夜中でもこの盛況ぶり@奈良県天理市 彩華ラーメン : 彩華ラーメン 本店

彩華ラーメン 本店

関連店舗

• 行った 2044人

この口コミは、かおまるっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かおまるっち

かおまるっち(532)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

~¥999 ~¥999

2017/09訪問

夜中でもこの盛況ぶり@奈良県天理市 彩華ラーメン

奈良県天理市にありますラーメン屋さん「彩華ラーメン」に行ってきました。

この日は夫婦2人とも予定が空いています。

そんな時は、かおまるっち夫婦がファンであるゆるキャラさんがなにかイベントをしていないかを検索してみるのです。

そしたらかおまるっち夫婦が共にかわいいと思っている愛知県知立市のゆるキャラ「ちりゅっぴ」が名古屋でのイベントに出演するのを見つけたので、夫婦揃って名古屋に行ってました。

イベントでたっぷり癒されたので、あとはゆっくりと大阪に帰るだけなんですが、お盆休み真っ只中ですのでウェブで帰りの経路を調べてみると高速道路は大渋滞となっています。

この大渋滞に巻き込まれて帰ると家に着いた頃には、ヘロヘロになってしまいます。

翌日も休みで家にはそんなに急いで帰る必要もないので、名古屋の日帰り温泉でゆっくりとお風呂に入ってから帰る事にしました。

名古屋の日帰り温泉で22時位までゆっくりしていざ大阪に帰ります。

うん!狙い通り大渋滞はほぼ解消されていて、スイスイサクサク進みます。

気分良く高速道路を運転していて奈良県に差し掛かったあたりで私も奥さんもほぼ同時にお腹が空いたね、という事になりました。

とは言え時間は夜中の12時前、ここら辺で夜中に食事が出来るとこと言えば・・・・。

ありますわ!天理ラーメンが!

奥さんにラーメン屋さんやったらすぐにあるよというと、それでOKという事なので天理で高速を降りて天理市内へ・・・。

天理ラーメンといえば、「天理スタミナラーメン」と「彩華ラーメン」の2大勢力となっていて、互いに夜の屋台でラーメンが食べる事が出来、気分も盛り上がるところですが、いかんせん熱帯夜で暑いのと、温泉で汗を流した後なのでクーラーが効いている本店で食べる事にしました。

天理スタミナラーメンと彩華ラーメンのどちらにするかは、天理スタミナラーメンのほうがちょっと辛めであるため辛いものが苦手な奥さんには彩華ラーメンのほうがいいと思ったので、彩華ラーメンに向かいました。

夜中なのに広い駐車場はほぼ満車状態!こんな時間でも駐車場には警備員さんがいて車を誘導しています。

凄いな彩華ラーメン!

店内に入るとカウンター席しか空いていないとの事なのでテーブル席が空くのを待つ事に・・・

3分ほど待って席に着きます。

注文は待っている間に決めていたので、「サイカラーメン(大)」956円と「焼餃子」288円をお願いしました。

注文を待っている間奥さんにはトイレに行ったので、改めて店内を見回してみると、やっぱり満席・・・。

こちらの本店100席くらいありそうな大箱のお店です。

そんな大箱お店が夜中に満席になるなんて改めて彩華ラーメンって凄いっスよね。

そんな事を思っていたら、ラーメンが出てきました。

見てくださいこの大きさ!

餃子と比べるとラーメンがいかに大きいかお分かりいただけると思います。

野菜類は白菜ばかりではなく他にもニラ、人参、ネギなども入っていますね。

では、(^Q^)いただきまーす。

まずはスープから・・・。

おーーー!キタキタきたー。

サッパリ味の醤油スープに強烈なニンニクのパンチとラージャンのピリ辛がたまりませんねぇ。

そこに白菜のあま〜い旨味が加わってえも言えない((美^~^味))♪♪おいし~さとなっています。

ニンニクは多すぎると一気に不味くなるのですが、このラーメンのニンニクの量は、次々と口に運びたくなるちょうど病みつきになる量なので、これくらいたくさんあってもペロッと完食出来ちゃいます。

お腹いっぱいになったのでゆっくり大阪に帰りました。

それにしても夜中にあの盛況ぶりはやっぱり凄いよなぁ。

(^人^)ごちそうさまでした。

過去の彩華ラーメン
その1 サイカラーメン

彩華ラーメン本店

2015/10訪問

ラージャンをガツンと入れましょう@奈良県天理市 彩華ラーメン

今や全国的にも有名となった天理ラーメンの元祖、彩華ラーメン。

うどん巡礼のために奈良に来たので、奈良に来てラーメンを食べずに帰るのはもったいないという事でやって来ました。

彩華の本店に来るのは10年ぶりくらいです。

以前に比べるとすっかり綺麗に建て替わっていたのでちょっとビックリしました。

訪問した時間は16時頃だったので広いお店にお客さんは2組だけでした。

カウンターに座りメニューを拝見しますが、少し前にうどんを食べたばかりで、そんなに量は食べられないので、今回は「彩華ラーメン」の小699円をお願いしました。

お客さんが少ないのですぐに出てきました。

出て来た瞬間から香るニンニクの匂いが彩華って感じがしますね〜。

では、(^Q^)いただきまーす。

白菜、人参、ニラ、豚肉で麺が見えない天理ラーメン独特の見た目です。

野菜を掻き分けスープをすすります。

濃い醤油のベースにニンニクのパンチ!

そして、ピリッとくるラージャンの辛さ!うーん旨い!

ガツンさで言えば、同じ天理ラーメンの「天理スタミナラーメン」よりガツンと来ますね。

私はこれに、辛味を加えられるラージャンを追加で入れて食べるのがお気に入りです。

ただし、入れすぎると塩辛くなってしまうのでスプーン一杯くらいが適量だと思います。

このラージャンが、辛さだけではなくコクと旨味をプラスしてくれるので最初の状態より一層旨くなる事、旨くなる事。

病み付きの旨さです。

久しぶりに彩華ラーメンを食べましたがやっぱり旨かったです。

ごちそうさまでした(*・^人^・*)

彩華ラーメン本店

かおまるっち

かおまるっち(532)さんの他のお店の口コミ

かおまるっちさんの口コミ一覧(934件)を見る

「彩華ラーメン 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 彩華ラーメン 本店
ジャンル ラーメン、餃子、からあげ

近鉄天理線の前栽駅から徒歩16分位
西名阪自動車道の郡山ICから車で5分位。
郡山出口から国道24号線を南進し嘉幡町交差点を左折し天理市役所の方向へ国道25号線を1.2km東進した左(北)側。

前栽駅から805m

11:00~翌3:00

年中無休

チャージ料なし

(小上がりあり。)

席が広い、カウンター席あり

au、SoftBank、docomo

日本酒あり

2007年9月

屋台での創業以来、変わらぬ想いで「体も心も温まる」味を創り続けていきます。

昭和43年、奈良県天理市にて屋台より創業致しました。創業当時よりお客様の間で通称「天理ラーメン」と呼ばれ、ラーメンに白菜を乗せるスタイルの発祥として親しまれてきました。現在は天理市を中心に、近畿地区・北海道などに店舗展開を行っています。創業より変わらぬ想いで創り続ける当社オリジナルの「彩華ラーメン」を、ぜひ一度ご賞味下さい。

関連店舗情報 彩華ラーメンの店舗一覧を見る

kyo.kyo.(9)

「彩華ラーメン 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら