麺飯豊富な中華屋in橿原 : 中華家がじゅまる

中華家がじゅまる

• 酒・ドリンク -

この口コミは、チリペッパ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チリペッパ~

チリペッパ~(427)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]京都府

2017/06訪問

麺飯豊富な中華屋in橿原

前から気になっていたこちらのお店。
今回思い立って行ってみることにしました。重要伝統的建造物群保存地区(長いなあ)今井町の南西辺りにある、いくつかのお店が並んだ中の一番端っこにお店はありました。

休日の12時15分ごろ訪問。先客は1名。カウンター席がズラーッとまっすぐ並ぶ細長い店内はこじんまりしていますが、シンプルでいいですね。

メニューを見て名物の「スタミナちゃんぽん620円」を注文しました。
メニューは麺類と飯類が2本柱。どちらもけっこう種類がありました。セットメニューもいくつかあり、いろいろ楽しめそうですね。

しばらく待って出てきたスタミナちゃんぽん。見た目でトロミが強いのがわかりますね。しかし、他レビュアーさんの写真と比べると若干スープが少ないなあ。
まあそんなもんかと気をとりなおしてスープをズズッ。おぉーアツアツ〜。ヤケド注意。

醤油ベースで豆板醤の辛味を効かせた、まさしく奈良スタミナスープですね。
辛味はそれほどでもないので、辛いもん苦手な人でもいけるかもしれません。いけなかったらすんません。
ニンニク生姜を使用しているそうですが、スープがアツアツすぎてよくわかりませんでした。

マイレビュアーさん情報だと、上部があんかけで下部が醤油スープとのこと。
違うなあ。ほとんどあんかけでした。最近はこういうタイプにしているのか・・な。

野菜がけっこう多かったのがいいですね。
キャベツ、にんじん、ニラ、もやし、タケノコ、キクラゲなどが入っていました。食べ応えありありです。

麺は中細ストレート麺。中華料理屋でよく見かけるあの玉子麺です。懐かしさを感じる麺やなあ。
麺を持ち上げるとスープもしっかり絡まってくるー。麺が減るのと合わせてスープも減っていくー。
最後、底に残ったスープを丼を持って飲み干して終了〜。
いやあ、汗だくですわ。

チャーハンが旨いそうなので、次はスタミナちゃんぽんとチャーハンのセットでいってみるかな。
外の看板にでかでかと書いてある「エビチリたまご炒飯」も激しく気になるなあ。

• 中華家がじゅまる - カウンター席

カウンター席

• 中華家がじゅまる -
  • 中華家がじゅまる - スタミナちゃんぽん620円

スタミナちゃんぽん620円

• 中華家がじゅまる - トロミが強いスープ

トロミが強いスープ

• 中華家がじゅまる - 麺にスープが絡む

麺にスープが絡む

0744-24-8119

奈良県橿原市今井町3-34-2

八木西口駅より徒歩約10分

八木西口駅から843m

18:00〜24時 閉店ラストオーダー23時15分 早期ラスト有り ツイッターにて営業時間休日など発信中

水曜日 その他不定休有り

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(カウンター)

au、docomo、SoftBank

2007年10月

スーパー蕪スーパー蕪(346)