❤やっぱり美味しい❤ : ひだるか屋

ひだるか屋

(【旧店名】 いごっそらーめん 店長)

この口コミは、hekokさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問2回目

❤やっぱり美味しい❤

2018-07-27
久しぶり(一年ぶり)に訪問です(^_^)ノ
もちろん、忘れてた訳では有りません!

私にとって『ひだるかや』さんは大げさでは無く、『❤夢に出てくる❤』存在です。

開店15分前に到着です。
この15分が長い~~~(o^^o)

今日初めて「塩バター」を注文、もちろん餃子も。

滞り無く到着です!

バター溶ける前に『素の塩』で先ず一口✌
『❤❤美味し~~~~~い(^_^)ノ』

『身体が喜んでるのがわかります♪』

バターが溶けてきました(^^)v
『塩バター』頂っただきま~す。

合いますね~(^_^)ノ

「塩バター」と言えば新婚時代、夫婦で夜な夜な通った大阪 平野の「しなそばや」さん思い出します。

『ひだるかや』さんは特にスープが絶妙です!
とにかく『丁寧』に『丁寧』に作られてます。

もちろん、ラーメン屋さんは『スープが命』
最近では、ラーメン屋さんは過度競争!

流行ってるお店は皆もちろんスープは『丁寧』に作られてます。

でも
『ひだるかや』さんは『❗超別格❗』です。

ここまで丁寧に作られたスープは、なかなか出会った記憶が有りません。

これは
「お金儲けを第一主義とせず」
「決して、材料、手間を妥協せず」
「御夫婦で仲良く❤」
お客さんが喜んでくれる後ろ姿を喜んでくれてる『結果❗』と思います。

ほんと!美味しいに尽きます!
あくまでも私の私感ながら
『塩ラーメンで、これ以上は無い』と思います。

今日は本当に『❗ご馳走様でしたm(__)m❗』

また、夢に出ます(笑)

2017/07訪問1回目

5.0

何年たっても、旨いもんは旨い!

2017-07-21
十数年前まで、奈良の京終に「いごっそ」て言う行列の絶えないラーメン屋さんが有りました。
家族で頻繁に通ったものです。
それが、突然閉店。

その後、こちら大和高田にお弟子さんが『ひだるかや』と言う称号で開店されたと聞き、何度か伺いました。

当時、味は「いごっそ」さんとほぼ変わらず、本当に嬉しかったものでした。

しかし、住まいから遠く、長い間伺えず、
『食べたいな~食べたいな~』って思い続けてました。

今日、仕事でたまたま大和高田へ!
仕事そっちのけで『ひだるかや』さんへ直行!

もちろん注文は『塩ラーメン』、ついでに「餃子」も。

出てくるまで、ほんの数分でしたが、長く感じた事♪

先ずは見た目から!
昔から変わってません!
黄金色の透き通った綺麗なスープ♪
たっぷりのもやし、半熟卵に刻みネギ。
脂身と赤身が程よくミックスされた品の有るチャーシュー。

スープを頂きます。
鶏ガラベースでアッサリしていますが、コクが凄い有ります。
後で親父さんに教えてもらったんですが、このコクは豚骨で出しているとの事。

「いごっそ」さんと同じく、スープの寸胴に四つ切りのキャベツが浮かべて有ります。
恐らくこれが、このアッサリした中に微妙に品良く染み出す甘味じゃないかと思います。

麺は特に太麺、細麺では無く、普通ですがこのスープには非常に良く有ってます。

★ほんと『美味しい~!』の一言に尽きます★
味は、いごっそさんを抜いたかもしれません!

あちこちで塩ラーメンを頂きますが『ひだるかや』さんの食べたら、よそでは食べたく無くなります。

お店出る間際に親父さんに『いごっそさんの親父さんも高知県へ帰られて元気されてますか~』って
お聞きしたら、元気にラーメン屋さんされてて、凄い行列店みたいです!

やっぱり、美味しいもんは、場所が変わっても皆に通じるんですねえ。

• ひだるか屋 -

hekokさんの他のお店の口コミ

hekokさんの口コミ一覧(307件)を見る

ひだるか屋(【旧店名】 いごっそらーめん 店長)
ジャンル ラーメン、餃子

080-5318-3840

奈良県大和高田市神楽3-1-20 サンプラザ 1F

近鉄大阪線の大和高田駅から徒歩5分位

大和高田駅から296m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(テーブル4席×2・2席×1・カウンター9席)

シナシナ(905)