閑静な住宅街にあるお洒落な店で絶品生パスタをいただいてきました! : ニトト

この口コミは、Hiddenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

この日は嫁さんと一緒に奈良へ観光に行くことに。
観光の計画をしていると嫁さんが「天理に行ってみたいお店があるの!」と言うので奈良公園、春日大社を観光した後にこちらのお店に寄ることにしました。
行きたい理由を聞くと一度このお店に行ったことのある友だちから激しく薦められて興味を持っていたそうです。

お店は閑静な住宅街にあり、突然お洒落なお店が。
駐車場も広くて(9台も停められるみたい)嬉しいです。

お店の外観も店内も女性の心をバッチリ掴んだデザインで、嫁さんも終始テンションが上がりっぱなしでした(笑)

本当はディナーコースを食べたかったんですが、ディナーコースは2日前までに予約が必要とのこと。
残念ながら僕らは前日予約だったのでディナーコースは食べられませんでした。
が、結果的には「次回は絶対ディナーコースを食べたい!」と思わせてくれるほどクオリティの高いお店でした。

この日頼んだメニューはパスタセット+デザートと食後のドリンクで2,000円のメニューです。

■前菜盛り合わせ
まずは前菜盛り合わせです。
この日のメニューはコチラ。

・里芋ときのこのアンチョビ炒め
・黒糖ローストポークとペパロニサラミ
・キャロットラペ クランベリー風味
・ノーザンルビーと生ハムのコロッケ
・きびなごのフリット
・かぼちゃと蓮根のグリル
・魚介とトマトの白ワイン蒸し

もちろんどれも美味しかったですが、個人的にはローストポークとサラミ、コロッケと野菜のグリルが最高でした。

■パン
ここのパンはなんと自家製パンとのこと!
この日はミルクパンと黒ゴマとサツマイモのパンでした。

ミルクパン・・・噛めば噛むほど甘みが出て来て、モチモチフワフワで美味しい!無類のパン好きの嫁さんはめちゃめちゃ喜んでいました(笑)
黒ゴマとサツマイモのパン・・・個人的にはコレが大ヒット!黒ゴマの風味とサツマイモの甘味がベストマッチ!最後食べ終わるのがもったいなくて悩んだほどでした(笑)

あまりにも美味しいのでダメ元で「パンって売ってたりしませんか?」と聞いてみると「売ってますよ。」とのことだったので、大量に買わせていただきました(笑)
家の近所にあったらしょっちゅう買いに行くのにな〜。

■パスタ
まずパスタは20種類近くあるんですが、どれも美味しそうなので選ぶのが大変でした。
しかも生パスタなんだそう。
自家製パンに生パスタ。まさか奈良でそんな贅沢が味わえるとは思ってなかったのでテンションアップ…!
メニュー選びを悩みに悩んだ結果、僕が頼んだのは人気No2の「ピリ辛トマトソース半熟玉子のカルボナーラ風」です。
そして、これが大正解!
まずパスタが絶品!モチモチで最高です。
そしてソース。「トマトソースなのにカルボナーラ風ってどういうこと?」と思っていたのですが、食べて納得。
今までにない新しいカルボナーラでした。
ソースはちょうど良いピリ辛で、そこに半熟玉子を割って絡めて食べるんだから美味しくない訳がありません(笑)
これ次に来てもリピートしたいくらい美味しかったな〜。
でも他のメニューも食べたいし、悩むところです…。

嫁さんが頼んだのは「サーモンとほうれん草のトマトクリームソース」です。
こちらもモチモチのパスタにクリーミーなソースが絡み合ってます。
トマトクリームソースということなので「もっとトマトが強いのかな?」と思っていましたが、トマトが控えめでクリーミー。
鮭は肉厚でしっかりしていて、このソースがさらに鮭の風味を引き出しています。

2つのパスタを嫁さんと取り分けて交互に食べながら楽しみました。

■デザート
旬の食材を使った季節感たっぷりのデザートプレートで、いろんな味が楽しめて嬉しかったです。
個人的にはアイスがヒット!
聞いてみると実はこのアイスも自家製らしく、この日はりんごのアイスでした。
今回は写真を撮り忘れてしましましたが、これに食後のコーヒーと一緒にいただきました。

パスタセットと言えどもいろんな味が楽しめる大満足なディナーになりました。
何よりも一品一品にこだわりが感じられ、「これだけしっかり作られていて本当に2,000円で良いの?」と思わずにはいられないクオリティの高さでした。
こんなお店が家の近所にあったら間違いなく通い詰めます(笑)
次回は早めに予約をしてディナーコースを食べたいと思います!

• ニトト - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• ニトト - 自家製パン

自家製パン

• ニトト - 人気No2のピリ辛トマトソース半熟玉子のカルボナーラ風

人気No2のピリ辛トマトソース半熟玉子のカルボナーラ風

スイーツ盛り合わせ

• ニトト - スイーツ盛り合わせ

スイーツ盛り合わせ

• ニトト -

Hiddenさんの他のお店の口コミ

Hiddenさんの口コミ一覧(421件)を見る

ニトト(nitoto)
ジャンル パスタ、パン、カフェ

0743-67-2388

奈良県天理市西長柄町87

JR桜井線(万葉まほろば線)長柄駅より 徒歩15分
天理駅より車で20分
西名阪 天理ICより車で20分

長柄駅から981m

• 月・火・木・金・土・日

17:30~20:30(L.O.19:30 完全予約制)

隔週火曜日

ワインあり

2014年9月1日

*ディナーは予約客のみ
17:30~20:30完全予約制

HiddenHidden(104)