街に潜む本格インド料理店でマトンカレー@大和高田(高田市駅) : サグン

サグン

この口コミは、kurodaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kuroda

kuroda(396)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・大阪府

2016/01訪問

近鉄南大阪線・高田市駅より片塩商店街をしばらく歩き、アーケードが切れたあたりを北へ少し進んだところ。近商ストアーの東側にあるお店です。実に久しぶりにこの付近を訪ねたお昼過ぎ、以前にはなかったインド料理店を発見。お店の前で入ろうかどうか逡巡していたら店の中からインド人が出てきて「どうぞー!」っと…引き込まれるように入店しました。

店内は広くなく20席ぐらいかな。おそらく喫茶店を居抜きで使ってるんであろうが、そこにインドのポスターやら、ガネーシャが散りばめられ、TVはマサラムービーが流れる。この混沌がまさにインド…ってな雰囲気です。店主らしき男前と調理担当の二人のインド人で営業されているようです。

メニューには700円から850円までの各種カレーセットがあり、これはカレーにナン、サラダ、飲み物が付くとのこと。他にカレーが2種になったり、シシカバブが付くセットもあるが、「マトン」の文字が目を引いたので、このマトンのカレーセット(800円)をお願いしました。辛さは甘口、普通、中辛、辛口、激辛から選べるのだが、辛口でお願いしました。

すぐに厨房からペタペタと音がする。そしてしばらくして運ばれてきました。わが目を疑うナンのでかさです。ランチセットはナンが食べ放題とのことだが、、この一枚が食べきれるかどうか…

カレーはトマト系の赤い色をしている。スパイシーな香味とトマトの酸味が合わさって、絶妙の味わいです。辛口でお願いしているのでそこそこ辛いが、このぐらいがカレーらしくていい。マトンは割と大きな身が4切れほど。よく煮込まれているのか柔らかく、噛めばジュワッとマトンの風味が溢れてきます。羊好きにはたまらない。逆に苦手な人は止めといた方がいいかもしれません。

このでっかいナンは外はカリッ、中はふんわりしています。甘みは強くなくカレーの味を邪魔しません。食べきれるか心配だったが、気が付けば全部ペロリ。

飲み物はチャイをお願いしました。スパイスの強いチャイは、インド料理の食後にぴったり。砂糖を入れてないのに不思議なほど甘い。スパイスとミルクの風味がいいですね。

久しぶりに来た大和高田、いつの間にかサティーのあった大きな建物が無くなって、その跡に平屋の近商ストアーになっていました。商店街の人通りも少なく、シャッターが閉まっている率も高い。ちょっと侘しい気持ちになってしまうが、そんな時に意外なおいしさに出会えて、ちょっとホッとしました。

kuroda(396)さんの他のお店の口コミ

奈良県大和高田市片塩町11-20 ミヤタビル 1F

近鉄 高田市駅より北へ 徒歩 5分
 近商ストア大和高田店 東側の正面すぐ
 店舗専用駐車場有り
 近商ストア横の駐車場、近隣の旧サテイー第2駐車場もご利用できます

高田市駅から240m

ランチタイム 11:00~15:00
ディナータイム 17:00~22:00

毎月第一月曜日(変更月もございますので、お気軽にお電話でお問い合わせ下さい)

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999
[昼] ~¥999

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

ノーチャージ

(20人~50人可)

当店近くにあり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

食べ放題、3000円以下のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

お子様メニューのご用意もしておりますので、ご家族でも是非お気軽にご利用下さい

2009年10月6日

Wi-Fiお使い頂けますので、お席でお気軽にパソコンをご利用下さい

【本場インドのシェフ】が作るリーズナブルでボリューム満点の本格インド料理♪

みほ☆みほ☆(5)