レディプレーヤー1の前に : 河童ラーメン本舗 橿原店

この口コミは、Le Havreさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Le Havre

Le Havre(53)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2018/04訪問

レディプレーヤー1の前に

レイトショー恒例の、河童ラーメンさんにて腹ごしらえです。
本日は全部載せを注文しました。
もちろん、揚げニンニクはいただきます。
麺の硬さは、粉落としで。
粉落としはホントに芯が残っていて、私はたまに食べたくなります。
平日は1回替え玉無料券がいただけるので、次はハリガネで替え玉をお願いしました。
食べてみると、ハリガネも粉落としもあまり変わりませんね。でも、この前はその逆の順番で頼んだので、粉落としの芯の存在感が半端なく、粉落とし→ハリガネという頼み方が正解かもしれませんね。
ご馳走さまでした!
映画『レディプレーヤー1』4DXはというと……とにかく動きが激しく、体力勝負です。スピルバーグも4DXに力入れているのかな。内容はまずまずといったところ。今夏公開の『ジュラシック・ワールド』4DXは大いに期待しておりますよ。

2018/02訪問

ええ。ええ。ぽて、ちん。。。それはエロガッパやろ!

映画鑑賞前の腹ごしらえ御用達ラーメン店となりました。って、まだ2回目やろ! とツッコミ入りそうですね。失敬。
今回の映画は『グレイテスト・ショーマン』です。結構、ミュージカル好きなんですけど、最近では『ラ・ラ・ランド』観てちょっとガッカリしたもんです。評判良かったんでね、期待してたんです。やっぱりミュージカルは『シェルブールの雨傘』かな。
さてさて、今回のラーメンですが、ノーマルで行こうと決めており、エロガッパ、(おいおい、それは鳳啓助やろ! )じゃなく、ネギチャ煮卵入り(だったと思います、多分)とライスのボタンをポチッと。
久々のラーメンライスです。これ、炭水化物炭水化物ですが、なんか無性にやりたくなる時ありません?
テーブルに着くと、この前のように女性スタッフが麺の硬さと、揚げニンニクが要るか否かを訊きに来られましたので、ハリガネと、揚げニンニクは要りますと言ってしまいました。前は憚られたんですが、今回は食べてみようと。
まずは揚げニンニク到着。これ、好きです。ホクホクして甘い。
しばらくしてラーメン着丼。あーチャーシュー麺にして良かったです。さあいただきます。うんうん、これだ。やっぱり、豚骨ラーメンはこれ。ライスと合いますね。そして、今回ももちろん! 替え玉いきます! 平日は一回無料ですからね。麺の硬さ「粉落とし」で言っちゃいました。実を言うと私、麺は硬いのが好みなんです。久々に究極の硬さ頼んじゃいました。これがまた良いんですよ。一気に完食。ご馳走さまでした!
映画『グレイテスト・ショーマン』ですが、アカン。。。。なんというか、葛藤がなくトントン拍子というか、私の好みの映画ではなかったかな。
どうも最近のミュージカルには騙されてます。トレーラーとかで。それだけ日本のトレーラーがうまく作られてるということで、映画の内容を見抜くのが困難になってきた今日この頃です。

2017/12訪問

『鎌倉ものがたり』

映画館の近くにあるので利用しました。
今回は『鎌倉物語』鑑賞。
映画上映まで1時間ありますので、ゆっくりできます。入口を入ってすぐ右に券売機があります。
今回は、橿原店限定の味噌ラーメンとチャーハンをいただくことに。
テーブルに着くと、女性店員さんが来られ、麺の硬さと揚げニンニクが要るか否かを訊かれましたので、麺はハリガネ、揚げニンニクは無しでお願いしました。
約5分で着丼。うわォ〜! 黒ゴマのビジュアルがそそりますよね〜。さあ、いただきます。
うん、ま、美味しいんだけど、味噌ラーメンじゃなくても良いかな。つまりは、このラーメンに麺がマッチしていないんじゃないかな、と感じました。でも、好みの味です。チャーハンは、まあまあ美味しいです。
次回はノーマルラーメンにします。ご馳走さまでした。
ところで映画『鎌倉ものがたり』は、最初、あれ〜、駄作を引いてしまったよ、と思って観ておりましたところ、徐々に良くなってまいりました。結果的には及第点をつけてるぐらいの出来でしたよ。脚本とキャスティングに助けられた感ありますがね。

Le Havre(53)さんの他のお店の口コミ

他店と共用

au

2005年

関連店舗情報 河童ラーメン本舗の店舗一覧を見る

ゆきさんゆきさん(143)

「河童ラーメン本舗 橿原店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら