月曜日だけの朝引き鶏メニュー : 釜揚げうどん 鈴庵

この口コミは、シュンママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問3回目

月曜日だけの朝引き鶏メニュー

こんにちは。シュンママです。

月曜日のお昼、Sちゃん夫婦と五位堂の【釜揚げうどん鈴庵】さんへ行きました。

ひっさびさの訪問で、メニュー悩みまくりましたが、月曜日のみの朝引き鶏シリーズから、

◆朝引き鶏のユッケ丼セット.....1200円(税込)
(うどんは、ひやかけうどんで、お願いしました。)

月曜日だとゆうのに、11時開店からずっとお客さんが切れないし、私たちが退席する12時には外待ちまで出てる人気ぶり╰(*´︶`*)╯♡

流石は〜鈴庵さん♪♪

通し揚げなので、17.8分ほど待って着丼

キラキラしたお出汁に鎮座している剛麺は、啜るとワンパクで男前な剛麺

一本一本噛み締めて味わいました。
ウマ〜♪ウマ〜♪

#薬味なんか不要
#薬味なんて入れてる場合じゃない

お出汁は贅沢に材料を使っているのがよく分かる逸品で、雑味も全く無く惚れ惚れ(*´-`)

これだけでも100点満点なのに、月曜日だけの朝引き鶏が、もぉ〜とにかく、凄いですo(^▽^)o

こんなの単品850円じゃ作れないと思います。

ユッケ鶏がゴロゴロ入ってて、更にチャーシューも入ってて、中央には卵黄のしょうゆづけ?ぽいのが乗ってて、何処を食べても申し分ナシのクオリティでした。

Sちゃん夫婦が食べてた鈴庵さんの大人気メニュー
◆とり天セット.....1100円(税込)

これも改めてコスパいいですよね〜♪

デッカイとり天が3個も付いてて、ミニサラダにメインのおうどんが選べて、なんて素晴らしいセット!!

もう少し大阪市内から近かったらなぁとしみじみ思いつつ、お腹パンパンでご馳走さましました。

#うどんランチ
#月曜日だけのメニュー
#限定物に弱い
#お腹パンパン

2017/01訪問2回目

冬に頂くひやかけも絶品です!!

こんにちは、シュンママです。
夕方にJR奈良で仕事があり、城陽市に来ていた旦那さんと合流して、さぁ〜て何処でラーメン食べる?と算段しましたが、定休日だったり時間が早かったり。汗

どうする?!
クルマやし五位堂まで移動する?!

いつもなら、イヤやぁ〜と面倒くさがる旦那さんがこの日はスンナリいいよ〜ゆうてくれて、クルマを走らせることに。

途中混んでてハラハラしましたが、何とか鈴庵さんの前に到着です。時間は18時すぎ

あっ、駐車場空いてるやん!ラッキー!!

中に入っても、珍しくノーゲストで貸切り状態。
そうは言っても、後で続々とお客さん(向かいの大学生が何組もきてました。いいなぁ、近くって)入ってきて、あっという間にいつもの賑やかな鈴庵になりましたが。笑

旦那さんが注文したのは〜
○1月限定メニュー○
春菊と生湯葉の吉野葛あんかけうどんと牡蠣の天ぷら(麦ごはん付き)セット 1350円

ワガママ言って麦ごはん無しにしてもらったら、牡蠣の天ぷら3個のはずが4個にしてくれてました。ラッキー!!

私は、何時もブレないひやかけ〜鈴庵さんのんはホントに好きなんです。モッチリした剛麺が冷たいお出汁とも好相性なんです♪
ひやかけのペアには、これ又ブレずに鶏の天ぷら。

うどんが湯がき上がるの待ってる間に、ノンアルコールビールでカンパーイ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

ううっ、これは普通のビールのほうがいいな。
クルマやから仕方ないけど、ビール飲みたーいと話してると、あんかけうどんが運ばれてきました。

改めて、どんぶり鉢デカっ!!
吉野葛でとじられた餡の中には、春菊と生湯葉と生麩も入っていて、それぞれウマ〜。

あんかけのお出汁もカツオが香り、ウマ〜。

もちろん、うどんもモチモチで弾力のあってウマウマ〜。
あ〜、来てよかったぁ。

あっ、私のひやかけがメインやったの忘れてました。
こちらも着丼して麺を持ち上げると、エッジのきいた麺がズッシリ重くて、すすると夏よりは常温よりのお出汁になっていて、食べ進んでも麺が硬ばらない。大将、素晴らしい気遣いですね!

お出汁は、節が香る万人に受ける香り良い出汁でした。ズルズル飲めちゃいますな!

鶏の天ぷらは、鈴庵さんの看板商品なので特に書かなくっても言わずと知れた逸品です。
3個のボリュームが凄くって圧巻でした。

やっぱ、鈴庵さんは私の中でベスト3に入るお店です。

店内のPOPで、奈良のイベントに2/5に出店されるとの情報貼ってました。
麺屋NOROMAさんとのコラボらしいです。

これは行かないと!!

2016/05訪問1回目

私のひやかけ巡り2016年 夏 ②鈴庵さん

【28.05月、ランチ利用】
■鳥天セット(鳥天おろしポン酢、冷かけうどん、玉子がけ麦めし)

毎回、違う物を食べてみようと思って訪問するのですが、、、やっぱり鳥天が食べた〜い!!(もちろん冷かけで〜♪)となって、お願いしました。鳥天セット♪

何度頂いても、サクサクでジューシーな鳥天。美味しい♪ミニサラダに付いていた鳥のタタキもウマ〜o(^▽^)o

そして、1年振りに頂いた冷かけ。
大将の思いのこもった剛麺に伊吹島産のイリコを使ったお出汁が合わさると〜

存在感のあるお出汁だけど、決してうどんより前に出ていない、何十年寄り添ってる夫婦のような絶妙なバランスの冷かけうどんです。

五位堂まで来て良かった。ご馳走さまでしたm(._.)m
ー ーー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
【27.05月、8回目】
■自家製チャーシューまぜうどん
■鳥天セット(鳥天、うどん、玉子がけ麦めし)

今回、自家製チャーシューのまぜ麺、もとい、まぜうどんを是非食べてみたいと旦那さんと盛り上がって、土曜日のランチで訪問。

クルマだと飲めないので、電車を南海&近鉄と乗り継ぎ、五位堂駅からは20分歩いて行き、やっとの到着(;^_^A

でもね、そこまでしても食べたい美味しいうどんを提供してくれるお店なんです。

この日の一番目当て、自家製チャーシューまぜうどんは、サイコロ状のチャーシューが柔らかくジューシー、抜群の美味しさ。

釜揚げの麺と具材を混ぜて頂くと〜マズイ訳ありません。ウマ〜。

麺量もけっこうあってボリューミーなのに、追い飯(麦めし)付き。それも、味付け変化させるのに梅肉付きです。

鈴庵名物の鳥天セットは、ゲンコツ大の鳥天(ソースはタルタル・チリマヨ・おろしポン酢)と選べるうどん(釜揚げ、かけ、ぶっかけ、生しょうゆ)に、お昼はミニサラダ付き。

一番食べ飽きないおろしポン酢を選択して、うどんは冷かけで。鳥天は唐揚げにも思えるカラッと揚がったタイプで中はジューシーで、申し分ありません。

冷かけうどんは、極太の剛麺を出汁をふんだんに使った存在感あるお汁と合わせてあって、ウマウマ〜

ビールを飲んだことを後悔するほど、お腹パンパンなのに、デザートに、クリームブリュレも頂きましたw

アハハ〜。今日も大満足です。ご馳走様でしたm(._.)m。
【26.05月、7回目】祝5周年、感謝のあさすず!!
■あたりめひやかけ大 4.5点

香川のうどん屋さんチックに、朝営業をこの日されるとの情報を聞き、五位堂の地元っこの
同級生を誘って訪問です。

少し前に知人が訪問して、こちらで<ひやかけ>を食べたと聞いていたので、それが食べたっくて
メニューも決まってました(笑)。が、改めてメニューを見てビックリ!!

生ビール1杯目39円!?鳥天39円!?

大将、こんなことして儲けありますか?(汗)。
それじゃぁ〜と鳥天を1個ずつと、ワタシはあたりめひやかけ大。同級生はひやかけキツネを注文。

丁度この日、五位堂のこの一帯はクリーン活動ディでした。同級生も9時から清掃活動があるから!
と張り切ってました。住民一同がクリーン活動をするそうです。
だから、こんなに街がキレイなんですね。素晴らしいO(≧▽≦)O

そんな話しを聞いていたら、鳥天とひやかけが運ばれてきました。
鳥天には、半分に切れ目が入ってます。39円とは思えない心配り「オモテナシ」です。
サクっと揚がった鳥天、あ〜美味しい♡あ〜ビール飲みたい♡

この日、午後から仕事が入っていたので、ビールは飲めませんでした。グッと我慢(汗)。

あたりめひやかけ…
常温に仕上げたお出汁は、あたりめの風味で円やか。麺はムッチリ&ビヨーン。
お出汁が冷え過ぎてないのも計算かな。麺が活きてます。シマリすぎてなく、鈴庵さんの
個性が出た一品。あ〜ワタシのひやかけ巡りの中で、かなりの高得点。

ペロリと完食。同級生も朝から大量のうどんを平らげで、クリーン活動に出かけ行きました。
ワタシは杏仁豆腐はグッと我慢して、一緒に退席。だって、外待ちすごいんですもん。
ご馳走様でした!!
【26.02月、6回目】
■ひやかけ 4.5点

夜鈴で初訪問です。
夜鈴とは、いつもの鈴庵さんが月に1度居酒屋と化することをいいます。

今までは月曜とか平日にされていたので、なかなか行けませんでしたが、今年からは週末とか
休みの前の日の夜にされるとのこと。やった〜ヽ(*´v`*)ノ。

うどん好きの女子2人と訪問。
19時ごろでしたが、なんとか座れましたが、私達の後はもう外待ちになってました。

カウンター席にかけて、メニューを見ます。
大きな器に入ったお番菜が、カウンターのところに一杯並んでますね。どれにしようかな。。。

初訪問の友達もいたので、鈴庵さんの絶品唐揚げと前菜の盛り合せとネギじゃこ玉子を注文。
ビールで乾杯です!!美味しい〜。

うどん繋がりの方々も5.6人来られていて、話しをしたりと楽しく飲めました。
ワイワイ楽しく美味しく食べられたました。

私以外の二人はお腹ペコペコだったらしく、早々にうどんを注文。
●天盛り生醤油 → 新メニューに変わっても不動の人気メニュー。
●カルボナーラ釜玉 → 私も一回食べたい。オサレメニュー。

さてさて、私は何処のお店でも、あったら絶対頼んでしまう●ひやかけ●を注文しました。
だってカウンターに<伊吹島いりこ>の箱が積み上げてあるんですもん。

イリコのひやかけLOVEなんで、コレを食べなきゃいつ食べるの?今でしょ!って感じです(笑)。

前回は味噌うどん(温麺)だったので、久々の冷のギュッと〆た麺。モッチリ感もあって、やっぱり
旨し。お代わりしたい!お出汁持ち帰りしたい(笑)ってぐらい、ひやかけLOVEです。ハイ!

明日の分も食べたぐらい、食べて飲みました。
帰りかけにうどん繋がりの方が更に増えてて名残り惜しかったのですが、外待ちも多くって待って
いる人に申し訳ないので、出てきました。

3月4月の夜鈴も興味深々です(*≧∀≦*)。
【25.10月、5回目】

■奈良スタミナ味噌うどん 4.8点

10月1日から、第3回うどん祭りというイベント?スタンプラリーが行われています。
このイベントにはお題があり、前回は〜汁なしフェスタ〜♪でした。
で、今回は〜味噌フェスタ〜♪♪。各店、嗜好を凝らしたメニューが食べられます。

鈴庵さんの通常メニューは全部制覇した?ぐらい頂いてるので、こういうイベントは嬉しい(^^)。
この日、友人のSちゃんと夕方待ち合わせて、五位堂へレッツゴー!!

前にも書きましたが、近鉄鶴橋駅から20分で五位堂に着くんです。奈良って言っても、あっと
言う間に行けちゃいます。

駅からは、歩くと15分ほどあるので、行きはバスで。
お店に着くと、18時40分ごろ。テーブル席が空いていたので、座らせてもらいました。

今回、私は限定の味噌うどんと決めてましたが、同行してくれたSちゃんは迷っています。
そうなんです。鈴庵は、メニューが多い!だから迷っちゃいます。

とり天美味しいよ〜。釜玉も美味しいよ〜。お出汁のうどんも、、、私が迷わせてるかな(笑)。
苦渋の決断(爆)で、天盛り生醤油うどんに決定。

大将と関西名店ラリーの達成者パーティのこと話していたら〜スタッフのお兄さんが、うどん
祭りのスタンプを押しましょうか?と来てくださいました。そうなんですよね。

スタンプラリーで何度か、シート忘れたり、シート持っててもハンコ押すの忘れて帰ったりと
事件を起こしてるんです(汗)。先に押して頂けるなんて、感謝です。

そうこうしていると、うどんが完成。

まずは、Sちゃんの天盛り生醤油うどんから。おお〜キレイな盛りつけ。美しい〜。
見とれていたら、私のうどんも運ばれてきました。きゃぁ〜彩り鮮やかで、美味しそう〜♡♡

通常はネギのトッピングまでなのですが、大将からのサービスで青唐の佃煮を乗っけて
下さりました。コレ、好きなんですよね〜。めっちゃ辛くなって、パンチが効くんですよね〜。
あっ!コレ、名店ラリー達成者の特権パスポートってやつですか???

混ぜるのが勿体無くって、そぉ〜と麺をリフトアップ。
そうそう、こちらの麺はエッジのきいた剛麺。温麺で頂いても伸びずに男前な麺です。
ガシッとしてて、弾力のある麺です。

名古屋で食べた味噌煮込みうどんの麺もやっぱり剛麺でしたが、モチモチ感はなかった
ので、こちらの麺のほうが断然煮込みの温麺に合ってますね。

続いて、お出汁を頂きました。ん?(*≧∀≦*)、コクがあって美味しい!!
八丁味噌スープにニンニクも入ってて合ってます。サラっとしてて、味は濃厚。
ここで、やっと気づいた私。。。このうどんは、味噌煮込みでは無くって天理ラーメンの進化
系かも???

トッピングは、自家製のチャーシューにメンマ、どちらも男前な仕事です。
あと薄切りの豚バラ肉にニラ、玉子にシャキシャキのネギ。色んな食感が楽しめて味の
バランスも良し!大将、このメニューめっちゃええですやん。流石やぁ〜

食べても食べても無くならないボリュームも、また嬉しいかぎり。CPいいですね。

食べずに取ってあった麦ご飯をスープに投入!!と思っていたら、プチとり天うどんを
持ってきて下さいました。私の大食い、バレてますね(汗)。

温かい麺でのモチモチ感とは違い、生醤油うどんはしなやかさも加わり、小麦の風味も
楽しめますね。

とり天も、サクっと揚がっていてフリッターみたいで食べやすい。
大将は確か前職、鶏料理屋さんにいらっしゃったとのこと。やっぱ、鶏の扱いが分かって
らっしゃいますね〜。

Sちゃんが、前で天盛りにアップアップしているのを横目に、生醤油うどんもペロッと頂き、
中断していた味噌うどんの残ったスープに、ご飯をダイブ〜。

お行儀悪いけど、このニンニク味噌スープにご飯ダイブは合う〜。
白ご飯より、この麦ご飯が合ってると思います。麦の風味もいいし、濃厚な味噌スープとも
バッチリです。

ところで、昼の訪問時には気づかなかったのですが、夜営業で女性客って多いんですね。
私達の後の入店は、3組続けて女子のグループでした。

ん?これって、イケメンズがやってるお店やから?いや〜こちらは、イケメンの体育会系
のスタッフ。大将に言ったら謙遜してましたが、きっと女子が集まるのは体育会系のスタッ
フが、至れり尽せりしてくれるからでしょ!

今夜も、大大大満足で完食しました。ご馳走様でした!!
あ〜おいちかったヽ(・∀・)ノ。

【25.05月、4回目】

■たこ竹輪天中華 4.3点

関西うどん名店ラリーの9軒目で、お邪魔しました。

行きしなに近鉄電車のハプニングがあり、お昼の営業に間に合わなくなり〜慌ててお店に
電話。快く待ってて下さいました。ありがとうございます!

今回の注文は、大好きな鳥天ぶっかけも食べたかったのですが、前日の大将のFBで見て
いた「たこ竹輪」を使った<たこ竹輪天中華>に。

カツオのお出汁がしっかりしてて、中華麺でいただくとアッサリ、スッキリ✩。
たこ竹輪天もなかなか美味しかったので、単品でもう1本食べたかったです。
今度は、夜すずで一杯飲みに行って〜〆にこの天中華を頂こうと思います。
【25.02月、3回目】

■豚肉と水菜のつけ麺 4.8点

一年ぶりの訪問、知人を誘ったら行く〜と行ってくれたので伺いました。
土曜の12時台に到着すると、満席で15分ほど待って店内へ。

本日のおすすめから、豚肉と水菜のつけ麺をチョイス。
同行者は、ランチセットの饂飩ととり天。まずはコレでしょっと思います。うん。

出来上がったうどんのボリュームに、同行者はビックリしてました。また、食べてビックリして
ました。はい、やっぱり、こちらの饂飩は完成度が高いですもん!
ザルうどんで頂くに、値しますね〜。

出来立てのツヤツヤ麺が、キレイ!!この饂飩は、本当にインパクトあります✩
つけ汁に付けるのが勿体無いと思いながらも、くぐらせたお出汁。キャァ〜、何コレ?!
めっちゃ美味しい♡ お出汁と豚バラ肉の風味だけでなく柚子など色んな物が入っているようで、
少しトロミが付いているので、饂飩に程良く絡んで、、、旨い♡

こんなにメニュー多いのに、更に本日のオススメで、このつけ麺とは!お店の仕込みを尊敬します。
ヤバイです。お願いやから、鈴庵/大阪店を開店してくださ〜い。

【24.03月、2回目】

3月18日の関西讃岐うどん達成者パーティで、鈴庵さんの店主さんとお会いして〜私が訪問
した際に何を食べたか等覚えて下さっていて、ビックリ&感激!

早速、24日(日)開催の朝鈴に〜と思っていたら、朝寝坊(汗。
昼鈴(勝手にネーミングしました)で、お邪魔しました!

食べたこと無いメニューがいいなぁと考え、冷と温のうどんを食べようと、選びました。

■とり天ぶっかけ 4.8点

10分程で運ばれてきました。
お出汁はかかっておらず、徳利に入ってます。薬味は、ネギ・鰹節・大根下ろし・刻み海苔・
レモンです。
前回、青唐のトッピングを気にいって食べていたので、それも付けて下さいました。

ぶっかけ出汁は、少しマイルドな印象です。チョー極太の麺が弾力があり、風味も良くて
インパクトあるので、それだけで十分美味しいです。
薬味も豊富なので、それを生かすのにワザとお出汁はあっさり目かな。

とり天は、モモ肉で大きめなのが4コも乗ってます。
ジューシーで美味しい天ぷら?唐揚げっぽいかな。これをアテに飲みたいです。

次に、釜玉うどんを待っていたのですが、メニューを見ている時に、しっぽくと悩んでいるのを
聞いていた店主さんが、サービスでプチしっぽくうどんを出して下さいました。

ありがとうございますm(_ _)m。

■プチしっぽくうどん 4.3点

お出汁は、鰹ベースかな〜根菜類も煮込まれているので、とっても味わい深く、温かいうどん
でもコシがしっかりした麺と、良く合ってます。
具には、ゴボウや人参、お芋に豚肉、椎茸に筍まで入れて下さってます。
数日前に食べた、讃岐一番さんのしっぽくとは違う印象。向こうが香川の素朴なしっぽくなら
こちらは関西らしい洗練された味です。

あと、邪道かもしれないですが、私の好みでは柚子コショウ入れたかったです。

■釜玉うどん 4.5点

そして、釜玉うどんが運ばれてきました。本日、3杯目〜♪

饂飩は、卵で先に絡めてあって、更に卵黄が1コ乗ってます。
お好みでネギをかけて専用の醤油(たまり醤油かな?)で頂くそうです。
まずは、醤油も付けずに一口。釜揚げでもコシがしっかりしていて、モチモチしてて卵とよく合
います。美味しいです。
卵黄を潰して醤油もかけて頂きます。
結構、お腹イッパイだったのですが、すいすい食べられました。
最後に出汁割りもしましたが、これまた、上品なお吸い物のお出汁で〜めっちゃ美味しい!
友人がチーズ釜玉を食べて絶賛していたのが、よく分かりました。

こんなにハイレベルなうどん屋さんが、奈良県の五位堂にあるなんて(自分の家から遠いと
言う意味です)残念。大阪市内に出てきて欲しいです!

