大繁盛でんな~ : 彩華ラーメン 本店

この口コミは、あへ坊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あへ坊

あへ坊(52)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・大阪府

• ~¥999 / 1人

2016/10訪問

大繁盛でんな~

昔から行きたいとは思ってましたが、たまたま近くを通りかがるついでで寄り道してみました。

昼14時過ぎてるのに、駐車場は車でいっぱい。
交通整理の人までいてます(@_@;
ただラッキーなことに、おいらは一人やったおかげで、特に待つことなくすんなり案内されました。

と言うわけで、席についてからメニューを確認しますが・・・さほど数は多くないですね。
ここはやはり、お店の名を冠した彩華ラーメン+バラチャーシューを注文します。

しばらくして運ばれてきた料理、ボリューム的にもそこそこあります。
しかも、表面に一面白菜がちりばめられていて、今までのラーメンで経験したことのない外見(失礼)。
まずスープから味わいますが、コクがあるのに後味すっきり、ちょっとピリッと来る独特のスープです。
麺は細麺のちぢれ麺で、ええ感じでスープを絡めてくれるので、食べ進めても飽きません。

実は思ってたよりもトッピングの白菜の量が多く、後半かなり手こずりましたが、それでも味もボリュームも内容も満足やったし、CPも結構高いと思います。

唯一、一通り食した後に改めて残ったスープをいただいていると・・・個人的にはちょっと塩味が強いかなと感じました。
というわけで、さすがにスープの完飲には至りませんでした。残念。

あへ坊

あへ坊(52)さんの他のお店の口コミ

あへ坊さんの口コミ一覧(325件)を見る

店名 彩華ラーメン 本店
ジャンル ラーメン、餃子、からあげ

0743-63-3165

奈良県天理市岩室町91番地

<電車>
近鉄天理線「前栽」駅から徒歩16分

<自動車>
西名阪自動車道の郡山ICから車で5分
郡山出口から国道24号線を南進、「嘉幡町」交差点を左折し天理市役所の方向へ国道25号線を1.2km東進した左(北)側。

前栽駅から805m

11:00~翌3:00

年中無休

チャージ料なし

(カウンター17席、テーブル60席、座敷30席)

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

au、SoftBank、docomo、Y!mobile

日本酒あり

2007年9月

屋台での創業以来、変わらぬ想いで「体も心も温まる」味を創り続けていきます。

昭和43年、奈良県天理市にて屋台より創業致しました。創業当時よりお客様の間で通称「天理ラーメン」と呼ばれ、ラーメンに白菜を乗せるスタイルの発祥として親しまれてきました。現在は天理市を中心に、近畿地区・北海道などに店舗展開を行っています。創業より変わらぬ想いで創り続ける当社オリジナルの「彩華ラーメン」を、ぜひ一度ご賞味下さい。

関連店舗情報 彩華ラーメンの店舗一覧を見る

kyo.kyo.(8)

「彩華ラーメン 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら