河童ラーメン本舗 天理工場店@JR長柄~上街道沿いに在る背脂系豚骨醤油ラーメンのお店です~ : 河童ラーメン本舗 天理工場店

この口コミは、紀州の丸栄さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

2016年の12月30日に開店したこちらは大阪ミナミの千日前に本店が在るラーメン屋さんの支店で国道169号線〈上街道〉沿いに在ります。
最寄り駅はJR桜井線(万葉まほろば線)の長柄駅でお店までは徒歩17分位で駐車場は両横に有りました。
木目調の店内は禁煙で座席はカウンターとテーブルでお冷やはセルフでした。
尚こちらは食券制で券売機は入って右に有りました。

●河童ラーメン(750円)
食券を渡す時にスープが背脂入りの濃いめか魚介の香味油が入ったあっさりかが選べ濃いめでお願いしました。
具材はチャーシュー、葱、メンマなどが盛られていました。
自家製の麺は細めのストレートで硬さがこなおとし、はりがね、ばりかた、かためん、ふつうめん、やわめんから選べました。
豚骨がベースで醤油味のスープは背脂が浮いていて旨味が有りました。

●からあげ(小)350円
からあげは衣が薄くて身はジューシーでした。

●キムチ
卓上には無料のキムチが置いてあり程よい辛さでした。

こちらは国道沿いに在って年中無休で深夜まで通しで営業してはるんで利便性が高いお店やと思います。

河童ラーメン本舗 天理工場店さん、おおきに御馳走様でした~♪
(18/4/1)

ブログ記事のURL: https://blogs.yahoo.co.jp/mckee222_925/36103534.html

• 河童ラーメン本舗 - 河童ラーメン(750円)

河童ラーメン(750円)

• 河童ラーメン本舗 - からあげ(小)350円

からあげ(小)350円

• 河童ラーメン本舗 - キムチ

キムチ

• 河童ラーメン本舗 - 外観

紀州の丸栄

紀州の丸栄さんの他のお店の口コミ

紀州の丸栄さんの口コミ一覧(1250件)を見る

閉店 河童ラーメン本舗 天理工場店

ジャンル ラーメン

奈良県天理市三昧田町136-3

JR桜井線(万葉まほろば線)の長柄駅から徒歩17分位

長柄駅から952m

11:00~24:00(L.O.23:45)

無休

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年12月30日

関連店舗情報 河童ラーメン本舗の店舗一覧を見る

田原本のセント君田原本のセント君(1297)