奈良を代表する吉野葛のお店「井上天極堂」さんで葛スィーツをいただきました(^_^)v : 飛鳥彩瑠璃の丘 天極堂テラス

飛鳥彩瑠璃の丘 天極堂テラス

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

050-5589-9257

この口コミは、オーノリーさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

オーノリー

オーノリー(942)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・女性・奈良県

2016/08訪問

• 奈良を代表する吉野葛のお店「井上天極堂」さんで葛スィーツをいただきました(^_^)v

『群馬からのお客様とご一緒しました^_−☆〈その3〉』

群馬在住マイレビ様 ウサギのミミーさんと奈良市内で待ち合わせ、
    「ほうせき箱」さんで絶品かき氷を、
    「国境食堂」さんで牛バラ野菜炒め定食をいただいた後、
    車で南下し大神神社に参拝~
    〜良い景色を眺めながらドライブ(^^♪
    そして・・・
    桜井から明日香へ向かう途中に立ち寄ったのがこちら「飛鳥彩瑠璃の丘 天極堂テラス 」さん♬
    そう!
    奈良県人なら誰もが知る「井上天極堂」さんの販売&カフェなのです(^_^)v

明日香~桜井線は、
    昔々の若かりし頃の桜井方面に勤務していた時にいつも通っていた道なので、
    飛鳥資料館のちょうど向かい側に、お土産物屋さんプラスお食事処のドライブインがあったのは知っていましたが…
    少し前にマイレビ様のレビューを拝読し、
    そのドライブインが「井上天極堂」さんのお店になった事を知りました(^_^)v
    あら‼︎ 嬉しい♡
    「井上天極堂」さんと言えば、
    今や奈良県内に何店舗もお店を展開されている吉野葛の老舗です。
    個人的には、イオンモール橿原店内に以前あったカフェでお茶をしたり、お使い物を購入するため橿原店もよく利用しています(^_−)−☆
    本社は御所市のJR和歌山線沿いにあり、
    その昔の国鉄時代には和歌山線をよく利用していたということもあり、社名もよく目にしていました(^_−)−☆
    …というわけで、
    ミミーさんを奈良案内する際には、
    こちらの 「天極堂テラス」さんを休憩場所にと考えていたのです(^O^☆♪

駐車場は広くて安心(^_^)v
    外観の素敵な店舗も、
    お店の1階部分は販売コーナーで2階がカフェコーナーとなっており、大きな薪ストーブが素敵なカフェは、窓からの眺めも緑が美しく癒されます♬
    私達は1番奥にある窓側の席を選びました(^_^)v

メニューには葛を使ったスィーツがズラリと、どれにしようかな?
    どれもこれも美味しそうなので悩んだ結果…
    ミミーさんは、冷やし葛クリームぜんざいを
    息子は、抹茶葛あずきを
    私は、葛プリン&ブリュレ ティセット
    を注文しました♬
    葛といえば葛湯が定番ですが、冷たい葛も楽しめるのですo(^▽^)o

ほどなく運ばれてきたスィーツ達‼︎
    ミミーさんのおやつは素晴らしいビジュアル‼︎で、アイスとぜんざいと葛のハーモニーはグッドチョイス‼︎ さすがです(^_−)−☆
    息子の抹茶葛あずきも同じくグッドチョイス‼︎ で、うまい‼︎と感激‼︎しておりました(^_^)v
    私が注文したスィーツ2種は、葛のぷるんぷるんを感じることが出来る甘さ控えめのプリンで、こちらも美味しくいただきましたよd(^_^o)

暑い暑い夏に、
    かき氷はもちろん良いけれど、ぷるぷる葛も食感が楽しめて嬉しい一品♡

お店を出る際、
    今回はワリカン‼︎ と約束をしていたのに、
    またしてもミミーさんがご馳走して下さいましたよ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    本当に申し訳ありませんでした(>_<)
    ありがとうございますm(_ _)m

奈良へお越しの際には、
    是非とも
    四季を通しての
    吉野葛はいかがでしょうか?

ミミーさんの奈良遠征は、
    このあともまだ続きます(^_−)−☆

こちら「天極堂テラス」さんへ、
    また伺いますね(^O^)/

ごちそうさま♬

• 葛プリン&ブリュレ

• 冷やし葛クリームぜんざい

• 抹茶葛あずき

• 葛プリン&ブリュレ ティセット

• 薪ストーブ

• 眺めも美しい2階カフェスペース

• 2階カフェスペース

• 美しい外観

オーノリー(942)さんの他のお店の口コミ

オーノリーさんの口コミ一覧(287件)を見る

飛鳥彩瑠璃の丘 天極堂テラスの店舗情報(詳細)

店名 飛鳥彩瑠璃の丘 天極堂テラス
    ジャンル 郷土料理(その他)、カフェ、和菓子
    TEL・予約

050-5589-9257(予約専用番号)

0744-46-5566(お問い合わせ専用番号)

奈良県桜井市山田692

岡寺駅から2,890m

10:00〜18:00(LO.17:30)

月曜日(祝日の場合は翌日)

予算(ユーザーより)
    [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER、JCB)

(20人~50人可)

完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー

ワインあり

健康・美容メニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可、テイクアウト

2015年9月2日

CLOVERCLOVER(87)