0743-67-3838
ちょっと残念。
生タマゴのモーニング行ってなかった!!
さて、前日の土曜日に回転寿司をランチに決めたタイミングで、翌日のランチは、雨降りだし、こちらに来ようと決めておりました。
で、前回いつ来たんかな〜と思って見ると、モーニングに来ていて、和食のモーニング食べに来よう!と思っていたのですね〜。今度来よう。
で、ランチです。そんなに早めには来なかったので、7組待ちです。と言われました。ま、急ぎの用事もないので、待ちます。
すると、けっこうイイペースで呼ばれて行くではありませんか。割と早いかも。。。
と、待っていると、なんか後から来たヒトが呼ばれているような、、、そういえば、7組よりたくさん呼んでない??と、スンマセン、あと何組ですかー?と確認すると、…あっ、…次お呼びします。と。
リストのページの境目だった私たち。多分、飛ばされてたと思う。。。
ま、しゃーないので、次に呼んでいただいて、ポークカツレツをオーダー。ゴマがたっぷり。。。
勝手にトマトソースと思ってたんですよ、、、メニューの名前が長くて、1番最後しか見なかった。
豚肉は、ちょっと脂身多いところがあって、トマトソースだと酸味でさっぱり食べられたと思うのですが、ゴマの味とカラシとお醤油は、チトつらかつたかも。香ばしくて美味しいんですけどね、、、
ツレは、定番のハンバーグ。ちょっともらいました。うん、間違いないヤツ。
ハンバーグには、デザートが付いていて、いつものミルク味のジェラート?でした。
朝ごはん、来なくては!!
ごちそうさまでしたー。
勝井でモーニング!!
あれ?ホームページを見てたら、いろんなイベントのお知らせもありつつ、モーニングやってる?8時半から!
これは、いかねば!ということで、こちらに。
モーニングのメニューありました^^ツレは、コーヒーが飲めないのですが、紅茶はありません。
追加料金でいいので、紅茶にできますか?と尋ねると、小さいジュースかミルクがついているので、そのジュースを大きいのにしましょうか?との提案。もちろんOKです。
山の辺ブレックファースト。ワンプレートです。
トーストにスクランブルエッグにケチャップ。ソーセージにポテサラ、モッツァレラチーズ(だったと思う)にサラダ。あーーー、贅沢ぅ~〜〜。1000円ですよ?
ランチを含め、もっとショボいもんに、それ以上払ってるよねぇ、、、
とりあえず、生たまご定食900円が気になるので、近々、また来ます。ごちそうさまでしたー。
ホテルで出てきたら、2000円超?!
味の濃い目なソーセージ。バリッと焼けていて、食感もサイコ~です。
コーヒーはおかわりできます。
ミルクかジュースのミルク。
大きくしてくれたブドウジュース。
次は生たまご定食に来よう!
そんなに混んでない・・・と思ったけど、あっという間に満席に。ラッキーでした。
なんか、ミョーにグラタン食べたい。と、行き先を検討中に、ツレからこちらの提案が。
洋食屋さんなので、あるかも、と思うものの、メイン的なグラタンもしくはドリアとかのメニューは、記憶にない。けど、牡蠣グラタンとか・・・心斎橋の時には、食べたことあるような。うーん、もしなくても、おいしーからイイか。なかったら、次のランチをパスタ屋さんにでもして、グラタンしよう。。。と、脳内のグラタン割合をねじ伏せ、こちらに。
すいてるじゃん!!ラッキー。
メニュー見ると、牡蠣グラタンがトッピングメニュー500円。おーーー。あったーーー( ̄ー ̄)
しあわせ~おいしーーー(⌒‐⌒)
ごちそうさまでした。
またまた、行くとこ増えたではありませんか。
おすすめ!だけのことがある牡蠣のサイズ( ̄ー ̄)
牡蠣、でかいの一個とツレの海老フライを替えっこしました。
ツレの海老フライ。3匹。
観賞に耐える海老フライのタワー。
私的には、本日のメインの牡蠣グラタン。小さめの牡蠣が複数入ってます。
久しぶりに、ランチ。お客さん、女性率高。
スタッフの接客、いつもいいので、オープンスペースなのに、落ち着いたお店。
忘れたころに、夜もまた行きたい・・・
食べたかったエビフライ(*^^*)梅干しもイイ。
エビの下敷きになっているキノコのソテーは、私は、なくていい。
ツレのハンバーグ。まだ、目玉焼になっていない卵がいいですねー。デミソースというより、シチューの勢い。
食後のミルクのジェラート。
夜だと、予約は、した方が安心。
お値打ちなコースもいいけど、アラカルトで。
メニューとにらめっこして、食べたいものを食べる。どのメニューを選んでも安心な店でないと、できない贅沢しました。
前菜の焼き牡蠣。
やっぱりカツイは美味しい。
混雑してても、ちょっとくらい狭くても、美味しくて、スタッフの皆さんも気持ちいい対応で、というイメージの心斎橋のお店が、そのまま、こちらに。
夜は、だらだら飲みたいので、そのうち手段を考えて予約することにして、まず、お昼に行ってみよう。ランチの予約は、コースのみ。暑い今の季節だから、ウォーキングのお客さん少ないことを期待して、予約なしで。
12時ちょい前、ちょっと待って、案内してもらいました。建物の一画がお店ですが、ほぼオープンスペースなイメージ。
メニューの感じ(あくまで、感じ)も、お料理の美味しさも、丁寧な接客も、相変わらず。ペアランチ、いだだきました。あーー満足っ。そのうち、夜も来ま~~~す!
