耳成山近くで美味しい濃厚つけ麺をいただきました。 : つけ麺 いちびり

• 酒・ドリンク -

この口コミは、田原本のセント君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

田原本のセント君

田原本のセント君(794)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・奈良県

2018/05訪問

耳成山近くで美味しい濃厚つけ麺をいただきました。

平成30年5月 平日のお昼の訪問です。
今日は天理で用事を14時に終えて14時半の訪問です。お店の前には広い駐車スペースがありバイクを停めて店内に。
14時半という遅い時間だと言うのに5割程度席が埋まってます。A(あっさり)系は売り切れということで券売機で味玉N(濃厚)つけ麵 大もりを購入して奥手の席に着席です。浜田店主にはオープン当日の開店前に挨拶は済ませてますよ。
土曜のオープン時は用事が有って、日曜は14時過ぎ訪問するも生憎のスープ売り切れで今日の訪問となりました。
お店はどの駅からも少し遠くて歩き組には少し不便な立地かもしれませんが歩けないことは有りません。車組には広い駐車場が有るんでありがたいですね。
店内はレイアウトは本店と同じですが調理場も客席側も倍ほど広くなってゆったりしてますよ。
少々待って着丼です。麺が先に提供されて、直ぐ後から熱々のつけ汁の提供です。
全粒粉入りの平打ち中太ストレート麺の上にはレアチャーシューが2枚とナルト、カイワレ、海苔のトッピング。少し泡立ったつけ汁には刻みネギと味玉が入ってます。
では、つけ汁をいただいてみます。さらっとした粘度のつけ汁は少し塩分濃度は高めですが豚骨出汁と魚介系出汁のしっかりした濃いめの味わいで本店由来の美味しいつけ汁ですよ。
麺は加水高めの全粒粉入りの平打ち中太のストレート麺でコシも程よく風味も良くて美味しい麺ですよ。たしか本店は平打ちの縮れ麺やったと思います。
麺をつけ汁に浸していただきます。絡みは弱そうに見えましたが、口に含むと高めに感じた塩分濃度もエエ塩梅でスープの旨味と風味が口の中に広がり美味しくいただけます。濃厚ということですが誰にでも好かれる美味しい味付けです。
チャーシューは肩ロース肉のレア仕上げ。程よい噛み応えが有って味付けも優し目で肉の旨味が噛むほどに染み出てきます。
味玉は濃い赤色の黄身の色が印象的です。味付けもよく黄身の甘みが濃厚で美味しいですよ。
麺を完食して最後はスープ割りで〆ます。魚介系の出汁にあられが浮かべられてて彩もよく店主の遊び心がうかがえますねぇ。
全汁で完食ですよ。最後まで美味しくいただきました。本店と比べるとどうなの?ってのは難しいですが、つけ麺はこちらのお店だと思います。
お客さんが居なくなったところでスタッフさんと浜田店主のピースサインをいただきました。
今度はAとチャーシュー丼をいただきに来ます。ごちそうさまでしたヽ(^o^)丿
今日も大変美味しゅうございましたヽ(^。^)ノ

• つけ麺 いちびり - 麺たち

麺たち

• つけ麺 いちびり - 味玉Nつけ麺 大もり

味玉Nつけ麺 大もり

• つけ麺 いちびり - 麺

• つけ麺 いちびり - 麺アップ

麺アップ

• つけ麺 いちびり - チャーシューアップ

チャーシューアップ

• つけ麺 いちびり - つけ汁アップ

つけ汁アップ

• つけ麺 いちびり - つけ汁と麺の絡み具合

つけ汁と麺の絡み具合

• つけ麺 いちびり - 味玉

味玉

• つけ麺 いちびり - スープ割り

スープ割り

• つけ麺 いちびり - 割スープ

割スープ

• つけ麺 いちびり - 割スープのあられ

割スープのあられ

• つけ麺 いちびり - 味変調味料たち

味変調味料たち

• つけ麺 いちびり -
  • つけ麺 いちびり - メインメニュー

メインメニュー

• つけ麺 いちびり - サイドメニュー

サイドメニュー

• つけ麺 いちびり - 券売機

券売機

• つけ麺 いちびり - 浜田店主とスタッフさんたち

浜田店主とスタッフさんたち

• つけ麺 いちびり - 外観

外観

• つけ麺 いちびり - 外観

外観

• つけ麺 いちびり - 国道から見た外観

国道から見た外観

• つけ麺 いちびり - 国道の看板

国道の看板

田原本のセント君(794)さんの他のお店の口コミ

田原本のセント君さんの口コミ一覧(944件)を見る

「つけ麺 いちびり」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 つけ麺 いちびり
ジャンル つけ麺、ラーメン

0744-29-0029

奈良県橿原市醍醐町263-1 さくら165C 1-3

耳成駅から917m

18:00〜22:00

月曜日・月末日

[昼] ~¥999

(カウンター席のみ)

共用57台分

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり

SoftBank

一人で入りやすい

2018年5月12日

殿一気!!殿一気!!(36)

「つけ麺 いちびり」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら