今年の〆カレーは、ていうか毎年ここ! : カレー専門店 横浜 王寺店

カレー専門店 横浜 王寺店

(咖里店横浜)
予算:
水曜日

この口コミは、mz300さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問11回目

今年の〆カレーは、ていうか毎年ここ!

今年は奈良で御用納め、という事で昼飯は必然的にこちらになる。

仕事に関係なく毎年〆カレーはここに来てるが、今年は少し早まった。(年内は大晦日の14時30分まで営業)

⚫片目クリームコロッケ中辛
もう、四半世紀同じメニューを食べ続けてるが、全く飽きないどころか更に好きになってきた。

コク深くほろ苦いスパイスの効いた欧風カレーは、デフォでも辛めだが「マッドドックプルトニウム」と激闘の末、病院送りになった元激辛ハンターのオッサンには、今は中辛ぐらいがイチバン美味しく頂ける(笑)

また、半熟目玉焼き&揚げたてのクリームコロッケもこちらのカレーと相性抜群!
メニューにあるトッピング全制覇したが、王道のカツカレー、限定のハンバーグも旨い。

私のように長年通う常連さんが多く、昔から変わらぬ美しさのオーナーさんとの会話も楽しい。

やっぱり、年内にもう1回くらい行こうかな(笑)

• カレー専門店 横浜 - 片目クリームコロッケ中辛

片目クリームコロッケ中辛

• カレー専門店 横浜 - 食後のアイス

食後のアイス

2023/10訪問10回目

30年近く通う価値のある唯一無二のカレー

10月に出向が決まり、念願?のセミリタイア的な部署に赴任。定年後の予行演習的な仕事に「少し早すぎたかな…」と寂しさを感じてたら、定期的に奈良に行く仕事が出来た。

となると、昼飯は前職時代から30年近く通ってるこちらの店一択!少しテンションが上がり、早速訪問してきた。

⚫片目クリームコロッケカレー(中辛)
激辛ハンターだった数年間を除くと、このオーダーを25年近く続けてるが飽きるどころか、このジャンルのカレーでは唯一無二の旨さで、大阪のカレーはだいたい食べ尽くしたが、奈良のこちらがNo.1を独走し続けている。

辛口コク深大人のホロ苦カレーの旨さは勿論、多彩なトッピングもカレーの旨さを引き上げており、トンカツだけでなくクリームコロッケ、目玉焼等との相性も抜群!

辛めの設定だが、大丈夫な人は中辛ぐらいがオススメ。

少し複雑な気分だが、また定期的に通えるようになったのは嬉しい

※レトルト(辛さノーマル)も絶賛発売中だが、辛口が新発売という事でサンプル?を頂いた。キャンプに持って行こう!

#王寺駅前南口
#奈良の横浜カレー
#奈良南部のマスト飯
#香芝にもある
#カレーはホロ苦で辛め

• カレー専門店 横浜 - 片目クリームコロッケカレー、中辛

片目クリームコロッケカレー、中辛

• カレー専門店 横浜 - レトルトも発売中(辛口はサンプル?改良予定)

レトルトも発売中(辛口はサンプル?改良予定)

• カレー専門店 横浜 - 食後のアイス

食後のアイス

2023/05訪問9回目

コクとキレのバランスが絶妙!大人の欧風カレー

約半年ぶりに訪問。(年末はレビュー失念)

キャンプの晩飯で、こちらのレトルト(辛さ普通)を食べてたら、店でいつも食べてる中辛の「コロッケ目玉カレー」が食べたくなった。

という事で、キャンプを早々に撤収し月ヶ瀬村から王寺駅前へ直行!

ここのカレーは普通でも辛めだが、旨みが勝つコク深い「大人の欧風カレー」なんで老若男女から愛されている。

昔は「辛くないとカレーじゃない!」と思ってたバカ舌野郎だったので、無理を言って「辛口の更に上」をオーダーしていたが、カレーのホントの旨さが分かるお年頃になってからは、コクとキレのバランスが絶妙な「中辛」しか食べてない。

中辛のレトルトが発売されれば嬉しいが、店へ行く回数が減りそうなので、このままでも良いか(^-^)

#奈良の老舗
#王寺駅前
#30年通ってる
#ほろ苦欧風カレー

• カレー専門店 横浜 - 中辛が絶妙!

中辛が絶妙!

• カレー専門店 横浜 - 食後のバニラ(コーヒーも選択可)

食後のバニラ(コーヒーも選択可)

• カレー専門店 横浜 - レトルト発売

レトルト発売

• カレー専門店 横浜 - レトルトも旨い(辛さはノーマル)

レトルトも旨い(辛さはノーマル)

• カレー専門店 横浜 - 肉も旨い

肉も旨い

• カレー専門店 横浜 - ご飯を選ばぬカレー

ご飯を選ばぬカレー

2022/07訪問8回目

奈良の「横浜カレー」

外呑みする為いつもの場所でソロキャン。

山の緑と星空を観ながら思う存分呑んだくれた後、
翌日滝汗状態になりながら撤収→温泉とサウナでさっぱりした後、〆はこちらのカレー!

これで完全に整った。

●目玉(片目)クリームコロッケカレー中辛

かなりの飽き性のはずなんだが、ここのカレーだけは、20年くらいずっと同じメニューを食べ続けてる

スパイシーな欧風カレーは、少し苦味のある「大人のカレー」でビーフの旨みもしっかり出てる。

また、目玉焼きやクリームコロッケなどのトッピングはカレー自体の風味を損なうので、他所では絶対やらないがこちらのカレーだけは別格!
カレーとの相性抜群でどんなトッピングでも、旨さが増幅し美味しく頂ける。
(フライなど全て揚げたてでトッピング自体も旨い)

カレーの味だけでなく、20年前から変わらず美しいオーナー様との会話にも癒されるので、体が動く限り(死ぬまで?)通い続けるだろう。

※お店に行けない方に朗報!
レトルトカレーも販売中で、更に「辛口(ここの辛口は旨い!)」が近日販売予定らしい。

#大人のカレー
#レトルト販売中
#スパイシーな欧風カレー
#20年前から変わらず美しいオーナー
#奈良のマストカレー
#王寺駅南口

2021/12訪問7回目

「ホロ苦辛口カレー」好きのマスト店

月ヶ瀬村でのソロキャン撤収→近くの温泉でさっぱりした後、帰阪する道中にある王寺駅南口の「カレー横浜」へ

こちらは前職の時から20年以上通い続けており、辛口カレーにハマるきっかけとなった店で、前オーナーさんとは畠田本店(閉店)で、幾度となく「激辛勝負」を挑み惨敗した黒歴史がある。

職場近くで頻繁に通っていたこちらの駅前店は、当時から現(美人)オーナーさんが任されており、引き継がれた後「香芝店」を新たに出店。現在も老若男女に愛さるカレー店となっている。

●片目(玉)、コロッケ(クリーム)、中辛
まず、中辛でも結構辛いのでハンドタオルは必須。

野菜と肉の旨みが溶け込んだコク深い欧風カレーは、そのまま食べても勿論旨いが、トロトロの半熟目玉、揚げたて熱々クリームコロッケを少しづつ崩しながら食べると、その甘さがスパイシーなカレーの旨みを際立たせスプーンが止まらない!

この食べ方がオススメで、この組み合わせで中毒になってしまった。
他にもトッピングが充実しており、自分の好みで色々試すのも良いだろう。

また、食後のアイスクリームで炎上した口をクールダウン出来るのも嬉しい。

根強いファンに支持され続ける「変わらぬ旨さ」と「店主さんの美貌」を堪能、観賞する為、店が無くなるその日まで通い続けよう!

2019/12訪問6回目

〆カレーは

今年の〆カレーも、通い始めて20年超になるこちらの店で。

昔から変わらぬ「スパイシーでホロ苦い」大人の欧風カレーは磐石の旨さ!

前回より更に、店主さんの髪がショートになってたが、やはり美人は何でもよく似合う。(〆ラーメンは明日行こう)

2019/06訪問5回目

胃と心が癒される!王寺名物「横浜カレー」

「がむしゃら」で背脂補給した後の帰り道、スパイス補給と「癒し」を求めこちらを訪問。

いつもの目玉(片目)、コロッケ(クリーム)、辛口(出来るだけ)だったが、背脂を腹に入れ過ぎたので、通い始めて20年以上になるが初めて「小盛」でオーダー。

ホロ苦さと鋭いキレのある欧風カレー、いつも通り2口目で汗が噴き出す(滝汗発生)が、食べ進めるうちに背脂が浄化されたのか?食欲が復活!クリームコロッケも美味しく頂けた。

更に、変わらずお綺麗な店主さんと昔話をしながら食べてたら、デザートのバニラまで余裕で完食。

また、定期的に「胃と心」を癒しに来よう

• カレー専門店 横浜 - 片目(目玉焼)、コロッケ(クリーム)、辛口、小盛

片目(目玉焼)、コロッケ(クリーム)、辛口、小盛

• カレー専門店 横浜 - 食後のバニラ

食後のバニラ

• カレー専門店 横浜 - 店主さん

店主さん

• カレー専門店 横浜 - 王寺名物

王寺名物

• カレー専門店 横浜 - らっきょう、福神漬け投入

らっきょう、福神漬け投入

2018/12訪問4回目

2杯目でも余裕で食べれる「大人の欧風カレー」

久しぶりにカレーを梯子。

東大阪で「Osamu式中華カリイ」を堪能した後、王寺まで車を飛ばし20年以上通っているカレー専門店を訪問

●「目玉×コロッケカレー、辛口(増し)」

初めて食べた時から変わらぬ「欧風カレー」は、非常にコク深くホロ苦さがたまらない「大人のカレー」!
揚げたてのクリームコロッケ&目玉焼との相性も抜群で、20年この組合せで食べ続けてる

また、変わらぬ味を守り続けておられる女性店主様も、少し髪を切られておられましたが、変わらずお美しく旨いカレーと懐かしい話しで非常に心地よい時間を過ごす事ができた。(更に可愛いバイトちゃんも入ってた)

これからも、体力の続く限り(死ぬまで?)訪問し続けよう。

ただ、食べ過ぎで腹パン状態なので、今日はジムでとことん体を追い込まなければ。

• カレー専門店 横浜 - 目玉×コロッケカレー辛口(増)

目玉×コロッケカレー辛口(増)

• カレー専門店 横浜 - 店主様

店主様

• カレー専門店 横浜 - やはり、カレーには「らっきょう&福神漬け」です。

やはり、カレーには「らっきょう&福神漬け」です。

2017/12訪問3回目

20年近く通ってる

今年の「〆カレー」は、もう20年近く通っているこちらで。

昔から変わらぬ「コク深くホロ苦い大人の欧風カレー」に、定番の目玉&コロッケ(クリーム)をトッピングして辛口でオーダーしたが、若い頃と食の嗜好が変わったにも関わらずメチャメチャ旨い!
久しぶりに投入した「myハバネロ」との相性も抜群、しっかり発汗しフィニッシュ

また、昔から変わらぬ美しさの店主(2代目)さんとの話も盛り上がり、ついつい長居してしまいました。胃袋だけでなく心も満たされ大満足

今後も体が動く限り?訪問すると思う店

• カレー専門店 横浜 - 目玉コロッケカレー(辛口)

目玉コロッケカレー(辛口)

• カレー専門店 横浜 - myハバネロ投入

myハバネロ投入

• カレー専門店 横浜 - 美人店主様(2代目)

美人店主様(2代目)

• カレー専門店 横浜 - 入口

入口

• カレー専門店 横浜 - 外観

• カレー専門店 横浜 - メニュー

2017/03訪問2回目

最後の晩餐にしてもいい!「舌と心に慣れ親しんだホロ苦い欧風カレー」

昔、こちらの近くに勤務してたので、かなりの頻度で通ったお店。

今の職場(会社)に移ってからは、暫く訪問出来てなかったが、何故か今朝突然「食べたい!」という強い衝動にかられ、前回訪問から約2年ぶりに訪問。

大阪ではインド、ネパール、スリランカ、パキスタン、タイ、和風、創作系、激辛等様々なカレー店(250軒ほど)を訪問し、ビリヤニ、ダルバート、ギャミラサ、出汁カレー等の美味しいカレー料理と出会ったが、心の底から「毎日でも食べたい!」と思うカレーは、未だにこちらのカレーだけ。

16時過ぎに到着すると、以前は通し営業だったが現在は15時~17時まで仕込み時間となっており、営業時間まで車内で待機。

開店後すぐ入店すると、初めてお会いした15年くらい前から変わらずお美しい(新)オーナーさんが「久しぶり!」と出迎えてくれました。
※先代オーナーは引退後亡くなられたようで、畠田にあった本店は閉店。ずっと任されていた王寺店をそのまま引き継がれました。

