: いし川や

この口コミは、まあさ226さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問3回目

久しぶりにいし川やに参上

GUCCI で飲んでたが店が忙しくなってきたのでTwitterで魚釣ってきたと情報得てたので急遽いし川やに移動(^0_0^)

2軒目なんで消極的に、、、とりあえずおつまみネギ、鶏皮ポン酢、いし川やサラダ、アコウダイの造り(肝と白子も付けてくれた)、あとなんか忘れたけど、おすすめされた釣ってきたばかりの魚喰った

アコウダイ旨すぎた(^0_0^)コリコリで噛んだ瞬間に旨味が出てきて驚いた(笑)熟成無しでこの味はすごい 熟成させたらとんでもないことになるでー

お魚安定で美味しいし、奈良の中南部で魚ならここっすね(^O^)何匹か水槽で泳いでました アコウダイは深海魚やから〆てあったけど、旨かった

つーか全体的に安いからちょい飲みにはもってこい(笑)俺みたいな大食いにはちょっとボリューム足りないけど(^_^;)

オススメです(^-^)/

2017/01訪問2回目

アコウって京都の割烹連れてってもらった時に喰ったことあるけど、美味しかった\(^_^)/

居酒屋では野締めのアコウを置ける店はあるかも知れないがさっきまで泳いでたアコウを活け締めにして出してる店をまず見ることがない気がする(^_^;)

牛すじの煮込みが関西独特のしょうゆと砂糖で甘辛く煮たやつじゃなくて出汁がすごく効いてるあっさりしたもので非常にグッジョブ\(^_^)/

安定のおつまみネギ。一緒に連れてったよく王寺、八木界隈で朝方まで飲んでる飲んべえも『ネギ味噌とかを予想してたけど、良い意味で期待を裏切ってきた』と絶賛。5人前を平らげる(笑)

料理人はやっぱセンスっすね(笑)ここの店も旨いもん好きのマスターが自分が喰って旨いもんだけを出してるイメージ、、、何軒かそういう店知ってるがそういう店は何喰っても旨い。

物によってはボリューム足りないかなって面もまぁ同じものをリピートすりゃいいし、気にしない(笑)

2017/01訪問1回目

誰も口コミ書いてないのな(笑)客層オッサン多そうやからしゃあないか(^_^;)んじゃ俺が1号で、、、

さて、、、この店お魚結構美味しいです。造り盛り頼んだ日はカンパチの方がしまあじより活かってた(笑)カンパチ、しまあじはこのレベルのは普段からよく食ってるし、まぁどこでもって感じやけど、マスターが釣ってきた根魚だけは別格。ここ何年かで鮮度はベストかも。泳いでるのを〆て冷やすのでちょっと時間かかるが本当にオススメ。他の揚げ物や焼き物などの一品も味付けが濃くもなく薄くもなくとgood。

おつまみネギと言うアサツキに胡麻油と塩?みたいなのが個人的に好きです。

全ての値段設定がとにかく安い、、、けど、その分料理のボリュームが値段上げてもいいのでもう少し欲しいなってモノもチラホラあるのでそういうモノはもう一度同じの頼みました(笑)どちらかと言えば何人かで行くより仕事帰りのサラリーマンが1人で立ち寄ってちびちび飲むような方がターゲットの店かも知れませんね。接客も明るくて愛想も非常に良いし、家族経営っぽくて応援したくなりますね。

まぁとにかくオススメです。泳ぎの根魚はぜひ食べて欲しい。

まあさ226

まあさ226さんの他のお店の口コミ

まあさ226さんの口コミ一覧(73件)を見る

いし川や
ジャンル 居酒屋

0745-78-7533

奈良県香芝市下田西2-1-24

近鉄下田駅から88m

[火~金] 17:00~翌0:15(L.O.) [日] 17:00~23:00(L.O.)

月曜日

2016年2月5日

まあさ226まあさ226(42)