東海・関西紀行22 音楽好きな方が、心落ち着けるお店 : ミュージックカフェアンジェス

ミュージックカフェアンジェス

(music café Anges)

この口コミは、みちのく五郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みちのく五郎

みちのく五郎(1628)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2014/11訪問

東海・関西紀行22 音楽好きな方が、心落ち着けるお店

<はじめに>

愛知県→岐阜県→大阪府→奈良県と、怒濤の出張ラッシュで、その間、ラーメンの連食に少し疲れ果てた私は、久方ぶりのラーメン以外のランチであります。この日は、東北は仙台より、有名な作曲家の先生である、N先生をお呼びしてのイベントであったのですが、せっかく作曲家の先生をお呼びするということもあり、以前から気になっておりました、こちらのミュージックカフェにお伺いしてみることに。イベント会場からも近く、歩いてもいけるかもと思いましたが、念のため、車でナビを使ってお伺いしてみます。

すると、ナビが連れてきた場所は、何とも普通の住宅街の、一軒家であります。いくらなんでも、これは少し違っているのではないだろうか・・・。隠れ家的なお店といっても、これは何が何でも違うかな〜という雰囲気のところであります。
こうなると、カーナビでなく、スマートフォンの食べログアプリから、地図を確認すると、全く別のところに位置しています。
何だこれは!!たまにあるんですよね、こういったミスプレイス!!
後でお店の方にお伺いすると、カーナビの場合、2つに1つは、全く違うところの住所に連れていってしまうという。
う〜ん、何とも不思議な感じでありますが、何とかスマートフォンのナビで、お店に到着致します。

なるほど、なかなかのいい感じの雰囲気ですね〜。お洒落な感じの外装と、店内も少し、モノトーンタッチというか、とてもシックな感じで、落ち着く雰囲気が漂っております。大きなグランドピアノが店内にあり、こちらは、たまにライブで使われるようですね。

<ふわとろオムライス>

作曲家のN先生は、カレーやオムライスがお好きであられるのですが、ランチメニューの中から、迷わずオムライスをオーダーされます。私も、少しおっそわけ頂いたのですが、卵をいいものを使っておられることもあるのですが、確かに美味しいですね。
ふわとろというイメージが確かに致します!今度は、私も1人分注文したいものであります。

<Anges Lunch(1200円)>

N先生以外の大人3人は、全てこちらのAnges Lunchをオーダーしました。
私も、とにかくラーメンばかりで野菜不足であったため、野菜が多そうなこちらのメニューは有り難いですね!
どのお料理も、手が込んでいて、ヘルシー志向であり、美味しいですね〜。

お店のオーナーさんは、ピアノを弾かれるのですが、ケルト音楽もお好きなようで、店内には、ケルト音楽が、何ともいい感じで流れております。N先生も、ケルト音楽がお好きなようで、何枚かCDを買い求めておられました。
N先生に喜んで頂けて、何よりであります。

今後も、何回かお世話になりそうなお店であります。久しぶりに栄養のある食事をしたような・・。また、しばらくは、息継ぎをしたので、ラーメンの連食が続きます!

(続く)

• ミュージックカフェアンジェス - 吉野MICA卵 ふわとろオムライス(980円)

吉野MICA卵 ふわとろオムライス(980円)

吉野MICA卵 ふわとろオムライス(980円)

• ミュージックカフェアンジェス - Anges Lunch(1200円)

• ミュージックカフェアンジェス -
  • ミュージックカフェアンジェス - オーナーさん(左)と作曲家のN先生(右)掲載承諾済

オーナーさん(左)と作曲家のN先生(右)掲載承諾済

みちのく五郎

みちのく五郎(1628)さんの他のお店の口コミ

みちのく五郎さんの口コミ一覧(757件)を見る

店名 ミュージックカフェアンジェス (music café Anges)
ジャンル カフェ、パンケーキ

0744-35-4018

奈良県橿原市新賀町485番地

大和三山のひとつ、耳成山のふもとにあり、桜井市大神神社(三輪神宮)より車で約15分、藤原京から約5分、橿原神宮から約10分、飛鳥地方から約10分です。

お車でお越しの場合、西名阪自動車道郡山インター下車国道24号線を南下、約30分。
南阪奈道路(大和高田バイパス経由)橿原方面終点から約5分です。

徒歩の場合は近鉄大阪線大和八木駅下車、北東方向へ約12分です。

大和八木駅から862m

【月~土】
(ライブ開催日は21:00まで)

日曜日

ランチタイム、ティタイムの演奏にはミュージックチャージなし

(20人~50人可)

12台

落ち着いた空間

野菜料理にこだわる

カジュアル

2010年5月10日

心とからだに優しいカフェ

おどけたピエロおどけたピエロ(8)