夜のお助けメニューという名の酒の肴でもある : はじめ

この口コミは、奈鹿さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

夜のお助けメニューという名の酒の肴でもある

二上駅はよく利用するんですが、酒の肴として1品買って帰るのにちょうどイイ感じのお店が7月22日にオープンしました。週一ペースで利用させてもらっています。
お弁当とお惣菜と揚げ物がメインのお店。簡易的なイートインスペースではなく、ちゃんと店内飲食可能な空間を備えていることに加えてテイクアウトも可能です。
自分がこのお店を訪れるのは毎回18時頃なので、店内飲食よりはテイクアウトのお客さんをよく見かけます。
惣菜は全部で10種類程のラインナップですが、同じモノを毎日並べている訳ではなさそうです。九州の醤油を使用した優しい甘口仕立てとのことですが、数品食べてみて感じたのはそれ以上に甘口だなぁということ。本味醂の使用量が多いのかもしれません。そのため若干のコッテリ感がある甘口仕立てになっているので、小さなお子さんの好きそうな味ですし、濃い口の日本酒にもメチャメチャ合います。
きんぴらは、クタクタではなくシャキシャキタイプ。
鶏レバーは、ほとんど白肝レベルのまったり感で臭みなんか全く無し。
肉じゃがは、素材の味が活きるあっさり薄味仕立て(好み分かれそう)
鶏チャーシューは、あっさりジューシーで店員さん一押し。
パプリカ肉詰めは、肉部分よりもパプリカ部分がシャキトロで私の一押し。
どれも非常に美味しく頂くことができました。

• はじめ - きんぴら

きんぴら

• はじめ - 鶏レバー&肉じゃが

鶏レバー&肉じゃが

• はじめ - パプリカ肉詰め&鶏チャーシュー

パプリカ肉詰め&鶏チャーシュー

奈鹿さんの他のお店の口コミ

奈鹿さんの口コミ一覧(564件)を見る

[土]
    11:00〜23:00

日曜日

2019年7月22日

奈鹿奈鹿(117)