ど迫力‼瓦そば!美味しいねり天♪下関を感じるお店♪( ´▽`) : ねり天・瓦そば 味のかけ橋

この口コミは、もんち(*^-^*)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/10訪問1回目

晩ごはんで利用させていただきました。
當麻の県道30号線沿いにあります。
大きな「瓦そば、ねり天」の看板が目印ですよ☆
駐車場も広いです!!

店内はナチュラルカフェ?!と思うほど、照明やテーブル、イスが可愛いです(´∀`*)
清潔感がある店内です♪
入ってすぐの所にねり天が販売されていました♪
他にも下関の特産品も販売されていました!
瓦そばは下関の名物なんですね(о´∀`о)

瓦そばがお目当てだったので、さっそく注文☆
ねり天が付いてくる「ねり天セット」1000円にしました!
しばし待つと、熱々の揚げたてのねり天の盛り合わせが出てきました♪
ゴボウと枝豆、蓮根のねり天。
熱々をいただきました~!めちゃくちゃ美味しかったです(≧U≦)
ゴボウは味付けで、蓮根も歯応え良く、枝豆もほんのり甘くてパクパク食べてしまいます☆
すぐに、瓦そばが運ばれてきました!!
2人で行ったので、2人前が1つの瓦に盛られてきました。
ド迫力~(´ロ`ノ)ノ瓦が想像以上にでかくてその上にモリモリそばが盛られてます☆
細目の茶蕎麦に錦糸玉子、お肉の上にレモンと紅葉おろしがのってます♪
暖かい濃いめのおつゆ付けて食べます(*^-^*)

お蕎麦を取ると、瓦に面してる所がお焦げになっていて、パリパリ~!!
お肉にもしっかり味付けされているので美味しいです(*≧∀≦*)

テーブルのメニューに、「フクの白子シューマイ」350円が気になったので、注文☆
プリプリのシューマイで美味しかったです♪

お昼は混んでる様ですが、夜は比較的空いています☆
晩ごはんとしてでも充分に満足なので、夜がオススメですよ(*^-^*)
店員さんも気さくな方でお腹も心も満足でした。
また食べたいです☆

• ねり天・瓦そば 味のかけ橋 - 大きな看板が目印

大きな看板が目印

• ねり天・瓦そば 味のかけ橋 - 可愛いのれん⁈

可愛いのれん⁈

• ねり天・瓦そば 味のかけ橋 - 窓沿いのカウンター席

窓沿いのカウンター席

• ねり天・瓦そば 味のかけ橋 - カフェっぽい店内

カフェっぽい店内

• ねり天・瓦そば 味のかけ橋 - ねり天売ってます♪

ねり天売ってます♪

• ねり天・瓦そば 味のかけ橋 - ねり天、沢山の種類売ってます♪

ねり天、沢山の種類売ってます♪

• ねり天・瓦そば 味のかけ橋 - お茶とおしぼり

お茶とおしぼり

ねり天

• ねり天・瓦そば 味のかけ橋 - フグ白子入りシューマイ 350円

フグ白子入りシューマイ 350円

• ねり天・瓦そば 味のかけ橋 - フグ白子入りシューマイ、プリプリです☆

フグ白子入りシューマイ、プリプリです☆

• ねり天・瓦そば 味のかけ橋 - 瓦そば(ねり天セット1000円)

瓦そば(ねり天セット1000円)

• ねり天・瓦そば 味のかけ橋 - 瓦そば(2人前)

瓦そば(2人前)

• ねり天・瓦そば 味のかけ橋 - 瓦熱々です(((o(*゚▽゚*)o)))

瓦熱々です(((o(*゚▽゚*)o)))

• ねり天・瓦そば 味のかけ橋 - 入口の金魚☆

入口の金魚☆

もんち(*^-^*)

もんち(*^-^*)さんの他のお店の口コミ

もんち(*^-^*)さんの口コミ一覧(164件)を見る

ねり天・瓦そば 味のかけ橋
ジャンル 揚げ物、そば、郷土料理

0745-48-8410

奈良県葛城市當麻350-1

近鉄 南大阪線 當麻寺駅 徒歩10分

当麻寺駅から535m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

お食事は11時からとなります。

毎月曜日(祝日にあたる場合翌火曜日)

13台、近隣にコインパーキングあり

日本酒あり、焼酎あり

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2011年1月

【奈良県葛城市】下関名物の「瓦そば」「ねり天」が味わえる。ぜひ下関の味をご堪能下さい。

昭和23年に下関の小さな漁師町で誕生した天ぷら屋「はしもと商店」孫娘が奈良へ嫁ぎ、下関の味を奈良の方へ広めたいという思いで「味のかけ橋」をオープンいたしました。当店では直送、揚げたての美味しい「ねり天」の販売はもちろん、お食事でのご利用も可能です。当店オリジナルの「ねり天丼」や「ねり天バーガー」をご賞味いただけます。また、同じく下関名物の郷土料理「瓦そば」も一緒にご賞味いただけます。

凌くん凌くん(48)