塩元帥は醤油がミソ : 田原本塩元帥

この口コミは、Le Havreさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/09訪問1回目

3.9

塩元帥は醤油がミソ

私ね、正直言って塩元帥さんの塩ラーメン、あんまり美味しいと思わなかったんです。それを聞いたラーメン好きの知り合いから意外な事実を告げられるとは……。なんと「塩元帥は、オーナーが総大醤からお店始めたから、むしろ、醤油がうまい」と言うのです。
ならば、自分の舌で確かめる他ありません。
店内へ案内されますと、すごく丁寧に注文訊きにこられます。今回は迷わず「醤油ラーメン」と「どて丼」。
約8分で着丼。うん、良い香り。
さあ、行きまひょ。麺を啜ります。おやおや、おおおおおっ! こりゃうまいわ! どて丼は予想通りの美味しさです。どて焼き好きなんで、たまらないですわ。
それにしても、周りのお客さんの注文、塩ラーメンの多い事。まあね、オーナーの塩ラーメンに対する意気込みでネーミングされたんでしょうが、私も塩ラーメンより、断然、醤油ラーメンでした。
塩元帥さんは、醤油ラーメンがミソですねー。
帰り際に出口までお見送りありがとうございます。
また醤油ラーメンいただきにきますね。ご馳走さまでした!

Le Havre

近鉄橿原線笠縫駅から徒歩11分位
国道24号線 千代北交差点南へすぐ

笠縫駅から676m

火曜日

(カウンター席 6席 テーブル席6×9)

入り口横に喫煙スペースが設けられています。

86台のスペースが確保されています。

席が広い、カウンター席あり

2012年7月13日

関連店舗情報 塩元帥の店舗一覧を見る

喰いちゃんこーせー喰いちゃんこーせー(463)