カウンター焼き肉も出来る老舗焼き肉屋さん : 焼肉ホルモン 味園

予算:
木曜日

この口コミは、まあさ226さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

カウンター焼き肉も出来る老舗焼き肉屋さん

昼間結婚式で飲みすぎてベロンベロンやったけど、行ってきた(^^;

結構昔からあるのは知ってたが行ってなかった焼き肉屋さん(^-^)

俺の親友が小中の同級生が焼肉屋やってるとか言い出したので『ほな、明日行く?』くらいの感覚で行ってきた(笑)

ちょっと小上がり席は足元が窮屈に感じたが店内は清潔感があって綺麗(^-^)今日は4人やったので小上がりで食べたが何よりカウンターにもロースターがあって焼き肉出来るのがポイント高い(笑)

とりあえず生セン、ユッケ、上タン、特上ランプ、名物と書いてた骨付きカルビ、ホルモン系なんかを頼む

タンが冷凍やったのと俺的に厚切りじゃない上タンでももう少し厚み欲しかった以外は文句無し(^-^)普段冷凍かかってないタン喰ってる率高いからそこにはさすがに劣る、、、だがしかし脂も乗ってたし、厚みも店それぞれなんで全然及第点(笑)

骨付きカルビが特に美味しかった(笑)普通のカルビとはやっぱ違う(^-^)骨周りの肉が旨いんよ(^^; 昔と違って置いてるとこ減ってるイメージ

あと1グループ1人前限定の和牛MIX(150グラム)←これかなり量あって和牛の部位何種類か入っててむちゃくちゃコスパ良いと思う(^q^)

揉みダレも美味しかったし、近年日本全体の畜産(餌、飼育環境)がすごい進化して、何処の個人の焼肉店も置いてる肉のレベルが高くなってるので肉の感想は今日も普通に美味しかったとだけ書いときます(笑)

俺がこのお店で良いなぁと思ったのは付けダレ(^q^)口に含むと和風出汁のような旨味と風味が広がってなんか新鮮で素直に美味しかった(^-^)ニンニクと味噌の大阪焼き肉な付けダレの店に良く行くのでこういうあっさりして和風出汁のような風味が広がるタレはすごいアリ

あと俺が普段行く店にはない冷麺、石焼きビビンバ、その他サイドメニューもあって普段俺が行くようなちょっと尖った店が苦手な女の子連れて来てカウンター焼き肉出来るのは良き(^-^)

まだまだ30代中盤の若い店主さんとお母さんで営業されてるみたいなんでいつものことながらこういう個人店は応援してあげたくなりますね(^-^)

最近歳取ったのか次の胃もたれ確定やけど、今日の焼き肉もおいしゅうございました(^q^)

まあさ226

まあさ226さんの他のお店の口コミ

まあさ226さんの口コミ一覧(73件)を見る

焼肉ホルモン 味園
ジャンル 焼肉

0745-69-4757

奈良県葛城市柿本64

JR大和新庄駅より徒歩約5分
橿原高田ICより約8分

大和新庄駅から313m

• 月・火・水・金・土・日

(AMEX、JCB)

チャージ料なし

(カウンター8席、座敷8席)

着席時 16人

店前に共同駐車場あり。約10台ほど。専用駐車場は店の裏側にある道を挟んだところにあり。6台。

カウンター席あり、座敷あり

創業40年

まあさ226まあさ226(42)

ネット予約