庶民派高級フレンチ♪文句の付けどころがないです。 : ヴェルデ辻甚

この口コミは、keitaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

庶民派高級フレンチ♪文句の付けどころがないです。

【場所】
車で連れて行ってもらったので正確な場所は分かりませんが、高田にあります。
横には立体駐車場があり、レシートがあれば無料になるようです。

【きっかけ】
たまの帰省に家族に連れて行っていただきました。

【外観】
外観は古民家風の旅館のようで、フレンチと聞いて驚きました。
実際に、昔は旅館も経営していたようで、結婚式も挙げられるようです。

【客層】
お客さんは、ちょっと背伸びをしてみた若いカップルや、祝い事に利用したという感じのお客さんが多かったです。
まぁランチも3000円以上ですから気軽には行けませんもんね、私は。。。

【雰囲気】
席は2階にあるテーブル席。
この日は天気も良く、とても気持ちがほっこりで来て、どことなく懐かしいような気持ちになりました♪
1階にお邪魔した時も、庭の草木花々が色とりどりでよく手入れされており、座って眺めているだけでほっこりできます。

【料理】理由、味、量、待ち時間、他
●デジュネ A (3150円)
メニューはオードブル/スープ/魚or肉料理/ワゴンデザート/パン/コーヒー。
一つ一つ記述するのは大変なので割愛しますが、どれもとってもおいしいです
これに魚と肉料理が両方食べられるランチもありましたが、量的に結構きびしいんじゃないかっておもうくらい「A」でも十分なボリュームです。
特に丸いパンがお気に入りで(笑)、これでおなかいっぱいになったといっても過言ではありません。。
味は写真を参考に想像してください。
デザートも、プレートの中から選ぶと思ったら、プレート全部ってすごいです(^^;

●Menu de Petit (4700円)
セット内容は、オードブル/スープ/魚料理/肉料理/デザート/パン/コーヒー。
もちろんですが、どれもとてもおいしく量も一つ一つは少ないようでも、結構おなかいっぱいになります。
パンはお替り自由です。(このパンがおいしくって丸パンだけで4つくらいいただきました。笑)

【接客】
ボーイさん(?)は常にフロア全体に気を配っていたのがよく分かりました。
フォークの形状がちょっと特殊だったので、その用途を聞いてみたらちゃんと答えてくれました
こういうところは流石の対応で感心しました。
そのほか、女性の店員さんで声が小さすぎて説明が全く聞こえない人もいましたが、他のボーイさん(?)が気を利かせて説明してくれました。

【お勧め用途】
私たちは2時間くらいいたのでしょうか。
特にアルコールを飲むこともなく、ゆっくりと流れる和風な雰囲気の中でおいしいフレンチがおなかいっぱい食べられて最高でした。
何かのプチ(でなくとも)お祝いには最適なんじゃないかと思います

【評価基準】
店の雰囲気も最高で、料理も文句のつけようがないくらいおいしいです。
文句なしの★4つです。

【その他】
私は祝日の昼に予約をしていきました。
予約をしていたからか店の前でお兄さんがずっと待っていてくれたみたいでした。
帰りにも丁寧に見送っていただいて、ホスピタリティがすごく行きとどいています。

• ヴェルデ辻甚 - Menu de Petit 食前のお愉しみ

Menu de Petit 食前のお愉しみ

• ヴェルデ辻甚 - Menu de Petit 本日のオードブル

Menu de Petit 本日のオードブル

• ヴェルデ辻甚 - Menu de Petit 季節のお野菜のポタージュスープ

Menu de Petit 季節のお野菜のポタージュスープ

• ヴェルデ辻甚 - Menu de Petit シェフお勧めの魚料理

Menu de Petit シェフお勧めの魚料理

• ヴェルデ辻甚 - Menu de Petit 仔牛肉 本日のスタイルにて 季節の温野菜添え

• ヴェルデ辻甚 - Menu de Petit デザートメニュー

Menu de Petit デザートメニュー

• ヴェルデ辻甚 - Menu de Petit (彩のオードブル)

Menu de Petit (彩のオードブル)

• ヴェルデ辻甚 - Menu de Petit (季節のお野菜のポタージュスープ)

• ヴェルデ辻甚 - Menu de Petit (パン)

Menu de Petit (パン)

• ヴェルデ辻甚 - Menu de Petit (白身魚のソテー シェフのお勧めスタイルで)

• ヴェルデ辻甚 - Menu de Petit (本日のお肉料理と季節のお野菜 お肉に応じたソースを添えて)

• ヴェルデ辻甚 - Menu de Petit (いちごのフロマージュブランのミルフィーユ仕立て)

• ヴェルデ辻甚 - お皿

お皿

• ヴェルデ辻甚 - デジュネ A (3150円) 季節野菜のフォンダンと魚介の取り合わせ クーリートマトのソース

• ヴェルデ辻甚 - デジュネ A (3150円) 季節の白身魚のソテー シャンパン風味の軽いバターソース

• ヴェルデ辻甚 - デジュネ A (3150円) ワゴンデザート

デジュネ A (3150円) ワゴンデザート

keitaiさんの他のお店の口コミ

keitaiさんの口コミ一覧(2350件)を見る

ヴェルデ辻甚(ヴェルデ・ツジジン)
ジャンル フレンチ、洋食、カフェ

050-5600-9554

お祝いのホールケーキや花束は3日前までのご予約でご用意させていただきます。その他ご要望、お気軽にご相談ください。
当日のキャンセルや人数減の場合はキャンセル料100%
会場の指定、席の指定不可となります(チャペル窓際希望など)

奈良県大和高田市南本町11-43

近鉄南大阪線 高田市駅 下車 徒歩3分
JR和歌山線 高田駅 下車 徒歩12分

高田市駅から403m

• 月・火・木・金・土・日

水曜日が祝日の場合は営業

宴会・個室のご利用の際にサービス料10%

着席時 120人

20~40名、2~12名、2~6名、2~4名の大小4つの個室

(50人以上可)

喫煙コーナー有

レストラン南隣に大型駐車場完備 タイムズ24 施設利用者は無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

「お食い初め」などお子様の各記念日にご利用いただいておりますので、小さなお子様大歓迎です。
3歳未満のお子様にはお食事プレゼントさせていただきます!

2003年9月18日

0745-25-2501

とよくかとよくか(2)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る