奈良県なのに「横浜」聖徳太子ゆかりの地の絶品カレー「カレー専門店 横浜 王寺店」 : カレー専門店 横浜 王寺店

夜の予算 ~¥999

水曜日

この口コミは、大津一城さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大津一城(359)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]愛知県

2016/07訪問

生駒新地へ向う途中、乗り換え駅の王寺にて昼食をとることにしました。
王寺駅で下車して「SEIYU」とは逆方向の出口へ出て、サンコービルの方に進みます。

雑居ビルの地下1階にあります。
店内に入ると女性2人でやっているお店でした。
ビーフカレーを注文。
待っている間、厨房を見ているとちょうどご飯が炊きあがったところのようで、とても大きな炊飯器からご飯を移していました。

通常の辛さを選びましたが、結構スパイシーで辛いです。
写真では分かりにくいですが、ところどころ黒い粒が入っていて色々なスパイスが混ざっていることがわかります。
ビーフの塊が数個入っていて、とても柔らかく煮込まれています。
そして、大きな炊飯器で炊いているだけあってご飯が美味しいです。
某大手牛丼チェーンのご飯は大きな炊飯器で沢山炊いているから美味しいという話を聞いた覚えがありますが、これは事実かもしれませんね。
食後、コーヒーかアイスクリームを選択できますが、アイスクリームを選択。
ごく普通の業務用アイスクリームですが、おまけなので仕方ありません。
なぜ「横浜」なのか名前の由来はわかりませんが、とても美味しいカレーでした。
かなり昔からあるお店のようで、今後も美味しいカレーを提供して欲しいですね。

こちらの口コミはブログからの投稿です。
記事URL:http://note-plus.ever.jp/2016/07/yokohama/

大津一城(359)さんの他のお店の口コミ

大津一城さんの口コミ一覧(346件)を見る

「カレー専門店 横浜 王寺店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カレー専門店 横浜 王寺店

ビル横にコインパーキングあり

SoftBank、docomo

1980年

11時~14時30分までは禁煙

だっちん。だっちん。(1335)

「カレー専門店 横浜 王寺店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら