美人ママが作る、美味しいカレーと目玉焼き♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ : カレー専門店 横浜 王寺店

カレー専門店 横浜 王寺店

(咖里店横浜)
予算:
水曜日

この口コミは、リラちゃん★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問1回目

この日は6月下旬の日曜日。

王寺駅の近くで用事があったので、ランチもその辺で探すことにしました(b゚v`*)

BMしている中から、【王寺町】で絞り込みますと…こちら『咖里店 横浜』さんがヒット!!‹‹\(´ω` )/››

マイレビ様も行かれている、カレーの名店なんです!!

梅雨入りして蒸し蒸しジメジメしたこんな気候だからこそ、スパイシーなカレーが食べたい!!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

今回は車での訪問でしたが、王寺駅周辺の時間貸し駐車場は30分110円〜と比較的安く、安心して停めておくことが出来ますね!(*゚v゚*)

お店に着いたのは13時過ぎ。

お店の中を覗くと年配の男性客でほぼ満席でしたが、ギリギリ入ることが出来たので、待ち時間はゼロでした!♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ

カウンター席だけのこじんまりしたお店ですが、メニューはカレーライスだけなので回転率は良さそうですねd(´∀︎`*)

さて。

初訪問のお店ですので、レギュラーでどれくらいのご飯の量なのか??見当が付きません(゚-゚;)

私が悩んでいると、噂の美人ママさんが声を掛けて来て下さいました!

私:「普通のカレーのご飯の量ってどれくらいですか?」

ママ:「結構多いですよ!」

私:「私だったら、『小盛』でも大丈夫ですかねぇ?」

ママ:「大丈夫だと思います!」

…ということで、私は「小盛」をオーダーすることにしました!!٩(ˊᗜˋ*)و

今回オーダーしたのは…

⚫︎目玉カレー(小盛) 700円(税込)
 (辛さ:普通 小盛は通常価格より-50円)

※全てのメニューにホットコーヒーかバニラアイス
  クリームが付きます。

…とのことでしたので、私はバニラアイスクリームをいただくことにしました(b゚v`*)

◆目玉カレー(小盛)◆

オーダーから4〜5分で到着です!!

スパイシーな香りが食欲を刺激しますね!!(人´∀︎`o)

そして!!

まず目を引くのは、絵に描いたような美しい目玉焼き!!

黄身だけじゃなく、白身の部分までトゥルントゥルンなんです!!(*゚∀゚︎)=3

それでは早速、いただいてみましょう!!✧︎*。٩(ˊωˋ*)و✧︎*。

まずカレールーを!

市販のルーとは全然違う、上質なスパイシーさが鼻を抜けます!( ˊᵕˋ* )

「わー!美味しい!!(;゚Д゚,)」

続いて目玉焼きと一緒に…

トゥルントゥルンの黄身と白身が、カレーライスによく馴染みます!特に黄身の部分はカレーの辛さを「まろやか〜♡」にしますね〜!!( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)

ご飯の炊き加減もいいですよ!
やや硬めで、カレールーと混ざってもフニャりません!

調理場を見ていると、Rinnaiのガス釜でご飯を炊いておられますね!

やはり電気釜で炊いたご飯よりも数段美味しく感じるのは、気のせいではないはず…!!( •̀∀︎•́ )✧︎

半分くらいいただいた所で、卓上の福神漬けをIN!!
福神漬けは、カレーの最強のお供です!!(๑•̀ㅂ•́)و✧

食べ終わったタイミングでママさんが

「量、大丈夫でしたか?」

…と、声をかけて下さいました(๑˃͈꒵˂͈๑)

「ちょうどいい量でした!めっちゃ美味しかったです!」

美人で物腰柔らかで、気遣いが出来てお料理上手♡
憧れますね〜!!(●︎´艸`)ムフフ

◆バニラアイスクリーム◆

少量ですが、カレーライスを食べた後のお口直しに嬉しい一品ですね!(人´∀︎`o)

甘めでミルク感の強いアイスクリーム!
美味しかったです!( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

ママさんが作る美味しい目玉焼き。

「どうやって焼いておられるのかな〜??」

…って思って、調理風景を観察してみました(о´∀`о)

鉄のフライパンで、火加減は結構強め(中火くらい?)。

そこへ卵を割り入れ、火加減を弱めることなくそのまましばらく焼き、途中で少しの間だけ蓋をされるんです(⊙︎ω⊙︎)

真似して家で作ってみましたが、蓋を取るタイミングが難しいんですよね〜!(;'ω')

出来上がりは、ママさんの作る目玉焼きに比べてほんの少し黄身に膜が張ってしまいましたが、私がいつも作っている目玉焼きより確かに数段美味しいんです!!♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ

これはいいこと、知ってしまった(*´艸`)〜♪

とっても美味しいカレーライスでした!!

ごちそうさまでした( ^人^ )

• カレー専門店 横浜 - 外観

• カレー専門店 横浜 - 目玉カレー(小盛)。ライスが目玉焼きで隠れてしまいました(^◇^;)笑

• カレー専門店 横浜 - 目玉アップ!(⊙︎ω⊙︎)

目玉アップ!(⊙︎ω⊙︎)

• カレー専門店 横浜 - 白身とカレーライス!

白身とカレーライス!

• カレー専門店 横浜 - 黄身を崩して〜!

黄身を崩して〜!

• カレー専門店 横浜 - 黄身&白身&カレーライス!

黄身&白身&カレーライス!

• カレー専門店 横浜 - 福神漬け

福神漬け

• カレー専門店 横浜 - 福神漬け投入!

福神漬け投入!

• カレー専門店 横浜 - バニラアイスクリーム( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)

バニラアイスクリーム( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)

• カレー専門店 横浜 - メニュー

• カレー専門店 横浜 - トッピングメニュー

トッピングメニュー

• カレー専門店 横浜 - 美人ママさん♡憧れます!(人´∀︎`o)

美人ママさん♡憧れます!(人´∀︎`o)

リラちゃん★

リラちゃん★さんの他のお店の口コミ

リラちゃん★さんの口コミ一覧(921件)を見る

カレー専門店 横浜 王寺店(咖里店横浜)
ジャンル カレー

0745-73-9977

奈良県北葛城郡王寺町王寺2-7-4 王寺アルファビルB1F

JR王寺駅より徒歩3分

新王寺駅から211m

• 月・火・木・金・土・日

ビル横にコインパーキングあり

1980年

だっちん。だっちん。(2390)