FC的ラルプデュエズvol.11~le tour de kinadan+/本チャン4軒目でスキマなくFC的コルドゥガリビエールもかすめつつ : 御だんご 扇屋

夜の予算 -

月曜

この口コミは、sweetsFCさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sweetsFC

sweetsFC(955)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/03訪問

行ってきました。JR五位堂の御だんご扇屋さん

今回は平日のお茶のタイミングでおじゃまです

だ◎ご庄さんで満腹度もかなりアップするも、テンションもアップでこぎこぎ西へ北へ

が、ハンパに似たような風景が続く道のり。最後にあくびをかみ殺しながらJR五位堂駅前のため池?をかすめてお店到着

ふーん。居酒屋かなんかの居ぬきなんかな?的な店舗長屋?の端のお店に入ると、正面にカウンター?でその奥に厨房、左手には赤い毛氈を掛けた縁台が

見るとカウンターには草もちとかみたらしとかも並んでて、またグラグラするも、
どうにか「きなこだんご5本下さい。ココで食べてきます~」

赤毛氈の上に腰かけて待ってると、ほどなくマイきなこだんご登場

「お?ココのんはおだんごの1つぶ1つぶが妙に寄りあってるなぁ」
と、よく見ると、単に寄りあってるだけやのうて、谷間にミツでウエットになったきなこが埋まってて、さらにクビレがなくなってるという

さっそくパクリ

「ははぁ、ココのんは見た目の通り、きなこの味をおし出してる感じやなぁ。チョイ粗めで煎りも少し強めに入ってる感じかな?コレはコレでおいしいやん♪」
とかなんとかでパクパク

結果、最初は「どうかな~?」やったんが、また例によって「2本おかわりおねがいします~」

この間、後客3組で、きなこだんごの他にモロモロご購入で、おばちゃんとひとくさりおしゃべりでお持ち帰り

で、FCと殆ど入れ替わり状態で小学生3人組が来店したりするあたり、ご近所さんにチョー愛されてる感を背中に感じつつお店をあとに

あー、なんか毛色が違うとついつい食ってまうな~。毎度のコトと言えばそれまでやねんけど…
にしても、この結構なパンパンバラ抱えてまた峠越えかぁ…(。_。;)f(゚ω゚;)

ごちそうさまでした!

• 御だんご 扇屋 - 一皿目

一皿目

• 御だんご 扇屋 - 二皿目

二皿目

• 御だんご 扇屋 - 小学生にも人気?

小学生にも人気?

• 御だんご 扇屋 - (。_。;)f(゚ω゚;)

(。_。;)f(゚ω゚;)

• 御だんご 扇屋 - FC的ガリビエ峠(竹内峠とも)ww

FC的ガリビエ峠(竹内峠とも)ww

• 御だんご 扇屋 - で、ふりかえると

で、ふりかえると

五位堂郵便局前

JR五位堂駅から565m

月曜

au

かんみ♪かんみ♪(5492)

「御だんご 扇屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら