食感とろ~り、味はしっか~り♡ : 粉もん屋 八 王寺駅前店

2017/10訪問2回目

食感とろ~り、味はしっか~り♡

↓当レビューはブログからの転載です。写真は以下からどうぞ↓
 食べ歩きグルメin奈良・大阪「ミシュランごっこ。」

粉もん屋 八 王寺駅前店をミシュランごっこ(=採点)。

最近の100円均一ってオシャレな雑貨が豊富でいいですよね。

食いもんブログやってるだっちん。ですが、食道楽しつつも2児の母。
写真映えする食器は世に数多くあれど、高価なものをチビらにぶっこわされへこむサイクルに陥るのが嫌なので、普段使い用の壊れ物は100円均一のセリアなんかで購入してます。

ヘビロテ店舗は、ル・カーラ内にあるセリア王寺店。
シンプルなアイボリー系のお皿なんかもなかなかのクオリティなんすよ。

私って節約上手~なんて自画自賛しながら4歳児の手を引いて店を出ると、現れる宿敵がコチラ。

ル・カーラの目の前にある、奈良B級グルメNo.1決定戦で優勝の実績を持つ粉もの専門店です。

セリア帰りはたいてい息子に、粉もん屋 八のたこ焼きか、ミスド(ル・カーラ1Fにあり)をねだられるんですわ… 雑貨代節約した意味ないじゃないか!

さておき、美味しいんですよ八さんのたこ焼き(車内撮影で失礼)。

たこ焼きって自作でそこそこ満足できるので外で買おうって気分にならないのですが…こちらのは価値アリなんです。

↓以下、ミシュランごっこ。内の粉もん屋 八 王寺駅前店に関する口コミです~
【イマココ】2017年10月 粉もん屋 八 王寺駅前店│富雄本店ではランチバイキング開催中!(⇒ http://nara-osaka-gourmet.com/blog-entry-1797.html)
2013年12月 粉もん屋 八 王寺駅前店のたこ焼き│ル・カーラ前のテイクアウト専門店(⇒ http://nara-osaka-gourmet.com/blog-entry-839.html )

お値段は

6個入:360円  8個入:470円

4年前のブログに書いてる価格と比べると約20%値上げされてますが…まあ今でも相応の価格かな(;^_^A

味は、ソース・しょうゆ・ポンズ・元祖みその4種類、トッピングは、カツオ・青のり・ねぎ・紅しょうが。

オーソドックスなたこ焼き以外にも、明太マヨたこ焼、チーズたこ焼、油かすたこ焼があります。

ちなみにたこ焼以外では、焼そば、焼うどん、どて焼、オリジナルメニューのぱち焼等各種焼き物がラインナップっす。

粉もん屋 八 王寺駅前店のたこ焼きを食べてみた感想をば。

食感とろ~り、味はしっか~り♡

自作では作るのが難しい食感とろ~りタイプ、そしてだっちん。好みのビールにもぴったりなお味しっか~りタイプで、美味美味♡…って絶好授乳中じゃい!

青ネギたっぷりが美味しいのでトッピングをお願いするのですが、4歳児が眉間にシワを寄せてどけながら食べるという…まあこういったコミュニケーションを取りながら食べれるのも魅力な八さんのたこ焼きですw

さて、そんな粉もん屋 八 王寺駅前店さんツイッターをやってらっしゃいまして。
覗いてみたところ、こんなつぶやきが…

粉もん屋八 富雄総本店(奈良県奈良市)‏ @konahachittmos

粉もん屋八富雄総本店!バイキング大人気沢山のメニューに!たこ焼き・お好み焼き・焼きそば食べ放題!
お昼は、大変混雑致します。是非、お待ちしております(^^)
#粉もん屋八
#富雄

粉もん屋 八 富雄総本店で
(だっちん。大好き)ランチバイキング?!

ぐるなびでひいてみたところ、こんな感じでした。

たこ焼、お好み焼、焼そば、日替わり料理が食べ放題!
11:00~15:00(L.O.14:30) ※90分間

大人 1,080円(税抜)、小学生 780円(税抜)、幼児 380円(税抜) ※ドリンクバー 300円(税抜)