ご馳走様でした。今回も、美味しく頂きました。
【23.10月、初訪問】

第四回、関西さぬきうどん巡礼で、16軒目にお邪魔しました。

場所は、奈良県北葛城郡で近鉄の五位堂駅下車です。
鶴橋駅から急行で25分ほどでした。結構早くって意外でした(笑。
駅を降りて〜確か奈良交通のバスがあるって友人が言ってたのでバスターミナルを
探しました。11時17分に着いたのですが、次のバスは47分発…30分待ち(涙。
ちょっと悩みましたが、初めての場所だしバスを待ちました。
バスは結構早めにバス停に来て〜乗り込み〜発車!
5つ目ぐらいの停留所だったので、5分ほどでした。
バス亭<馬見中5丁目>です。バスのアナウンスでも「鈴庵にお越しの方はココで〜」
と流れますヨ。
降りたら、進行方向に5mほどで着きます。近っ!

お店は小ぎれいな感じで和風カフェ?かな。いや〜やっぱり、うどん屋っぽいかな〜。
入口を開けると、正面のカウンター〜若い店主の方が「いらっしゃいませ〜。お好きな
席にお座り下さ〜い!」と声をかけて下さります。
1人やし、カウンターにかけさせてもらいました。

メニューを見てると、「ランチセットもございます」とセットメニューを持って来て下さり
ました。卵かけご飯とセットだったり出来ます。
でも私は、香川の谷川米穀店のような〜青唐辛子をONした、生醤油うどんが食べ
たくて〜「巡礼メニューは温かいうどんでしたよね?」と、店主に伺いました。

「いえ〜冷たいうどんもありますよ。冷かけ&青唐生醤油が!」とのこと。やった〜。
「冷かけ&青唐生醤油」を注文です。

ワクワク待っていると、2.3分で運ばれてきました〜。わ〜い。
「まずは冷かけから食べて、次に生醤油を食べて違いを味わって下さい」とスタッフ
さんが教えてくださったので、その通り食べます。

■冷かけ → 弾力のある太めの麺で、噛みごたえもあります。お出汁はカツオ出汁
         ですね。関西風の冷かけです。けっこう出汁が効いてて美味しいです。

■生醤油 → 冷かけ同様の弾力のあるしっかりした麺。そこへ、青唐辛子の強烈な
         辛味と大根おろしの甘味、スダチを絞って酢+醤油の味付けです。
         美味しい〜♪谷川さんに行った気分です。唐辛子の辛さがアクセント
         になって、うどんが引き立ちます。刺激的な一杯です。
         この満足度は、なかなか高いです!お代わりしたい!

あっとゆう間に完食です。

しっかり2杯のうどんを頂いてしまいました。700円也です(大盛りで)。
安くないですか〜?
青唐辛子がある間は、奉仕してくださるそうです。ぜひぜひお勧めです。

それと、帰りはバスの時間も合わなかったので歩きました。
多分12.3分で駅に戻れたと思います。お腹もこなれたので丁度良かったです(笑。

ご馳走様でした。ぜひ、また食べたいうどんです。

• 釜揚げうどん 鈴庵 -
  • 釜揚げうどん 鈴庵 - 休日の朝7時に五位堂駅~

休日の朝7時に五位堂駅~

• 釜揚げうどん 鈴庵 - ドライバーはノンアルでね♪

ドライバーはノンアルでね♪

• 釜揚げうどん 鈴庵 - しっぽくうどん 2014年10月

しっぽくうどん 2014年10月

• 釜揚げうどん 鈴庵 - 鈴庵さんの麺は、しっぽく向きと思う。

鈴庵さんの麺は、しっぽく向きと思う。

• 釜揚げうどん 鈴庵 - ひやかけ 2014年10月

ひやかけ 2014年10月

• 釜揚げうどん 鈴庵 - 鈴杏豆腐

鈴杏豆腐

• 釜揚げうどん 鈴庵 - 美味しすぎ~

美味しすぎ~

• 釜揚げうどん 鈴庵 - ひやかけ大盛り。

ひやかけ大盛り。

• 釜揚げうどん 鈴庵 - ひやかけ キツネトッピング。

ひやかけ キツネトッピング。

• 釜揚げうどん 鈴庵 - 5周年の朝鈴サプライズ 鳥天39円。

5周年の朝鈴サプライズ 鳥天39円。

• 釜揚げうどん 鈴庵 - 朝鈴メニュー

朝鈴メニュー

• 釜揚げうどん 鈴庵 -
  • 釜揚げうどん 鈴庵 - 前菜の盛り合せ

前菜の盛り合せ

• 釜揚げうどん 鈴庵 - 唐揚げのチーズフォンデュソース

唐揚げのチーズフォンデュソース

• 釜揚げうどん 鈴庵 - ネギじゃこ玉子

ネギじゃこ玉子

• 釜揚げうどん 鈴庵 - カルボナーラ釜玉

カルボナーラ釜玉

• 釜揚げうどん 鈴庵 - 天盛り生醤油(知人の好物)

