: ビッグボーイ 奈良広陵店

この口コミは、nara-komachiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nara-komachi(9)さんの口コミ

2018/09訪問

大麦牛は柔らかくて脂がのっていて美味しい
そしてお得ですよ!カレー食べ放題!

大麦牛ってなあに?と思いましたが、食べてみるとほどよく脂がのっていて、すごく柔らかいんですね。ステーキソースも良かったです。
私はかなりレアなステーキが好きなのでそのまま食べましたがステーキを好みの固さに焼くための小さな鉄板もついています。たっぷりの塩と胡椒でステーキを食べると至福です。

ゼンショーグループはすき家で有名ですね。
このビッグホーイもゼンショーグループです。
すき家でカレーが500円ほどすることを考えると、
商品はすき家のものとは違いますが、
ビッグホーイの平日ランチについてくるカレー食べ放題はかなりお得です。

特にわたしがいいなぁと思うのは、他のカレー食べ放題の店舗と違って、辛さを調節するスパイスが置いてあるところ。
もちろん福神漬も食べ放題。ついでに三種類もあるスープも飲み放題。健康面を考えてサラダバーをつけると若干お高くなりますが、サラダなどいらない!とにかく肉とカレーで安く満腹を求めたいジャンキー好きならおすすめですね~。

カレーの味はとろみの少ないごく普通のカレーです。変に欧風だったり酸味があったりはしません。子供からお年寄りまで食べられる甘口のカレーとお伝えすればだいたい想像がつくと思います。そのルウのなかには小さめにカットされたジャガ芋とニンジンと細かいお肉。

甘口のまま食べても良いのですが、辛いカレーがお好きな方は近くにあるスパイスを追加です!
この時おすすめの辛さをUPさせる方法は、カレーだけを深めのお皿に入れて、スパイスを必要量入れて、よく混ぜる。それを別のお皿に取っておいた白米にスプーンでかけながら食べてもよし、全部ぶっかけてもよしです。

お米とカレーを同じお皿にいれたあとスパイスを入れるとスパイスが固まったりして微妙です。辛すぎるときには、苦手でないなら福神漬でごまかすのも手です。辛味スパイスはCoCo壱のあれとほぼ同じくらい辛いです。

カレーについて熱く語りすぎましたが、日替わりのチーズインハンバーグとカットステーキとからあげ、これも美味しいです。

熱々の鉄板に乗って出てくるので、最後まで熱々で食べられます。
ただここのデミグラスソースはそんなに好みではないので、和風ソースがもらえたらそれをつけて食べたりします。

もうひとつこのお店の良い点は、卓上にピンク岩塩と粒胡椒が置いてあるところ。
ミルで削りたてのピンク岩塩と粒胡椒をたっぷりお皿に出して、カットステーキを塩分など恐れずにつけて食べると…わあ~美味しい!牛肉のありのままの旨味をさらに美味しく引き立たせる塩と胡椒は最高です。ジューシーさをものすごく感じます。

唐揚げは普通です。普通の唐揚げです。

チーズインハンバーグ。
これは塩と胡椒も美味しいですがデミグラスソースか和風ソースでも美味しいですね。
中からクリーミーなチーズがこぼれてきます。チーズはかなり流れ出るので綺麗に食べるにはナイフでこぼれたチーズをハンバーグにのせなければ鉄板がびちゃびちゃになります(笑)
ガストなどで出てくるようなチーズインハンバーグでした。

ごはんが食べ放題なので、カレーに行く前に日替わりで一杯ごはんを食べ、二度目にカレーです!そうすると普通の人はカレーに行く気がしなくてカレーはスルーされがちですね(笑)

スープバーのコーンスープも割とこの手のものにしては濃いほうかな?商品のコーンスープにはかないませんが無料ならありがたいし不味いわけでもないです。もっとコクと乳感があればコーンスープの飲み放題とカレー食べ放題のために店に通うかもしれません笑

nara-komachi(9)さんの他のお店の口コミ

• すしのありじん8(高田、大和高田、高田市 / 寿司)

すしのありじん - 料理写真:

訪問: 2018/10

• 浪花ホルモン李朝園13(大阪上本町、谷町九丁目、四天王寺前夕陽ケ丘 / 焼肉)

浪花ホルモン李朝園 - 料理写真:

訪問: 2018/10

• 祥楽24(近鉄下田、香芝、二上 / 中華料理、ラーメン)

祥楽 - 料理写真:

夜の点数:3.0

訪問: 2018/09

• 喜MAMA屋10(五位堂、JR五位堂 / ラーメン、つけ麺、鳥料理)

喜MAMA屋 - 料理写真:

夜の点数:4.0

訪問: 2018/09

• 粉もん屋 八2(五位堂、JR五位堂 / たこ焼き)

粉もん屋 八 - メニュー写真:

訪問: 2018/09

• 肉居酒屋 呑み猿7(大和八木、八木西口、畝傍 / 居酒屋、焼肉、もつ鍋)

肉居酒屋 呑み猿 - 料理写真:

夜の点数:3.4

nara-komachiさんの口コミ一覧(65件)を見る

「ビッグボーイ 奈良広陵店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ビッグボーイ 奈良広陵店 (BigBoy)
ジャンル ファミレス、ハンバーグ、ステーキ

0745-54-6181

奈良県北葛城郡広陵町大塚61-1

築山駅から1,161m

11:00~翌2:00

土曜・日曜・祝日全席禁煙。それ以外は分煙。

au

ワインあり

関連店舗情報 ビッグボーイの店舗一覧を見る

しぃたんママしぃたんママ(2)

「ビッグボーイ 奈良広陵店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら