古民家で食材豪華な日本料理コース : 日本料理 膳

この口コミは、右だね。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

古民家で食材豪華な日本料理コース

一年に一度、仲良しの旅、奈良。
明日香泊をしたいと、ゲストハウスアスカに泊まることにしました。

夕ご飯は外で食べましょう、と
お隣のこちらを予約しました。

飛鳥寺の近くの古民家を改築した、
素敵な雰囲気です。

夜のコースの予約は必須です。
コースは
青竜 七品 ¥5400
白虎 8品 ¥8640
朱雀 9品 ¥12960
玄武 9品 ¥16200の4つです。

オススメは朱雀とありましたが、1つ下の白虎にしました。
全体的にかなりボリュームがありました。
松茸の釜飯がメインでしたが、そこまででかなり満腹になります。

そして、食材が鱧、牡蠣、雲丹、松茸、和牛、伊勢海老、馬刺しと、豪華絢爛、です。

一番これおいしい!と感じたのは、お造りです。お魚が新鮮でした。

あとのお料理もとても美味しいです。
素材を百パーセント活かせる、
あと、1つ1つ豪華でどん!と出てくるのですが、素材やコース一連の流れにメリハリをつけ、何がメインで、それを活かすことができる量ですと、さらに良かったかなと感じています。

あと、お料理に合うお酒が、色々あると良かったかなと感じます。日本酒は2種類でしたので。ワインやカクテルもありましたが、和食には日本酒で合わせたいと思いました。

スタッフの方の対応も良く、雰囲気も素敵で、中庭を眺めながら、豪華な食事が出来ました。
ご馳走様でした。写真の夕日は近くの甘樫丘からです。写真の他に、茶蕎麦、松茸の釜飯とシャーベットがつきます。

右だね。

右だね。さんの他のお店の口コミ

右だね。さんの口コミ一覧(1212件)を見る

掲載保留 日本料理 膳

ジャンル 日本料理

奈良県高市郡明日香村飛鳥660

岡寺駅から2,287m

(JCB、AMEX)

10台

落ち着いた空間

2011年10月

uloloulolo(228)