香芝IC近くで美味しい鶏清湯そばをいただきました。 : 鶏煮込みそば 至澄

この口コミは、田原本のセント君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

香芝IC近くで美味しい鶏清湯そばをいただきました。

平成31年3月 土曜のお昼の訪問です。
開店時間少し前に到着です。バイクを駐車スペースの隅に停めて開店時間を待ちます。
開店時間になり店内に案内されました。入ってすぐの券売機で清湯そばを購入してカウンター席に着席しました。
女性スタッフさんに券を渡して、スープは醤油でおねがいしました。
飲み屋さんからの居抜でしょうかスナック風の造りですね。少しテーブルと椅子の高さのアンバランスが気になります。
少し待って着丼です。油分そこそこの醤油色のスープにチャーシューが2枚にメンマ、刻み赤タマネギ、ミツバ、糸唐辛子のトッピングです。
ではスープをいただきます。少し塩味の強さを感じますが、丸鶏ベースのスープに鶏ガラ、豚骨、魚介出汁をブレンドされたスープはしっかりした出汁感に野菜由来の甘みがあって美味しいスープです。
麺は黄色い透明感のある細めんでプリッとした食感でスープとの相性もよく美味しいですよ。
チャーシューはバラ肉の巻きチャーシューで味付けは薄め。しっかりした噛み心地で肉の旨味が感じられて美味しいチャーシューでした。
時折口に入るミツバが爽やかな香りで良かったですねぇ。
女性スタッフさんも愛想よくて感じもよかったですよ。次は一押しの白湯をいただきますね。
ごちそうさまでしたヽ(^o^)丿
今日も大変美味しゅうございましたヽ(^。^)ノ

• 鶏煮込みそば 至澄 - 鶏清湯らーめん

券売機

• 鶏煮込みそば 至澄 - 外観

• 鶏煮込みそば 至澄 - 外観

田原本のセント君

田原本のセント君さんの他のお店の口コミ

田原本のセント君さんの口コミ一覧(1411件)を見る

閉店 鶏煮込みそば 至澄(SHIZUMI)

ジャンル ラーメン

奈良県香芝市上中52-3 ヤマトビル 1F

志都美駅から298m

(スープ 麺なくなり次第閉店)

18:00〜21:30(金土のみ夜も)

2018年6月24日

喰いちゃんこーせー喰いちゃんこーせー(463)