ほっこり感がたまらない : 三輪山本 お食事処

この口コミは、しゅんしゅんパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しゅんしゅんパパ

しゅんしゅんパパ(625)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2019/11訪問

ほっこり感がたまらない

仕事で奈良に来たついでに、チョット明日香村へ行ってみました。かれこれ20数年ぶり。石舞台古墳やら猿石やらを見学。
さてそろそろ仕事に戻ろうか…いやいや、ここまで来たんだから三輪そうめん食べないとね。で、『三輪山本』さんへ。

通された席はとても落ち着いた空間。窓の外には、まるで絵画のような紅葉。もっと窓際の席にすれば良かったとチョット後悔。
季節はもう初冬といった感じなので、温かいにゅうめんにしましょう。きのこ湯葉にゅうめんを注文。¥1,210也

運ばれてきた椀の色合い、香りは『和』そのもの。美しい!
優しいお味のダシに優しいにゅうめん。湯葉がこんなに味わい深いとは驚き。きのこは季節感たっぷりだし、柚子胡椒が効いた七味で一層風味が増します。

以前、京都 南禅寺で湯豆腐を食べた時「湯豆腐が美味しいって思える歳になったんだなぁ」としみじみ感じましたが、全く同じ感覚がありました。「湯葉とにゅうめんが美味しいって思える歳になったんだなぁ」と。

心から、ほっこりしました。ご馳走様でした。

• 三輪山本 お食事処 - きのこ湯葉にゅうめん  ¥1,210
      味、香り、素材、全てが優しいです。

きのこ湯葉にゅうめん ¥1,210 味、香り、素材、全てが優しいです。

• 三輪山本 お食事処 -
  • 三輪山本 お食事処 - 湯葉とダシの相性は抜群。

湯葉とダシの相性は抜群。

• 三輪山本 お食事処 - あぁ…紅葉が…もっと窓際にするべきだった。
      唯一のチョイスミスでした。

あぁ…紅葉が…もっと窓際にするべきだった。 唯一のチョイスミスでした。

しゅんしゅんパパ

しゅんしゅんパパ(625)さんの他のお店の口コミ

しゅんしゅんパパさんの口コミ一覧(243件)を見る

店名 三輪山本 お食事処 (【旧店名】三輪茶屋)
ジャンル そば・うどん・麺類(その他)、寿司

0744-44-2001

奈良県桜井市大字箸中880

巻向駅から714m

弊社ホームページをご確認下さい

(VISA、MASTER、JCB)

(他に団体も可)

喫煙コーナー有り

落ち着いた空間、席が広い

景色がきれい

フチ子フチ子(3)

「三輪山本 お食事処」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら