肉汁が染み出る肉々しいパテ : 66☆BASE

この口コミは、ジョンあさあきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

肉汁が染み出る肉々しいパテ

JR王寺駅北口からすぐのところにあるお店です。
食べログで本格的なバーガーを提供しているお店があることを確認して
おりましたが、やっと食するチャンスを得ました。

お店の外観はいたってアメリカン。恐るおそる店内に入ると店内もこれまた
アメリカンテイストのお店です。

店内は入り口から左手にカウンター席が6つ、その奥が厨房スペース。右側に
丸テーブル(3つ)と腰高の椅子が配置されています。

お店の方は若いお兄ちゃんがお一人。なかなかのイケメンです。
まあ、私の若い時には敵わないですがね。(すいません。)

外に掲示されていたメニューを確認しておりましたが、席に座り改めて
メニューを再確認します。ランチメニューはデフォルトのハンバーガー(800円)
から一番高価なダブルチーズバーガー(1,300円)まで、9種のバーガーが用意
されていました。

お願いをしたのは、アボカドバーベキュー(900円)。ドリンクは我慢しました。
サイドメニューは、フレンチフライズ、オニオンリング、フライドチキン、
ハッシュポテトの面々。勿論、ソフトドリンクも用意されています。

伺ったときは貸し切り状態。オーダーを受けてからパテが焼かれるので、
目前にバーガーが登場するまで少し待たされました。

その間にテーブルに置かれているものを確認していると「How to eat 66burgers?」
なるものを発見しました。まずは記念写真、続いてバーガーを袋に入れて
優しく押さえる(圧縮する)。それを大口を開けて食する。
みたいなことが書かれておりました。

そうこうしているうちにバーガーのお出ましです。真ん丸お皿に生野菜、フライドポテト
を引き連れての登場です。バンズ自体の大きさはまあまあというところですが、
厚みは申し分ありません。

バンズのなかにはトマト、レタス、オニオン、レリッシュ(ピクルス?)、マヨネーズ
が挟み込まれています。あっ!パテと二枚看板を張っているアボカドを忘れては
いけません。

ハンバーガーと同時に案内にもあったハンバーガーを包み入れるための
バーガー袋も用意されました。

そのままではかぶりつけないので、バーガー袋に珍重にバーガーを包み入れ、
お店のお作法に則りバーガーに圧力を加えます。気の優しい私はそれほど強く
抑え込むことが出来ません。

でも私はおちょぼ口。ですが、できる限りの大口を広げてバーガーに噛り付きました。
いろいろ盛り込まれていますが、いきなりパテの美味さが口に広がります。
そして、後からアボカドの濃厚な味わいが。

最近、某ハンバーガー店のバーガーしか口にしていなかったのですが、その違いは
歴然です。勿論、お値段が違うので当たり前ではあるのですが、パテから染み出る
肉汁、そして、その美味しさ。チェーン店のそれとは別物です。

アボカド、その他盛り込まれた品々とのバランスも良く。ゆっくり味わいたい気持ち
とは裏腹にあっという間に食べ終わっていました。

とにかくパテが美味い!
バンズも天然酵母のパンが使用されているとのことで、バンズの美味しさをしっかりと
支えています。

たとえは変ですが、回転すしばかり食していると、本物の寿司をいただいた時に
これが本当の寿司か~、と感慨深く思うのと同じ感覚を味わいました。
(もちろんチェーン店のバーガーや回転すしも美味しいのですが)

ご馳走様でした~。

ジョンあさあき

ジョンあさあきさんの他のお店の口コミ

ジョンあさあきさんの口コミ一覧(1503件)を見る

移転 66☆BASE(ロクロクベイス)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はパラダイス バーガーズ (【旧店名】66☆BASE)をご参照ください。

ジャンル バー、ハンバーガー

奈良県北葛城郡王寺町久度2-10-4

王寺駅から147m

Lunch/12:00-14:00【L.O/13:30】
    Dinner/17:30-24:00【L.O/23:30】

日曜日 ※連休の場合はお問い合わせを

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

一人で入りやすい

2010年11月13日

粒つぶあんこ粒つぶあんこ(287)