駅前の小さな喫茶店 : オヒサマ

オヒサマ

(Ohisama)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、ゆきんこ913さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゆきんこ913

ゆきんこ913(95)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・奈良県

2016/03訪問

駅前の小さな喫茶店

近鉄御所駅の右側にある小さな喫茶店。最初はお花屋さんかなとおもってました。
駐車場はちょうどお店の裏の月極め駐車場のいちぶにありました。(一度通りすぎてみつけた(笑))

かわいい店名にほっこり(笑)
店内はお客さんがいなかったので静かでした。
スタッフさんは女性の方が一名のみ。

実はこのおみせは、障害福祉施設の皆さんがつくったお菓子や小物を販売していました。

さて、お昼もまだなのでなにか食べようかな……
焼きそばやピラフといった軽食がいくつかありました。そのなかに??のものが……

『サマリンダカレー』

カレーだよね?どんなカレーか気になってたので、メニューの説明を読むとようは南国風カレーのようですが……想像がつかない(^^;

というわけで、このカレーを注文することに。
サラダがついてまし
た。ちぎったレタスにクルトン粉チーズをふったサラダ。ドレッシングはフレンチドレッシングがたっぷりかかってました。

さぁ、届きました。『サマリンダカレー』
見た目は普通のカレーライスですね。
ではいただきまぁす!

パクッ……食べて最初の味は……甘い?バーモントカレーの甘口とかの甘さではなく……砂糖とかじゃなく……フルーツの甘さ?違和感のない甘さですね。
二口、三口と食べていくにつれ、スパイスのピリッとした辛味がきます。インドカレーとはまた違いますね。これはこれでおいしかった。だけど、辛さは物足りなく感じる人もいるかも。

たべおわるまで、スタッフは女性の方以外いませんでした。来る気配もない。一人でされてるのかきいてみたら、朝は福祉施設の生徒さん?がお手伝いに来てくれるそうです。賑やかなのかなぁ(笑)

今度はモーニングにおじゃましてみようかな(⌒‐⌒)

ゆきんこ913

ゆきんこ913(95)さんの他のお店の口コミ

ゆきんこ913さんの口コミ一覧(69件)を見る

「オヒサマ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 オヒサマ (Ohisama)
ジャンル カフェ、喫茶店、その他

【昼】11:00~17:30

木曜日・12月、1月、2月の祝日

[昼] ~¥999

店内全面禁煙

お店の裏にある月極め駐車場のうち数台分

カウンター席あり、オープンテラスあり

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

ペット可、テイクアウト

ペットはテラス席のみ可。

ゆきんこ913ゆきんこ913(95)

「オヒサマ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら