今や老舗の存在感「ビーフカレー」@王寺 : カレー専門店 横浜 王寺店

夜の予算 ~¥999

水曜日

この口コミは、kurodaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kuroda

kuroda(424)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・大阪府

2013/08訪問

今や老舗の存在感「ビーフカレー」@王寺

JR大和路線・近鉄生駒線の王寺駅、近鉄田原本線の新王寺駅の南側に広がる駅前広場のすぐ近く、三井住友銀行南側の雑居ビルの半地下部分にあるカレーショップです。

もうかれこれ30年以上前、確かワタシがまだ高校生だった頃に新しくでき、学校帰りに何度か寄っていたお店です。この地を離れてからもう十数年経ってしまって、永らく来ることもなかったが、たまたま近くを通ったので久しぶりに寄ってみることにしました。

店内はL字型に厨房を囲んだカウンター席のみの12席。喫茶店風の小規模なお店です。なにせワタシが高校生だった頃にできたお店で、しかも大きく改装されていないようなので、昭和なレトロ感が漂っていますね。

注文はビーフカレー(550円)を。それほど待つことなく差し出されました。先ずはひと匙…辛味と甘みと酸味では辛味が勝るかな?HOTなスパイス感は相変わらずだが、スッと引いてそれほど残らない。記憶にあるここのカレーはもっとビリビリと後引く辛さだったはずなんだが…時代が変わってマイルドなチューニングにしたのか、それともワタシの辛味耐性が強化されたのか…

ややサラッとした質感のルーに、よく煮込まれて柔らかいビーフが、けっこう贅沢に入っています。いい風味が醸し出されていますね。ライスは新潟産のコシヒカリのようです。

ここのカレーには食後にコーヒーかアイスクリームが付いている。カレーの後のアイスクリームはありがたいですね。美味しいカレーとこのサービス、これで550円はかなりお得だと思います。

kuroda(424)さんの他のお店の口コミ

kurodaさんの口コミ一覧(1648件)を見る

「カレー専門店 横浜 王寺店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カレー専門店 横浜 王寺店

ビル横にコインパーキングあり

SoftBank、docomo

1980年

11時~14時30分までは禁煙

だっちん。だっちん。(1483)

「カレー専門店 横浜 王寺店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら