人気のキーマカレーうどんを頂きました(^^)。【手打ちうどん ぶれーど・う】 : 手打ちうどん ぶれーど・う

この口コミは、アベレージさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問2回目

どーもーアベレージです(^^)。

手打ちうどん ぶれーど・うさんに再訪して来ました。

今回は、前回皆様が、注文されていたキーマカレー系のうどんが、気になったので、食べに来ました。

今回頂いた品は、
・ちくわ天
・揚げシューマイ
・キーマ釜玉うどん
です。

キーマカレー系は、周りを見ていると
『カレーうどん・キーマカレーのせ』が、
人気の様でした。

●料理(⭐︎3.8)
生卵を混ぜたもちっと、つるっとした釜揚げうどんです。
キーマカレーが、そこまで辛くなく食べやすい味で、玉子も入っていて、まろやかなカレーですので、辛いのが苦手な方でも美味しく食べれると思います。

中辛程度のカレー好きな方は、カレーうどんキーマカレートッピングなどが、オススメだと思います。

⚫️サービス(⭐️3.6)
丁寧な接客です(^^)。

一年中 冷やし中華あります(^_^;)。

ひやあつ等もできます。

27日はキーマの日で、キーマカレー50円引きですd(^_^o)。

休日は待ち客もいる人気ぶりで、漫画なども沢山ありますので、待ち時間には、困りませんσ(^_^;)。

⚫️雰囲気(⭐️3.2)
アジのあるお店、、と言いたいですが、流石にやり過ぎ感が、あります(^_^;)。

まあ、好きな人は、好きな雰囲気です(;^_^A

駐車場整備して、外観綺麗にして、うどんが、値上がりしたら、せっかくの良さも半減してしまうので、良心的な低価格路線で、これからも頑張って欲しいです(^^)。

⚫️CP(⭐️4.2)
・きつねうどん(430円)
・キーマ釜玉 (660円)

かけ330円〜950円までの価格です。

個人でされているお店で、手打ちうどんのデカイキツネが430円は、めちゃ安いです
d(^_^o)。

⚫️総評
キーマカレーと本格的な讃岐うどんが、本場に近い価格・雰囲気で、いただけるお店で、店主の遊び心が、伺えるお店で、
香川県の『谷川米穀店』や
大阪府の『ふぅふー亭』を
イメージした品などもありました(^^)。

さて、口コミも1000件を超えて、うどん屋さんも100店舗近く 訪問しましたので、この辺りで、まとめ様と思います(^^)。

関西中心のアベレージ感覚のオススメうどん店のご紹介(^o^)/。

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ うどんの神様ଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

⭐️⭐️⭐️⭐️うどん好きなら是非٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

⭐️⭐️⭐️ 近くで、お店を探すなら三っ•̀.̫•́)っ

⭐️⭐️以下は、省略します(^^;;。

一応、お店・都道府県で、書きますが、食べる品によって評価が、変わるので、オススメ品は、自分の口コミを参考にして下さい(^^;;。

オススメ店は、新しい口コミに随時追加します。

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️うどんの神様ଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧
・手造りうどん 楽々 (大阪)
・けんどん屋 (京都)
・本格手打ちうどん 大河 (京都)
・讃岐うどん 白庵 (大阪)
・瀬戸内製麺710 (大阪)
・ふじたや (大阪)

⭐️⭐️⭐️⭐️うどん好きなら是非٩(ˊᗜˋ*)و✧*
・山本麺蔵 (京都)
・十兵衛 (京都)
・極楽うどんTKU (大阪)
・三ツ島 真打 (大阪)
・うどん屋 きすけ (大阪)
・空飛ぶうどん やまぶき家 (大阪)
・たけうちうどん店 (大阪)
・どとうぜにや (大阪)
・釜揚げうどん 鈴庵 (奈良)
・荒木伝次郎 (奈良)
・手打ちうどん ぶれーど・う (奈良)
・てつ家 (愛知)
・鈴屋 (愛知)
・手打ちうどん かとう (愛知)
・大正庵釜春本店 (愛知)
・煮込みうどん 二橋 (愛知)
・長田in香の香 (香川)
・蒲生うどん (香川)
・日の出製麺所 (香川)
・谷川米穀店 (香川)
・釜竹 (大阪閉店→東京)

⭐️⭐️⭐️近くで、美味い店を探すなら。三っ•̀.̫•́)っ
・日の出うどん (京都)
・弁慶うどん (京都)
・つるめん (京都)
・岡北 (京都)
・たなか家 (京都)
・十兵衛 (京都)
・道頓堀 今井 (大阪)
・得正 (大阪)
・麺喰 (奈良)
・讃岐うどん みやの屋 (三重)
・信濃屋 (岐阜)

随時、オススメのお店が、あれば、新しいレビューにて、追加します( ´ ▽ ` )ノ。

• 手打ちうどん ぶれーど・う - キーマカレー釜玉

キーマカレー釜玉

• 手打ちうどん ぶれーど・う - ちくわ天・揚げシューマイ

ちくわ天・揚げシューマイ

2016/10訪問1回目

奈良に本場の讃岐うどん有り(^^)【手打ちうどん ぶれーど・う】

どーもーこちらのお店の前を何度も前を通っているのに、お店が、ある事に全く気付かなかったアベレージです(^_^;)。

こういう時に食べログは、役にたちますね
(^_−)−☆

感謝(^人^)。

見つけにくいお店もナビですぐ〜三っ•̀.̫•́)っ

はっ、Σ(・□・;)

また気付かずに通り過ぎてた(ー ー;)。

と、なかなか年季の入ったお店の
『手打ちうどん ぶれーど・う』さんです
f^_^;。

うどんを注文して、揚げ物・おにぎりなどは、セルフサービスで、帰りに食べた分を自己申請するシステムです。

自分は、初めてだったので、
・きつねうどん(430円)
・おにぎり (100円)
・メンチカツ (100円)
を注文しましたが、周りを見てみると、カレーうどんにキーマカレートッピングのWカレーや焼うどんなども人気の様です。

⚫️料理(⭐️3.8)←うどん評価
〜きつねうどん〜
うどんは、注文後から茹でるので15分位かかります。

きつねうどんは、きつねでかいです(^^)!

