とろみのあるスープで食べる鶏塩白湯ラーメン : ナマイキ ヌードルズ

この口コミは、せるぴよさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問1回目

とろみのあるスープで食べる鶏塩白湯ラーメン

今日のランチは王寺。久しぶりに奈良までやってきたが、あくまで仕事のため。急いでランチを食べて仕事場に向かわねばならない。このあたりで美味しいランチができる店は、、、
検索をかけると、駅前にラーメン店を発見。ちょうど開店10分前だ、これは都合がいい。
早速向かうことにする。

細い路地を一本入ったところにあるこちら、古民家か土蔵のような趣がなかなか面白い。
暖簾が出たので、一番乗りしてカウンター席に着く。店内も落ち着いた雰囲気でなかなかいい。
メニューの一番上に鶏塩白湯ラーメンがあるぞ!私の好み、どストライクの麺じゃないか。どうせなら特上(980円)をいただくことにして、券売機をぽちっ。大盛りは、、、ない。鶏塩坦々しか大盛はないらしい。替え玉もできないのか、残念(._.)

店主の仕事ぶりをそれとなく見ていたが、丁寧な仕事でラーメンが作られていく。
待つこと数分で着丼。
ほほう、見た目はとてもクリーミーなスープだぞ。どれどれ、、、!!
これは凄い。とろみのあるスープは鶏の味がとても濃厚。
うんまーい(≧◇≦)
麺は中太ストレートだが、エッジの立った◇感じの麺。コシが強くてこれまた旨い。
低温調理された鶏チャーシュー、レアな豚チャーシュー、どちらもいいぞ。
煮卵はかなり半熟。黄身はほぼ固まっていないのであふれ出してくる。
ズルズルすするとあっという間に麺がなくなった。やっぱり大盛か替え玉は欲しいなあ。
残ったスープをゆっくりと味わう。
唇が鶏油でとぅるんとぅるんになるが、嫌な脂じゃない。むしろ余韻が楽しめる。
店を出ると、カップルが店を探していた。場所を教えるとスキップしながら路地を曲がって行った。美味しいよ、楽しんでおいで。
ご馳走様でした。

• ナマイキ ヌードルズ - 鶏塩白湯ラーメン特上

鶏塩白湯ラーメン特上

• ナマイキ ヌードルズ - エッジのたった麺

エッジのたった麺

• ナマイキ ヌードルズ - セットにしてもよかったかなぁ。

セットにしてもよかったかなぁ。

• ナマイキ ヌードルズ - 趣のある店内

趣のある店内

• ナマイキ ヌードルズ - 入り口

入り口

• ナマイキ ヌードルズ - 外観

せるぴよ

せるぴよさんの他のお店の口コミ

せるぴよさんの口コミ一覧(983件)を見る

ナマイキ ヌードルズ(namaiki noodles)
ジャンル ラーメン、担々麺

不明の為情報お待ちしております

奈良県北葛城郡王寺町久度2-14-12

JR関西本線(大和路線)・和歌山線の王寺駅北口から徒歩2分くらい

新王寺駅から92m

• 火・水・木

• 金・土

※コロナの影響で、20時までの営業になってます。

~¥999 ¥1,000~¥1,999

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年10月17日

シナシナ(905)