注文はいつも食べてた「目玉カレー辛口、コロッケトッピング」を出来るだけ辛くでお願いしました。

見た目は普通ですが、ホロ苦さとコクが絶妙な本格的な欧風カレーで普通の方なら少し辛いと感じる大人の味。
そして、どこか懐かしさを感じる揚げたてのコロッケ(クリーム)、他ではあまり見かけない目玉焼きも相性抜群!食べ出すとスプーンが止まらない

初めて食べた頃は中辛でも苦戦してましたが、激辛耐性が覚醒した今となっては、辛口の辛増しでも普通…「myハバネロ」は少しだけ投入させて頂きました(笑)

食後のバニラを頂きながら、オーナーさんと昔話等していると、あらためて月日の流れが早いなと実感させられました。

若かりし頃の色々な思い出に浸りながら、旨いカレーを味わえるこちらのお店。

少し遠いが、もう少し訪問頻度をあげよう。

• カレー専門店 横浜 - コロッケ&目玉カレー(辛口の辛増し))

コロッケ&目玉カレー(辛口の辛増し))

• カレー専門店 横浜 - 食後に付いてくるバニラ(コーヒーも選択可)

食後に付いてくるバニラ(コーヒーも選択可)

• カレー専門店 横浜 - メニュー

• カレー専門店 横浜 - 先代から引継がれた(新)オーナー、相変わらずお美しい

先代から引継がれた(新)オーナー、相変わらずお美しい

• カレー専門店 横浜 - 入口

入口

• カレー専門店 横浜 - 地下1階にあります

地下1階にあります

• カレー専門店 横浜 - 店内(L型カウンター席のみ)

店内(L型カウンター席のみ)

2015/05訪問1回目

老若男女に愛されるコク深い絶品欧風カレー!コロッケ(クリーム)+目玉カレー辛口

奈良県の南部地区に勤務していた頃にかなりの頻度で通ったお店。

勤務地が変わってから、かなりご無沙汰しており今回2年ぶりくらいの訪問です。

周辺環境は若干変化してましたが、店内の雰囲気や先代店主さんから引き継がれた女性店主さんも、当時と変わらずおキレイで、私の事も覚えていて下さり昔話に花が咲きました。

店内はL型カウンター席のみで、こじんまりとしたレトロな喫茶店のようで、女性店主さんが気さくな方で適度なアットホーム感があり、慣れればすぐに居心地が良くなります。

提供されているカレーは、欧風スパイスカレーで甘口から辛口まで調整可能。
先代オーナーの時代は「激辛」にして欲しいと頼むと、オーナーの「カレー魂」に火が付き、これでもかと辛いカレーをドヤ顔で出してくるので、ちょっとした「勝負?」のようになってました(笑)

今も「出来るだけ辛く」と頼めば応じてもらえると思います。

トッピングはトンカツやコロッケ、海老フライといった馴染み深いもので、注文と同時に目の前で揚げるのでアツアツを頂け、食後にはホットコーヒーor バニラアイスが付いてます。

今回も定番の「コロッケ(クリーム)+(片)目玉カレー」を辛口でオーダー。

久しぶりに頂きましたが、スパイシー且つホロ苦さのあるコク深い「大人の欧風カレー」は、じんわりとくる辛さがたまりらない!

トッピングのクリームコロッケも、外はサクッと中はトロッとクリーミーでカレーとの相性も抜群!

半分くらい食べた頃から「滝汗」状態となりましたが、食後のバニラアイスでしっかりとクールダウンしてフィニッシュです。

長年通われている常連さんも多く、老楽男女を問わず愛されており、私のようにこの地を離れても遠方から食べに来られるファンも少なく無いお店です。

訪問の間隔は空くと思いますが、お店がある限りずっと通い続けたいと思います。

• カレー専門店 横浜 - コロッケ(クリーム)+目玉カレー辛口

コロッケ(クリーム)+目玉カレー辛口

• カレー専門店 横浜 - 食後のバニラ(ホットコーヒーも選択可)

食後のバニラ(ホットコーヒーも選択可)

• カレー専門店 横浜 -

mz300さんの他のお店の口コミ

mz300さんの口コミ一覧(1914件)を見る

カレー専門店 横浜 王寺店(咖里店横浜)
ジャンル カレー

0745-73-9977

奈良県北葛城郡王寺町王寺2-7-4 王寺アルファビルB1F

JR王寺駅より徒歩3分

新王寺駅から211m

• 月・火・木・金・土・日

ビル横にコインパーキングあり

1980年

だっちん。だっちん。(2390)