カフェ・ドゥ・ルーエさん : カフェ ドゥ ルーエ

カフェ ドゥ ルーエ

(Cafe de Ruhe)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はカフェ ドゥ ルーエ(Cafe de Ruhe)をご参照ください。

この口コミは、keikuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問1回目

カフェ・ドゥ・ルーエさん

マイレビ様のレビューを拝見して、行ってみたくなったのでお邪魔してきました。

お店の位置は、メイン道路からちょっと入り込んでますので、通りすがりに寄ってみるって場所じゃありません。
私も、マイレビ様のレビューが無ければ、一生知らないままのお店だと思います。

ランチメニューはシンプルです。
①おうちごはん:960円
②ロービーライス:1150円

おうちごはんは、日替りランチです。
ロービーライスは、ゆうたらローストビーフ丼のお洒落なやつ、みたいな感じだと思います。

私達夫婦は、2人共おうちごはんをお願いしました。
この日は「カツとじ」
その時点では、お客は私達だけだったので、女性店主さん、早速調理にかかられました。

トンカツはもちろん揚げたてで熱々、肉が分厚くて、適度な歯応え。
からっと揚がった衣はサクサク。
その上に、ふんわり玉子とじ、カイワレが散らしてあります。

玉子とじは、甘めの味付けでした。
これは味の好みの話になりますが、私としては、甘さ控えめで出汁がもっと効いている方が好き。

小鉢は蓮根の素揚げ、かな?(^^;
それと、2連装小鉢で、キノコ(しめじ)と青菜の煮物+玉子サラダ。
便宜的に「玉子サラダ」と書きましたが、玉子サンドイッチの中身みたいな感じです。
私、これ好き(^^)

料理の提供時に、美人の女性店主さんから「ご飯はお代わりできますよ」って案内して頂いてたので、お代わりをお願いしました。
そうなんです、ご飯もぴかぴかで美味しいんです。

おうちごはんは日替りですから、食べたいメニューの日に訪問できないことが有ると思います。
でも、毎日通っても、日替りだから飽きないってメリットも有ると思います。

また、ドリンクやスイーツも色々あるみたいですので、お茶でいっぷくの利用も良いでしょうね。

お店は、コンテナを改装してあるみたいです。
で、この9月いっぱいで、大淀の方に移転するって、美人で可愛いくて愛想の良い女性店主さんがおっしゃってました。
移転先は一軒屋のお店になるのかな、知らんけど(^^;
移転した後になると思いますが、またお邪魔したいです。

ごちそうさまでした~(^^)

• カフェ ドゥ ルーエ - おうちごはん

• カフェ ドゥ ルーエ - ムヴ夫と駐車場

ムヴ夫と駐車場

• カフェ ドゥ ルーエ - お店の名刺

お店の名刺

keikuさんの他のお店の口コミ

keikuさんの口コミ一覧(759件)を見る

移転 カフェ ドゥ ルーエ(Cafe de Ruhe)

ジャンル カフェ、洋食

奈良県御所市多田368-1

・道の駅 吉野路大淀iセンターから徒歩9分
・越部駅から169号線を車で北へ8分

近鉄御所駅から3,206m

[日~水]
    11:00~16:00(L.O.15:00)

木曜日・金曜日

チャージ料金なし

落ち着いた空間

野菜料理にこだわる、朝食・モーニングあり

子供可、ベビーカー入店可

ホッと出来る空間でゆったりとした時間をcafe de Ruhe(カフェ ドゥ ルーエ)で

「Ruhe」とはドイツ語で「安らぎ」。

皆様が落ち着ける安らぎの空間になって欲しいという思いのもとお店の内装からお料理まで全てを手作りでご用意しております。

1日のほんの少しでも「ホッ」と落ち着ける時間を当店でお過ごし頂けたらと思っております。

当店オススメの日替りランチ、大変ご好評いただいておりますので是非ご賞味ください。

どうぞお気軽にご来店くださいませ。

ryoji78ryoji78(21)