山の辺の道に♪素敵♡英国の家庭料理「KURINOKI」さん♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ : ティーハウス クリノキ

ティーハウス クリノキ

(Tea House Kurinoki)
予算:
水曜日、木曜日、金曜日

この口コミは、オーノリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2018/01訪問1回目

4.2

今日の日曜日はお天気も良く、「ドライブがてらランチに行こう‼︎」という事になり天理方面へ車を走らせました♬

天理は柳本にある「KURINOKI」さんを訪れたのは、実は本日で2度目なのです(o^^o)

山の辺の道に、展望も素晴らしいお店「KURINOKI」さん♬

お店の近くに子供達が幼い頃からお世話になっているお医者様が開業されており、大きくなった今でも身体の調子が悪くなると先生に診てもらっているのですが、
昨年の春頃に娘を連れて来た主人が待ち時間の間に訪れた「KURINOKI」さんを ♡私好み♡のお店と言ったのが始まりでした。
主人の話を聞き、娘と2人で訪れたのが1度目。
その時いただいたイングリッシュブレックファーストに感激をし、今回に至りました♬

前回訪れた時に、隣の席の方が食べておられたのを次回は注文しよう‼︎と思っていたので、
今回はブリティッシュランチをお願いしましたよ(^^)v
ローストビーフが大好き‼︎な娘は、イングリッシュカレーを注文し大満足の様子でした(*^^*)

今回も前回同様、
手作り感満載の濃厚スープからシャキシャキサラダ、お肉のお味がしっかりミートローフ、フィッシュ&チップスは添付のソースも凄く美味しくて感激しました♡
量もたっぷり2種のパンはふわふわ温か、最後のデザートは凄くミルキーなアイスクリームd(^_^o)
今回もお目当ての紅茶は、一杯目はストレート二杯目はミルクティーでいただき最後まで大満足‼︎のランチでした╰(*´︶`*)╯♡

前回訪れた際、
スタッフの方にお聞きした話では、
こちらのお店はティーハウスではあるけれども紅茶専門店ではないそうです。
英国好きのオーナーさんが選んだブレンドの紅茶のみをお出ししているとの事で、これもまたオーナーさんのこだわりがいっぱい詰まったお店と言えるでしょう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

今回もとても美味しくいただきましたよd(^_^o)

また伺いますね♬

ごちそうさま(^O^)/

• ティーハウス クリノキ - イングリッシュブレックファースト メイン♡

イングリッシュブレックファースト メイン♡

• ティーハウス クリノキ - 紅茶が美味しい♡

紅茶が美味しい♡

• ティーハウス クリノキ - パンも♡

パンも♡

• ティーハウス クリノキ - サラダとヨーグルトとジュースも♡

サラダとヨーグルトとジュースも♡

• ティーハウス クリノキ - デザートも♡

デザートも♡

• ティーハウス クリノキ - 見た目も美しい♡

見た目も美しい♡

• ティーハウス クリノキ - 紅茶の愉しみ方

紅茶の愉しみ方

• ティーハウス クリノキ -
  • ティーハウス クリノキ - 崇神天皇陵とはるか向こうには二上山

崇神天皇陵とはるか向こうには二上山

• ティーハウス クリノキ - ブリティッシュランチ

イングリッシュカレー

• ティーハウス クリノキ - アイスがまた美味しい♡

アイスがまた美味しい♡

• ティーハウス クリノキ - 美しい器に美味しい紅茶♡

美しい器に美味しい紅茶♡

• ティーハウス クリノキ - 1杯目はストレートで

1杯目はストレートで

• ティーハウス クリノキ - 2杯目はミルクティーで

2杯目はミルクティーで

• ティーハウス クリノキ - ミートローフはもちろん‼︎ フィッシュ&チップスのソースがまた美味しい♡

• ティーハウス クリノキ - パンも美味しい♡

パンも美味しい♡

• ティーハウス クリノキ - 表のメニューです

表のメニューです

オーノリー

オーノリーさんの他のお店の口コミ

オーノリーさんの口コミ一覧(890件)を見る

ティーハウス クリノキ(Tea House Kurinoki)
ジャンル カフェ

• 月・火・土・日

• 水・木・金

(AMEX)

2017年1月28日

sa-кцяаsa-кцяа(900)