘夏とレーズン。
しっとりふんわりなミルクをしっかり使ったケーキ生地に、カスタードクリームを載せ、季節のフルーツである甘夏がしゅわっと薫るまさしく夏にぴったりな爽やか甘酸っぱいパンです。

お昼は、ベルリン(ハーフサイズ)、リンゴのpizzaをいただきました。

ベルリンはライ麦パンにレーズンを練り込んだ素朴ながらも味わい深いパン。噛めば噛むほど旨さが広がります。

リンゴのpizzaは、パリッとピザ生地にりんごのコンポートがたっぷり載っています。
ピザが売りのお店なので、これはお店としても自信作ではないでしょうか( ´ ▽ ` )
クリームチーズのまろやかさも加わり、最高なフルーツピザでした( ´∀`)

いつかは、お店自慢のピザメニューも頼んでみたいですね( ´ ▽ ` )

(写真14枚目)R4.7.2のイラスト
(写真21枚目)R4.7.11のイラスト

• ボーノ - Buono

Buono

• ボーノ - ランチメニュー

ランチメニュー

• ボーノ - ピザァアアアアアア

ピザァアアアアアア

• ボーノ - もうこれは顎が喜ぶ案件

もうこれは顎が喜ぶ案件

• ボーノ - 見た目からして楽しい

見た目からして楽しい

中央のコーナー

• ボーノ - 塩パンごろごろ

塩パンごろごろ

• ボーノ - ハードロールの形がかわいい

ハードロールの形がかわいい

• ボーノ - エピパンはきっとみんな大好き

エピパンはきっとみんな大好き

• ボーノ - 購入品

ミルク棒 甘夏とレーズン 横から

• ボーノ - ベルリンハーフ

ベルリンハーフ

• ボーノ - ベルリンは私の顎が大喜び

ベルリンは私の顎が大喜び

• ボーノ - リンゴのpizza

リンゴのpizza

• ボーノ - pizzaが売りの店なんで、そらもう旨いよね。

pizzaが売りの店なんで、そらもう旨いよね。

• ボーノ - R4.7.11のイラスト

R4.7.11のイラスト

Cytus31

Cytus31さんの他のお店の口コミ

Cytus31さんの口コミ一覧(737件)を見る

ボーノ(BUONO)
ジャンル パン、ピザ、カフェ

0744-43-7807

奈良県桜井市上之庄716-1

近鉄、JR桜井駅より徒歩15分
桜井市役所より西南へ500m

桜井駅から656m

1階…自家製天然酵母のパン等の販売
    2階…パンにあうお食事、奈良では、初の石窯を用いたナポリpizzaなど

無休

分煙

16台

落ち着いた空間、ソファー席あり

momoちゃん**momoちゃん**(16)