うどんは、程よいコシの茹でたてのうどんで、適度なコシの旨いうどんは、讃岐うどんそのものですね(*^^*)。

出汁は、関西風で、甘みと少し柚子?の効いた優しい味です^_−☆。

普通に美味いうどんです(*^^*)。

〜おにぎり昆布・メンチカツ〜
作り置きですが、レンジで、温めれます。

うどんが出来るまでにパクッといただいちゃいました(^人^)。

お味は、普通f^_^;。

⚫️サービス(⭐️3.6)
丁寧な接客です(^^)。

一年中 冷やし中華あります(^_^;)。

ひやあつ等もできます。

⚫️雰囲気(⭐️3.2)

まあ、好きな人は、好きな雰囲気です(;^_^A

⚫️CP(⭐️4.2)
・きつねうどん(430円)
・おにぎり (100円)
・メンチカツ (100円)

かけ330円〜950円までの価格です。

d(^_^o)。

⚫️総評
香川県の『谷川米穀店』や
大阪府の『ふぅふー亭』を
イメージした品などもありました(^^)。

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ うどんの神様ଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

⭐️⭐️⭐️⭐️うどん好きなら是非٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

⭐️⭐️⭐️ 近くで、お店を探すなら三っ•̀.̫•́)っ

⭐️⭐️以下は、省略します(^^;;。

オススメ店は、新しい口コミに随時追加します。

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️うどんの神様ଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧
・手造りうどん 楽々 (大阪)
・けんどん屋 (京都)
・本格手打ちうどん 大河 (京都)
・讃岐うどん 白庵 (大阪)
・瀬戸内製麺710 (大阪)

⭐️⭐️⭐️⭐️うどん好きなら是非٩(ˊᗜˋ*)و✧*
・山本麺蔵 (京都)
・極楽うどんTKU (大阪)
・三ツ島 真打 (大阪)
・うどん屋 きすけ (大阪)
・空飛ぶうどん やまぶき家 (大阪)
・たけうちうどん店 (大阪)
・どとうぜにや (大阪)
・釜揚げうどん 鈴庵 (奈良)
・荒木伝次郎 (奈良)
・手打ちうどん ぶれーど・う (奈良)
・てつ家 (愛知)
・鈴屋 (愛知)
・手打ちうどん かとう (愛知)
・大正庵釜春本店 (愛知)
・煮込みうどん 二橋 (愛知)
・長田in香の香 (香川)
・蒲生うどん (香川)
・日の出製麺所 (香川)
・谷川米穀店 (香川)

⭐️⭐️⭐️近くで、店を探すなら。三っ•̀.̫•́)っ
・日の出うどん (京都)
・弁慶うどん (京都)
・つるめん (京都)
・岡北 (京都)
・たなか家 (京都)
・道頓堀 今井 (大阪)
・麺喰 (奈良)
・讃岐うどん みやの屋 (三重)
・信濃屋 (岐阜)

• 手打ちうどん ぶれーど・う - きつねうどん

きつねうどん

• 手打ちうどん ぶれーど・う - アジのある手打ちうどん

アジのある手打ちうどん

• 手打ちうどん ぶれーど・う - おにぎり・メンチカツ

おにぎり・メンチカツ

• 手打ちうどん ぶれーど・う - セルフサービスです。

セルフサービスです。

• 手打ちうどん ぶれーど・う - メニュー

• 手打ちうどん ぶれーど・う - メニュー

• 手打ちうどん ぶれーど・う - 外観

• 手打ちうどん ぶれーど・う - 看板

看板

アベレージ

アベレージさんの他のお店の口コミ

アベレージさんの口コミ一覧(1793件)を見る

手打ちうどん ぶれーど・う
ジャンル うどん、カレーうどん、カレー

090-1248-3488

奈良県桜井市出雲1210-1

桜井市コミュニティバス 出雲バス停前(桜井駅北口より、初瀬・朝倉台線 11:39発→出雲12:05着で平日のみ運行)
近鉄大阪線大和朝倉駅から徒歩約30分

長谷寺駅から1,503m

• 月・火・木・金・土

• 水・日・祝日

売り切れ次第終了

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

メルペイも対応

(テーブル席1×5人 座敷テーブル席2×2~3人 カウンター2席)

4-5台

座敷あり

2011年7月18日

◎予約はやってません
◎非通知の電話には出ません
◎電話は忙しくて取れない時が多いです

【最新】2024.4.22更新
あす4/23(火)を臨時休業します

(Xでの「#ぶナントカ通信」の逐一のポストはやめました)

2023/7/18でぶれーど・うは12周年になりました
記念Tシャツなどは

ゆきさんゆきさん(144)