焼肉の〆にかすうどん : 破天荒

破天荒

(はてんこう)

この口コミは、アポニアさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

アポニア

アポニア(172)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2014/01訪問

焼肉の〆にかすうどん

ホルモンとかすうどんが売りの破天荒さんにお邪魔しました。

「料理長おまかせホルモン盛り合せ」がお得そうですが、

今日は赤身が食べたい気分で、バラ・ロース・タン等を頂きました。

タレがあっさりで七輪で焼くので、驚く程ではありませんが美味しいお肉でした。

一品で頼んだどて煮も美味しかったです。

ドリンクの焼酎類がお値打ちですね。

「百年の孤独」で有名な黒木本店の「㐂六(きろく)」が350円/グラスで、お替わりして頂きました。

〆には、かすうどん!

細切れにした牛の小腸(ホルモン)を熱していくと、

それ自体の脂で揚がっていき、独特の食感と風味のある油かすが出来上がります。

関西ではお好み焼きにも入れますが、旨味が増します。

さて、かすうどん。あっさりした出汁とやわ腰の関西うどんです。

しかし、食べ進む内に油かすから旨味が出て来て、まるでラーメンのようです。

七輪の上に排気ダクトがありますが、店内もそれなりに煙りますので、お召し物にはご注意を。

• 七輪焼肉

• かすうどん

• 店内

• 外観

• ホルモン・肉メニュー

• 一品・かすうどんメニュー

• 鍋メニュー

• ドリンクメニュー

アポニア(172)さんの他のお店の口コミ

アポニアさんの口コミ一覧(467件)を見る

「破天荒」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 破天荒 (はてんこう)
ジャンル ホルモン、うどん

0744-25-7777

奈良県橿原市高殿町598-1

耳成駅から499m

18:00~翌4:00(翌3:30LO)

夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

水曜日

カード

(JCB、AMEX、Diners)

(テーブル28席、座敷12席)

全面喫煙可

座敷あり

ゆきさんゆきさん(129)

「破天荒」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0744-25-7777