日替わり料理の献立は曜日ことに変わり、1日4品並ぶようですね。

月曜日:ロールキャベツのホワイトソース煮、豚バラ炙り焼き、新玉ねぎと鶏肉の煮物、熟成カレー

火曜日:海老グラタン、春野菜のトマト煮込み、肉じゃが、ナスの煮浸し

水曜日:和風豆腐ハンバーグ、イカの味噌だれ炒め、小松菜とキノコのオイスター炒め、ポトフ

木曜日:筍の炊き込みご飯、ロールキャベツのトマトソース煮、豚キムチ、つみれ鍋

金曜日:クリームシチュー、チキン南蛮、キノコのかき揚げ、ムール貝のガーリックバターソテー

土曜日:新ジャガのグラタン、白身魚の甘酢あんかけ、ちらし寿司、ラタトゥイユ

日曜日:熟成カレー、照り焼きチキン、麻婆茄子、春の彩り野菜の塩ダレ炒め

たこ焼き18個の値段で、粉もん屋 八さんのお料理が食べ放題という素敵プラン♡
これが高いのか安いのかは判断しかねるところですが…食べログでの評判も良いので、興味ありありなバイキングです(人´∀`).♡

↓当レビューはブログからの転載です。写真は以下からどうぞ↓
 食べ歩きグルメin奈良・大阪「ミシュランごっこ。」

「粉もん屋 八 王寺駅前店」
だっちん。総合評価:★4
↓採点内訳↓
点数は 1(悪)→5(良) にて。3が標準点になります。

○料理・味

■混雑具合: 5
■席の過ごし易さ: -
■内装: 3

2013/12訪問1回目

★4【粉もん屋 八 王寺駅前店】王寺町・ル・カーラ テイクアウト/たこ焼き

JR王寺駅前のショッピングセンター【ル・カーラ】の入口前にテイクアウト専門の粉もの屋さんがあります。
店名は【粉もん屋八王寺駅前店】。

ル・カーラに出入りするたび気になってはいたのですが、先日初めていただく機会が。

ブランチ代わりに【ケンテル】のケーキを食べ、夕食が早い時間だったので昼食を抜いてしまい…。
授乳中の私は、15時には餓死しそうなくらいハラペコになっていました。

いやあ我ながら母乳育児中のお母さんたちにとって、お手本なくらいの反面教師っぷりですね。

お出掛け中なのにしこたま機嫌の悪い私を見かねてか、旦那さんが

「たこ焼き買ってあげようか~(‾∠‾;)?」

で買って来てくれたのがたまたま近くにあった【粉もん屋八王寺駅前店】のたこ焼き”しょうゆネギマヨ”味の8個入り。

「ギャルな人が焼いてた。」

と言って手渡してくれました。
バイトさんですかね?

あっつあつをほおばると、とろりとクリ~ミ~な舌触り。
外側は”カリッ”と系ではなく、全体的に柔らかめです。

賛否両論あるかも知れませんが、家では作らないタイプで個人的にはアリです。

魚介ダシ風味の強さも良い。
たっぷり乗ったネギが全体の味わいをさっぱりとさせてくれます。

あまり期待していなかったのもあってかすごく美味しく感じました。
タコは食べやすいサイズというか小ぶりでしたが、生地が美味しかったのでよしとしましょう。

【粉もん屋八王寺駅前店】について、家に帰ってからホームページで調べてみました。

奈良を中心にしている粉もん屋チェーンで、大阪にも展開しているみたいですね。
楽天市場の粉もんランキングで堂々の2位に輝いている実力店だそうです。

王寺駅前店はテイクアウト専門でしたが、イートイン可能な店舗もあるみたい。

たこ焼メニューは、

・6個入 ¥300
・8個入 ¥400

☆ネギトッピング+¥50
☆チーズトッピング+¥50

★味:ソース・しょうゆ・ポンズ・元祖みそ
★トッピング:カツオ・青のり・マヨネーズ

とのこと。

サイズが大振りなので、良心価格かなと思います。

最近は自作たこ焼きで納得のものが出来るので、外で買う機会が減っています。
とはいえ、これなら買っても良いかなあと納得できる【粉もん屋八王寺駅前店】のたこ焼きでした。

【だっちん。採点内訳】
点数は 1(悪)→5(良) にて。3が標準点になります。

○料理・味

■混雑具合: -
■席の過ごし易さ: -
■内装: -

だっちん。

だっちん。さんの他のお店の口コミ

だっちん。さんの口コミ一覧(2667件)を見る

粉もん屋 八 王寺駅前店
ジャンル たこ焼き

080-3037-5388

奈良県北葛城郡王寺町王寺2-9-15 ル・カーラ

王寺駅から179m

年中無休(臨時休業有)

2010年12月25日

関連店舗情報 粉もん屋 八の店舗一覧を見る

レスリーレスリー(13)