迷ったら、これ…みたいな、カツイではずせないもので構成されてる?
どれも食べたい…。
お店の外は、自然な感じ。見覚えのあるピアノ?というかカバーが、なんか懐かしい。
ベアランチのサラダ。
いい味。
ペアランチ ガーリックトーストとフライ盛り合わせ。見えてませんが、野菜のソテー?が一緒にそえてあります。モロヘイヤとか、この辺りで採れたものかな?
愛しのエビフライ。と、一口サイズのクリームコロッケとミンチカツ。なすび。タルタルソースも美味しい。
ごはんと梅干しと豚汁。はちみつ梅です。豚汁も具がしっかり。
ペアランチ 黒毛和牛の網焼き。心斎橋の時から、ファンでした。
ごはん、または、ワイン…ビールも(^_^;)すすむ味。
牛乳のジェラート。さっぱりします。
ふう〜
ふう〜さんの他のお店の口コミ
カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼(新ノ口 / 韓国料理、丼、弁当)
いちごの古都(耳成、畝傍、八木西口 / その他)
蕎麦の実 よしむら(五条(京都市営)、四条(京都市営)、清水五条 / そば、居酒屋、カフェ)
街かど屋(五条(京都市営)、四条(京都市営)、清水五条 / 食堂)
DDG PIZZA(橿原神宮前、岡寺、橿原神宮西口 / イタリアン、ピザ、バル)
レストラン 自然の恵み(養老、美濃高田 / 日本料理)
洋食勝井(洋食katsui)
ジャンル | 洋食 |
0743-67-3838 |
予約可 ※ランチタイムはコース予約のみ |
住所 |
このお店は「大阪市中央区東心斎橋1-2-17」から移転しています。 |
JR万葉まほろば線 柳本駅より 徒歩10〜15分 柳本駅から967m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
2017年4月15日 |
ランチに来ました。天気悪いので、トレッキングとかのお客さんがナンボか少ないのでは、、、という淡い期待。
駐車スペースは、大丈夫。建物に入ってみると、前よりお店スペース?が増えていて、テーブルむっちゃある、、、。しかし、ちょっとだけ裏側で待ちます。
メニューを見て、やっぱり海老フライ定食にしようと決意を固めます。
ツレは、お刺身とヒレカツのセットに。
案内されて、テーブルへ。注文したら、ツレのオーダーのヒレカツがなくなったので、代わりに海老フライになりますけど、イイですか?あ、イイですよ。ということに。
海老フライ定食の3尾。。。なんか小さい?と思ったら、サイズが小さいものになったので、4尾入ってます。と。コレは私にとっては、ビミョーです。サイズ違うと、贅沢感がまったく違う〜。総量ではないので、先に言うてほしかったな、、、これ以降、オーダーを受ける時に、小さいので数増やしてる説明をされてましたから、私の時に急遽そうなったのかもですけど。。。
残念です、、、前もって言われても、海老フライにする可能性は、すごく高いんですけど、出てきてから、え〜〜〜。と思うのんとは違う訳で。
さて、まだ卵かけごはんのモーニングがまだでしたが、メニューは生たまご定食から和定食という名前に変わっていました。
いい加減、朝ごはんに来よう、、、
ということで、結局おいし~ランチだったんですけどねーーー。あんまりお客さん多いと、なんか、ストレス。。。
休みの夜とか、ランチは平日がいいかな、、、
ごちそうさまでした~。