天盛り生醤油(知人の好物)

• 釜揚げうどん 鈴庵 -
  • 釜揚げうどん 鈴庵 - ひやかけ(私の好物♡)

ひやかけ(私の好物♡)

• 釜揚げうどん 鈴庵 - 麺アップ

麺アップ

• 釜揚げうどん 鈴庵 - 夜すずなので、まずはビールで乾杯!!

夜すずなので、まずはビールで乾杯!!

• 釜揚げうどん 鈴庵 - 奈良スタミナ味噌うどん♪

奈良スタミナ味噌うどん♪

• 釜揚げうどん 鈴庵 - 麺、持ち上げ

麺、持ち上げ

• 釜揚げうどん 鈴庵 - チャーシュー

チャーシュー

• 釜揚げうどん 鈴庵 - うどん祭り10/1~31

うどん祭り10/1~31

• 釜揚げうどん 鈴庵 - 天もり生醤油うどん

天もり生醤油うどん

• 釜揚げうどん 鈴庵 - 薬味

薬味

• 釜揚げうどん 鈴庵 - タコ竹輪天

タコ竹輪天

• 釜揚げうどん 鈴庵 - 今回は、コレを頂きに来ました。

今回は、コレを頂きに来ました。

• 釜揚げうどん 鈴庵 - 本日のおすすめ 1

本日のおすすめ 1

• 釜揚げうどん 鈴庵 - 本日のおすすめ 2

本日のおすすめ 2

• 釜揚げうどん 鈴庵 - 豚肉と水菜の肉汁とザルうどん。

豚肉と水菜の肉汁とザルうどん。

• 釜揚げうどん 鈴庵 -
  • 釜揚げうどん 鈴庵 - 試食させて頂いた、生醤油うどんとかけうどん。

試食させて頂いた、生醤油うどんとかけうどん。

• 釜揚げうどん 鈴庵 - 唐辛子の佃煮の乗った生醤油。

唐辛子の佃煮の乗った生醤油。

• 釜揚げうどん 鈴庵 - お昼のメニュー

お昼のメニュー

• 釜揚げうどん 鈴庵 -
  • 釜揚げうどん 鈴庵 - とり天ぶっかけ

とり天ぶっかけ

• 釜揚げうどん 鈴庵 - とり天ぶっかけ、アップ

とり天ぶっかけ、アップ

• 釜揚げうどん 鈴庵 - 青唐(薬味)

青唐(薬味)

• 釜揚げうどん 鈴庵 - しっぽくうどん(春バーション)

しっぽくうどん(春バーション)

• 釜揚げうどん 鈴庵 - 釜玉うどん

釜玉うどん

• 釜揚げうどん 鈴庵 - 巡礼メニュー 冷かけ&青唐生醤油

巡礼メニュー 冷かけ&青唐生醤油

• 釜揚げうどん 鈴庵 - 青唐生醤油

青唐生醤油

• 釜揚げうどん 鈴庵 - 冷かけ 持ち上げ

冷かけ 持ち上げ

• 釜揚げうどん 鈴庵 - お店の正面

お店の正面

• 釜揚げうどん 鈴庵 - お店の入口のPOP

お店の入口のPOP

シュンママ

シュンママさんの他のお店の口コミ

シュンママさんの口コミ一覧(1125件)を見る

釜揚げうどん 鈴庵
うどん 百名店 2024 選出店

食べログ うどん WEST 百名店 2024 選出店

うどん 百名店 2022 選出店

食べログ うどん WEST 百名店 2022 選出店

うどん 百名店 2020 選出店

食べログ うどん WEST 百名店 2020 選出店

ジャンル うどん、カレーうどん、揚げ物

0745-55-9116

麺切れ終了の場合あり

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

2009年5月18日

オフィシャルブログ http://suzuan518.blog101.fc2.com/

♪RBG♪♪RBG♪(12)