0743-62-3672
天理の「天雅」です。メニューは餃子のみという潔いお店です。その餃子が旨い。焼き面はカリサクで、反対側の皮はサラリと柔らかく、中身はキャベツがザクっと。餃子食ってビール飲むと不思議と甘味が口に広がります...
11月上旬、所用で天理方面に出向いた際、天理駅前の
駐車場に車を停めて伺いました。
ず~っと以前からこちらのお店の評判は認知していましたが
伺うタイミングがなく、やっと、という感じです。
初訪問です。天理駅の『ぎょうざの天雅』さん。
2027/7/29土曜日。
天理駅前で、もう1軒。
気になってました。『ぎょうざの天雅』さん。
地元の方に愛されている餃子とのことで訪問させて...
幼稚園児の頃から、親を出し抜いて独り通っている餃子屋さんの「大陸珍味 天雅(てんが)」をご紹介する。少し大判でお味は玉ネギの甘みがきいていて、皮にはシコシコもっちり感があって、焼き面はカリッと色だけ見...
3月27日
「天竺薬膳 北印度料理 みらん 奈良店」さん
でランチをたっぷり食べて
お店を出たのが15:00頃。
「オヤツでも食べに行こかっ!!」
となり、天理方面へ向かいます。
関西人のソウルフード?の豚まんようやくゲットできました\(^_^)/
ヤッパリ餃子よりは豚まん、それも〘肉まん〙などではなく正真正銘の〘豚まん〙です。
実は先月の半ば過ぎにこちらも立ち寄ったんです...
長いことお休みしてた?餃子屋さん
天理駅構内の寂れた中に在ります。
奈良県ではランキング高順位の中華屋さんですが、何故人気なのか未だに理解不能( ;∀;)
最近の口コミで今月更新されてるのを...
幼稚園児のころに初めて「天理の餃子」を食べて、この世にこんなに美味しいものがあるのか?って驚嘆し、嫌がる親父の足を向けさせては、保護者付きで餃子にありつけたものだった。親父は、ニンニクとニラがまるっき...
土曜日に訪問した為、豚饅の提供は無く餃子のみ頂きました。業務形態は基本はテイクアウトで店舗の向かいにイートインスペースがあります。昔ながらシンプルな素朴な味で
ありました。
豚まん 230円
アツアツで大きめの豚まん、生地はもちふわ、甘みがあって美味しいね。関西のアレと比べるともちよりもふわ系。餡は結構たっぷりあって満足、玉ねぎの甘みがしっかり、肉はゴロゴロではなくトロ...
ぎょうざの天雅
ドリンク | 日本酒あり |
売り切れ次第終了
JR天理駅、近鉄天理駅徒歩1〜2分
11月上旬、所用で天理方面に出向いた際、天理駅前の
駐車場に車を停めて伺いました。
ず~っと以前からこちらのお店の評判は認知していましたが
伺うタイミングがなく、やっと、という感じです。
お店の場所は天理ステーションビルの南端です。天理駅は
JRと近鉄天理線の終着駅が併設されています。
JR天理駅は過去に団体列車も運行されており、ローカル線
にしては大きな駅になっています...
奈良は天理にある餃子店、天雅さんです。
かつてはJR天理駅の待合コーナ出会ったとおぼしき空間に何店舗か飲食店が残存しています。
やけにオープンな空間にカウンターとテーブルがある、という店内?です。...