ざぶとん焼定食大 : ざぶとん焼桂友

この口コミは、たけっちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

ざぶとん焼定食大

昨日から今朝にかけての通しの仕事があり橿原神宮の近くの現場に来ていました
昼食を食べるために、食べログをクリックすると「ざぶとん焼」なるものがヒット
レビュアーさんも来られてるみたいなので、こちらに決めました

場所は近鉄橿原神宮前駅から橿原神宮への参道を進み、橿原観光ホテル前の交差点を左折
少し進むと南大阪線の踏切があるので手前を右折、線路沿いを進むとすぐに店はあります
駐車場は店前に2台分だけあります

お店の開店時間は10:30からで、お店には11時過ぎに着きましたが先客は居てませんでした
私たち二人が、小上がりの6人掛けの席についてすぐにもう一組来られました

メニューを見ると、ざぶとん焼と普通のお好み焼きもあるみたいですが
ここは「ざぶとん」でしょう
ざぶとん定食が700円であり、デフォのざぶとん焼が800円に対して定食にすると700円
大きさはかわらないので、こっちがお得みたいなので「ざぶとん焼定食」700円、大+200円
そばかうどんを選択するので、私がそば、相方がうどんで注文しました

すぐあとの二人組の方は、普通の「ざぶとん焼定食」でしたので、大きさを比べるには丁度いいです
カウンターの鉄板ですべて焼くので見ていると、普通と大の差は歴然で
普通サイズが直径25cm足らずに対して大は直径30cmオーバーです
焼き方は、生地を鉄板に薄くひいて、キャベツ等の具材を載せて焼く広島お好み焼きですね

出来上がりがサーブされて、目の前で見ると大きいですね
目玉焼きが(私のは形が崩れていましたが)一つ
んっ、確かレビュアーさんの大の上には目玉焼きが2個やったはずでしたが
その差がリーズナブルの分かなw

定食なので、ごはんと漬物に味噌汁ではなく、卵スープが付きます
ご飯は少な目です、漬物とお好み焼きが合いました、卵スープは普通でした
もう少しで食べ終わるところまで来ましたが、もう少し食べたかったので
メニューに載っていて気になっていた、「おこそば」400円が食べたくて
追加で注文することにしました

しばらくして、「おこそば」がサーブされました
キャベツ等の具材がなしで、生地にそばと玉子で形成されたシンプルな
400円なので、お酒のあて的な感じかな

これだけの大きさで、この価格は相当リーズナブルでCPは高いですね
お腹一杯で満足しましたが、この日は結構気温が高く昼時で空調がされていなかったので
店内は鉄板が過熱していることもあり、相当暑かったです
この点だけを除けば満足しました

ごちそうさまでした

• ざぶとん焼桂友 - ざぶとん焼大そば

ざぶとん焼大そば

• ざぶとん焼桂友 - ざぶとん焼大うどん

ざぶとん焼大うどん

• ざぶとん焼桂友 - ご飯・漬物・卵スープ

ご飯・漬物・卵スープ

• ざぶとん焼桂友 - ざぶとん焼定食大そば

ざぶとん焼定食大そば

• ざぶとん焼桂友 - さぶとん焼うどんとそば

さぶとん焼うどんとそば

• ざぶとん焼桂友 - おこそば

おこそば

• ざぶとん焼桂友 - メニュー

• ざぶとん焼桂友 - 店前

店前

たけっちゃん

たけっちゃんさんの他のお店の口コミ

たけっちゃんさんの口コミ一覧(713件)を見る

掲載保留 ざぶとん焼桂友

ジャンル お好み焼き、焼きそば、鉄板焼き

奈良県橿原市久米町932-1

橿原神宮前駅から徒歩5~6分

橿原神宮前駅から325m

10:30〜20:00

金曜日

3台

shin201023shin201023(9)