うどんが美味しい! : 手づくりうどん美ノ吉

この口コミは、keikuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

うどんが美味しい!

美味しいうどんが食べたいと思ってお邪魔しました。

天ぷらうどん:680円
かやくごはん:290円
天ぷらは、えび天1尾に茄子、大葉、ししとう。
えび天がぷりぷりで美味しかったけど、茄子が特に気に入りました。とろりとした感じで美味しかったです。

うどんは細め、もっちり弾力がありますが、食べやすい柔らかさ。
程よいコシがあって、とっても美味しかったです。

かやくごはんも期待通りのおいしさ。
やっぱり、うどんにかやくごはんは鉄板ですね。

カツ丼:690円
プラス330円の、どんぶりセットをお願いしました。
きつねうどん小と、小鉢、漬物が付きます。

このカツ丼が、やたら旨いんですよ。
玉子はふわふわ、甘過ぎない良いお味でした。
相方が珍しくガツガツいってました。
なかなかお裾分けをくれないなと思ってたら、美味しいから気に入ったみたいです。

昔ながらのうどん屋さんって感じで、駅は近いし、ちょっと狭いですが駐車場もあります。
美味しくて安くてボリュームも充分ですから、また行ってみたいです。

大和の伝統野菜で、結崎ネブカってネギが地場でとれるようです。
それを使ったネブカうどんが有るようですが、時期じゃ無かったので残念でした。
次回は10月以降に行って、ネブカうどんを味わってみたいです。!

美味しくて腹一杯になりました。
ごちそうさまでした♪

• 手づくりうどん美ノ吉 - 天ぷらうどん

天ぷらうどん

• 手づくりうどん美ノ吉 - かやくごはん

かやくごはん

• 手づくりうどん美ノ吉 - カツ丼でどんぶりセット

カツ丼でどんぶりセット

• 手づくりうどん美ノ吉 - カツ丼

カツ丼

• 手づくりうどん美ノ吉 - どんぶりセットのきつねうどん小

どんぶりセットのきつねうどん小

• 手づくりうどん美ノ吉 - 店内

店内

• 手づくりうどん美ノ吉 - メニュー

• 手づくりうどん美ノ吉 - 外観

keikuさんの他のお店の口コミ

keikuさんの口コミ一覧(760件)を見る

結崎駅から65m

• 火・水・木・金・土・日

落ち着いた空間

野菜料理にこだわる

手づくりうどん、打ちたて、ゆでたてを味わえる

当店おすすめは「釜揚げうどん」、でも一番人気は「カレーうどん」「鍋焼きうどん」 大和野菜の一つで、幻のネギと言われる結崎ネブカを使用した(季節限定9月~2月)「ネブカうどん」トロリ甘く、軟らかい、当店オリジナルメニューで人気が高い。お客様に喜んで頂いてます

ゆきさんゆきさん(144)