ゆったりと流れる時間を楽しみたい♬ : 我留慕

この口コミは、オーノリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オーノリー

オーノリー(1139)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・女性・奈良県

¥1,000~¥1,999¥1,000~¥1,999

2016/12訪問

ゆったりと流れる時間を楽しみたい♬

再訪です(*^o^*)
どうしてもお料理をいただきたくて、訪れました(≧∇≦)

店内は、やっぱり良い雰囲気*\(^o^)/*
いつも主人が聴いているJAZZの曲が流れています♬

前回よりも音量があって、音が良いと、主人はご機嫌(^_^)v

先客は、カウンターには常連さんおひとり(マスターとご談笑)と
テーブル席にはお二人さんが2組おられました。

お店に到着したのは5時半過ぎだったので、まずはディナータイムの6時まで
コーヒーをいただくことにしました。やはり美味しいネルドリップコーヒー‼︎

夕食は、夕膳1200円をお願いしました。
お料理は、マスター手作りの豪華和食ランプレートと、ご飯、お味噌汁にデザートが付いています♡
ハマチ?ブリ?の照り焼きメインに揚げ物と煮物や和え物が
陶器の小鉢に彩り良く盛り付けられていてテンション↑↑
味付けもバッチリ(^_^)v
とっても美味しくいただけて、お腹もいっぱいになりました*\(^o^)/*

素敵なお店、お二人に出会えた幸せ♡

今度は娘も連れて伺いますね(^O^)/

本日もごちそうさま♬

ーーーーーーーーーーーーーー

主人は昔から大の音楽好き♬
良い音を聴くために、自身で巨大なスピーカーを作ってしまう程の熱の入れようで、
JAZZ、クラシックのレコードやCDの枚数は、JAZZ喫茶並みと言えるでしょう>_<

その主人が、「なんか新ノ口駅近くにJAZZ喫茶があるみたいや!食べログで出てきたわ」と言うので、2人で行ってみることに(^-^)/

「ここらへん〜」といいながら車で走っていたけれど最初は見つけられずに通り過ぎてしまって、戻って来てよくよく見ると「あった!」
とても趣のあるお店♡
いい感じ‼︎
そして…
店内はもっといい感じ(≧∇≦)
古い材木を使って和風の家のような感じになっていて、民芸調の家具が並ぶとても懐かしい雰囲気♡
造りからするとおよそJAZZからはかけ離れていますが、それがまた良い雰囲気を醸し出しているのです(*^o^*)

注文をして待つ間にスマホで検索をして…
ずっと以前にオンエアされた時の記事を読むと、ご主人の人となりが垣間見えたようでとても親しみを感じ 、
何だか大好きなお店の一つとなりそうな予感がしました(*^^*)

主人はガルボブレンド(濃いめ)を注文し、
私はケーキセット780円で飲み物はブレンドのマイルドをお願いしました。

ホットコーヒーは、濃いめ、マイルド、アメリカンの3つから選びます。
お湯は茶釜で沸かしておられるようです。
そして、ネルドリップで丁寧に入れられたコーヒーは、
香りも良く、とても美味しゅうございました♡

ケーキは、ココア味のソースと絡めていただくハードタイプのチーズケーキで、
こちらもまたお味食感共にGOODでした(^_^)v

店内に流れているJAZZの響きが心地よくゆったりと落ち着ける雰囲気♬
三拍子揃ってお気に入りのお店を見つけた‼︎
…と言ったところでしょうか(≧∇≦)

次回は、昼膳、夜膳に伺いたいと思います(^_−)−☆

今回も美味しく素敵な時間を過ごすことが出来ました(^O^)/

ごちそうさま♬

• 2016/12/27 母、息子と昼御膳をいただきましたよ(^_^)v

• 2016/12/27 ケーキセットも追加注文しました(^_^)v

• 2016/10/15 パフェをいただきました(^_^)v

• 2016/7/2 主人と昼膳(1200円)をいただきました(^_^)v

• 2016/7/2 昼膳のデザート♬

• 2016/5/24 母とランチ♬

• 2015/11/8 本日は夕膳セットをいただきました(^_^)v 1800円

• 夕膳セット♬(夕膳+ケーキ&フルーツ+コーヒー)

• 見て楽しみ……(≧∇≦)

• 食べて楽しみ……(≧∇≦)

• 最後にデザートまで(≧∇≦)

• やはりコーヒーも美味し(≧∇≦)

• 器も美し♡

• ココアクランチチーズ

• 本日のケーキ

• 塗り壁がまた良いのです(*^o^*)

• 魅力的な昼膳(≧∇≦)

オーノリー(1139)さんの他のお店の口コミ

オーノリーさんの口コミ一覧(287件)を見る

「我留慕」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 我留慕 (ガルボ)
ジャンル カフェ、カレーライス、ケーキ

0744-29-6565

奈良県橿原市新口町267-1-1

近鉄 新ノ口駅より 車2分 徒歩5分

新ノ口駅から181m

月曜日(祝日の場合は翌日)

(ボックス14席 カウンター4席)

全面喫煙可

4台

落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、au

miki_maromiki_maro(0)

「我留慕」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0744-29-6565